USD79.00

EUR89.50

keyВойти

Колорит Боливии и Новый год в Рио-де-Жанейро

Для любителей настоящих приключений!

Бразилия, Боливия

29.12-11.01.2023

12 Мест

2 400 $

Тур подтверждён! Программа разработана специально под перелёт Турецкими авиалиниями

Друзья! Приглашаем встретить Новый год в солнечном Рио, а после праздника отправиться на поиски приключений в Боливию.

Боливия - самая колоритная страна Южной Америки!

Боливия – одна из самых экзотических стран южноамериканского континента, гарантирующая путешественникам массу самых увлекательных и необычных впечатлений. Приглашаем своими глазами увидеть загадочную страну инков и окунуться в атмосферу, созданную их культурным наследием, познакомиться с колоритным местным населением – современными индейцами аймара и кечуа, их необычной культурой, бытом и обычаями.

Боливия может удивить не только своим культурным наследием, но и потрясающей дикой природой. На её территории можно увидеть вершины Анд, плато Альтиплано, а также тропические леса Амазонки, самый крупный в мире солончак Уюни и потухший вулкан Сухама.

В Боливию стоит приезжать именно искателям настоящих приключений, здесь можно исследовать экзотическую природу, культурное наследие разных эпох и наслаждаться архитектурой колониальных городов.

Откройте Боливию вместе с нами!

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Прибытие в Сан-Паулу (Или РИО)

29 Декабря.

Прибытие в Сан-Паулу. Трансфер на туристическом автобусе в Рио-де-Жанейро. Прибытие в гостиницу в Рио ночью. Заселение и отдых. При желании Вы можете купить билет с прибытием сразу в Рио, но рейс будет всё равно с пересадкой в Сан-Паулу. Мы не рекомендуем покупать авиабилеты на рейсы авиакомпаний, которые в реальности не начали совершать полёты в Россию. На данный момент оптимальный вариант – Турецкие авиалинии. 

2 День. Рио. Статуя Христа

30 Декабря.

Сегодня мы совершим путешествие на самую высокую вершину Рио – гору Корковадо, где возвышается гигантская статуя Христа. Раскинув широко руки, Христос – искупитель словно парит над городом, благословляя и охраняя его. Этот символ является визитной карточкой города и всей Бразилии. Далее мы отправимся на лестницу Селарона, которая тоже является одним из символов Рио-де-Жанейро. После возвращения отдых на берегу океана и изучение пляжа Копакабана и Ипанема. Встреча заката на Ипанеме и празднование Нового года в одном из ресторанчиков города. (Набор экскурсий может быть изменен в зависимости от ограничений в работе объектов из-за Covid-19)

3 День. Рио-Де-Жанейро. Встречаем Новый год

31 Декабря. 

Отдых на берегу океана и изучение пляжа Копакабана и Ипанема. Встреча заката на Ипанеме и празднование Нового года в одном из ресторанчиков города. (Набор экскурсий может быть изменен в зависимости от ограничений в работе объектов из-за Covid-19)

4 День. Отдых в Рио

1 Января.

Отдых на берегу океана после празднования Нового года. Свободное время.

5 День. Рио - Сан-Паулу - Ла-Пас

2 Января.

Утром отправляемся в Сан-Паулу и вылетаем в Боливию. В город Ла-Пас. Прибытие в Ла-Пас (3600 м. над уровнем моря) вечером, размещение в гостинице. Отдых. Акклиматизация на высоте. Ла-Пас был основан испанцами в 1548 году. Основатель города Алонсо Де Мендоса не стал скромничать и назвал будущую столицу Боливии – Nuestra Señora de La Paz - Богоматерь мира. Ла-Пас – фактическая столица Боливии, в то время как Сукре – конституционная. Современный Ла-Пас — город весьма колоритный, выстроенный в чисто испанском стиле — с прямыми брусчатыми улочками и обилием великолепных особняков, здесь витает дух колониальной эпохи. Испанские города традиционно строились вокруг главной площади, окруженные важными административными зданиями и церквями.

6 День. Копакабана. Титикака

3 Января.

Экскурсия в Копакабану – городок на берегу озера Титикака с посещением острова Солнца.

Копакабана - это не только знаменитый пляж в Рио де Жанейро, а еще и небольшой городок в Боливии возле озера Титикака, из него отправляются лодки на остров Солнца (Исла дель Соль). В самом городе очень интересный собор и отличная обзорная площадка на озеро.

7 День. Экскурсия на Дорогу Смерти

4 Января.

Сегодня мы отправимся на поиски настоящих приключений – в тропический район Боливии на Дорогу Смерти, где сможем полюбоваться красотой величественных Анд, а желающие смогут прокатиться на велосипеде по знаменитой дороге. Вечером возвращение в Ла-Пас. Отдых.

8 День. Ла-Пас - Уюни

5 Января.

Сегодня мы изучаем Ла-Пас, его исторический центр, сходим на рынок ведьм и прокатимся на одной из линий фуникулёра на обзорную площадку, с которой открывается вид на город и одну из самых высоких вершин Боливии – Уайна Потоси. Вечером отправляемся на ночном автобусе в город Уюни. 

9 День. Солончак Уюни

6 Января.

