• /common/uploads/images/%D0%9F%D0%B0%D1%82%201.jpg
    Программа осеннего путешествия в Патагонию 2018
  • /common/uploads/images/%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
    Программа путешествий на осень 2017 и зиму 2018 уже есть на сайте
  • /common/uploads/images/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
    Пешее путешествие в золотую Алтайскую осень

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/3%20(2).jpg
    Путешествие в один из самых отдалённых уголков Горного Алтая
  • /common/uploads/images/3.jpg
    Программа двух путешествий на Камчатку в 2017 году уже есть на нашем сайте

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B8%202.jpg
    Экспедиция в пустыню Гоби 2017

    Путешествие по пустыне Гоби из Улан-Батора

    Приключения, красоты путсыни Гоби, жизнь настоящих кочевников

  • /common/uploads/files/1%20(1).jpg
    Путешествие в Западную Монголию. Старт из Барнаула
Путешествие к подножию Белухи.

Осталось 9 мест!

 

Приглашаем присоединиться к нашему путешествию в одни из самых красивых горных регионов России - Алтай. Наше путешествие пройдет по самому красивому маршруту этого региона - к подножию Белухи. Путешествие будет облегченным для всех участников, основную часть продуктов к Ак-Кемскому озеру мы отправим на лошадях, а первый день пути и вовсе пройдем налегке, без рюкзаков. 

Алтай -  удивительный край, где непостижимым образом сочетаются суровые скалы, покрытые ледниковыми шапками, и огромные поля красивейших цветов. При этом для того, чтобы увидеть и то, и другое, вовсе не надо преодолевать путь в сотни километров: невероятный театр красок и цветов разыгрывается каждое лето практически в каждом уголке этой волшебной и мистической земли. Кажется, что по склону течет малиново-фиолетовая река маральника, а берег реки усеян лимонными островками альпийских маков, оранжевые озерца купальницы отражаются в чистейшей воде горных водоемов, с которыми синевой спорят горечавка и водосбор. Высокогорное разнотравье Горного Алтая завораживает, увлекает, заставляет забыть о течении времени, перенося в мир красоты и покоя.

Приглашаем принять участие в путешествии по Алтаю, которое будет пролегать по самому популярному маршруту - к подножию Белухи – наивысшей точки Горного Алтая и всей Сибири, святыни Алтайских гор. Свое название гора получила за снежное одеяние, которым круглый год укрыты три её вершины и склоны. Здесь берет начало река Катунь. Многие столетия Белуха влечет к себе путешественников, туристов, писателей, художников и ученых.

Поделиться с друзьями

забронировать тур

Фотоальбом "Путешествие к подножию Белухи"

Автор фото:

Антон Петрусь

Подробное описание тура

  • 1 День. (15 июля) Старт из Барнаула в 10:00

    Барнаул – Республика Алтай – село Тюнгур

    Встреча в аэропорту г. Барнаула и ЖД вокзале, после чего мы  на автобусе отправляемся в село Тюнгур (Республика Алтай). Часть нашего пути будет пролегать по одной из самый живописных дорог в России – Чуйскому тракту. Расстояние от Барнаула до Тюнгура 750 км,  в пути мы проведем около 12 часов. Прибытие в Тюнгур к полуночи, размещение в палатках.

  • 2 День. (16 июля)

    село Тюнгур – пер. Кузуяк – стоянка «Три Березы»

    Сегодня мы начинаем наш пешеходный маршрут. Из Тюнгура мы двигаемся в сторону реки Ак-кем, преодолевая небольшой перевал Кузуяк (первое на нашем пути испытание). В этот день участники проходят акклиматизацию и втягиваются в походный ритм,  мы идем налегке до места нашей ночевки – стоянки «Три березы». Вещи и снаряжение будут туда доставлены на грузовике. 

  • 3 День. (17 июля)  

    Стоянка «Три Березы» — р. Ак-кем – стоянка «У водопада Текелю» - 13 км.

    Завтрак.  Сегодня наш путь будет пролегать по извилистой тропе в долине реки Ак-Кем, почти весь день идём по тайге. Постепенно набираем высоту.  К стоянке пройдем через осыпные прижимы на самом берегу Ак-Кема (белая вода). Вода в реке мутная   из-за глинистых осадков, которые река несет с ледника. Пить можно, но приятнее брать воду из ручьев.  Не на всем протяжении тропы вдоль Ак-Кема можно запросто подойти к реке, а ручьи встречаются не так часто, поэтому при себе необходимо иметь фляжку под воду, пополняя её при каждой возможности.  Ужин и ночевка на берегу реки.

  •