Рано утром прибываем в Уюни. До заселение в отель отдыхаем в его общественных зонах отеля, обедаем в городе и отправляемся на солончак Уюни, где встретим закат на самом большом зеркале планеты (в это время солончак покрыт тонким слоем воды), увидим как местные жители добывают соль и отметим Рождество. Вечером возвращаемся в Уюни. Для начала представьте себе идеально ровную белоснежную равнину, покрытую слоем соли толщиной в несколько метров и раскинувшуюся на сотни километров вокруг. Представили? А теперь добавьте к этому ярко голубое небо, сухой воздух и оглушающую тишину, нарушаемую только хрустом соли под вашими ботинками. Ну вот, мы в Уюни. Добро пожаловать в страну чудес!

10 День. Плато Альтиплано

7 Января.

Ранний завтрак, выселение из гостиницы и выезд на джипах на плато Альтиплано.

Сегодня нас ждут множество лагун боливийского Альтиплано и его жемчужина – Лагуна Колорадо. На некоторых лагунах можно будет посмотреть и поснимать множество фламинго.

Лагуна Колорадо занимает площадь в 54 квадратных километра, при этом средняя глубина озера не превышает 35 сантиметров. Насыщенный красный цвет водам озера придают осадочные породы этой местности и некоторые виды водорослей, выделяющие яркий пигмент. В лагуне имеется богатое месторождение буры (минерал, сырье для получения бора), ее белые островки эффектно контрастируют с водой кроваво-красного цвета. Цвет воды лагуны Колорадо меняется в зависимости от времени суток и окружающей температуры, принимая все оттенки от насыщенно красного до фиолетово-бурого.

Вечером заселение в гостевой дом по несколько человек в номер.

11 День. Плато Альтиплано - Уюни

8 Января.

Сегодня рано утром мы отправимся встретить рассвет на гейзеры Соль-де-маньяна, увидим пустыню Дали, Лагуну Верде и множество мелких соляных озёр плоскогорья вблизи Чилийской границы. Вечером возвращаемся в городок Уюни и на ночном автобусе отправляемся в город Сукре. 

12 День. Уюни - Сукре

9 Января.

Прибытие в Сукре. Заселяемся в гостиницу и изучаем город.

Сукре самый красивый город Боливии, символ патриотизма и мужества народа этой страны. Здесь провозгласили независимость государства, и хотя в Ла-Пасе расположены правительственные здания, Сукре до сих пор остается официальной столицей Боливии. Богатство колониальной архитектуры, красота и спокойствие улиц этого города больше всего привлекает сюда туристов. Боливийцы часто называют официальную столицу государства La Ciudad Blanca (Белый город) из-за обилия белых колониальных зданий в центре города. Каждое здание в центре по-прежнему красят в белый цвет, их владельцы даже думать не смеют о покраске своих домов, например, в черную окраску. 13 декабря 1991 историческая часть "Белого города" включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в знак признания богатства истории и колониальной архитектуры.

13 День. Сукре - Санта-Круз

10 Января.

Сукре – Санта-Круз -Сан-Паулу. 

Сегодня мы прощаемся с прекрасной Боливией и отправляемся в Сан-Паулу. По прибытии заселяемся в гостиницу. Отдых.

Сан-Паулу – финансовое сердце Бразилии, крупный промышленный центр Латинской Америки, яркий, колоритный, самобытный. Самый многонациональный город в мире. Лишь здесь можно увидеть такое смешение религий, культур, народов и традиций. Город раскинулся в юго-восточной части страны, в живописной долине реки Тиете, неподалеку от берегов Атлантики. Сан-Паулу – современный динамичный мегаполис, пестрящий стеклянными небоскребами, офисными зданиями, заводами, торговыми центрами, а также старыми жилыми кварталами. Туристов привлекает его оригинальная архитектура – разнообразие стилистических решений, в каждом из которых просматривается определенный период времени, своя эпоха. Сегодня Сан-Паулу – самый крупный город южного полушария.

14 День. Санта-Круз - Сан-Паулу. Вылет домой

11 Января.

 Трансфер к рейсу , вылет домой. 

 

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

  • - Внутренние перелеты (Сан-Паулу - Ла-Пас и Санта-Круз - Сан-Паулу)
  • - Проживание в отелях и лоджах уровня 3*** - 9 ночей (2-х местное размещение в номере)
  • - Проживание в гостевых домах на плато Альтиплано и Уюни (2 ночи, размещение по несколько человек)
  • - Питание, только завтраки в отелях
  • - Работа русского гида на протяжении всего маршрута
  • - Трансферы из аэропортов в гостиницу и обратно
  • - Входные билеты на объекты по программе
  • - Все наземные трансферы по программе ( туристическое автобусы, микроавтобусы, джипы)
  • - Экскурсия к статуе Христа и лестнице Селарона в Рио
  • - Экскурсия по Ла-Пасу
  • - Экскурсия в Копакабану (Боливия)
  • - Экскурсия в Анды к Дороге смерти
  • - Экскурсия на солончак Уюни
  • - Экскурсия по плато Альтиплано
  • - Экскурсия в Сукре

Оплачивается дополнительно:

  • - Международный авиаперелет из вашего города в Сан-Паулу и обратно
  • - Доплата за одноместное размещение (500 $США, пожеланию)
  • - Питание (обед и ужин)
  • - Перевес багажа на внутренних авиалиниях
  • - Аэропортовые сборы (если будут)
  • - Напитки
  • - Расходы личного характера, чаевые, дополнительные экскурсии и т.п.
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость тура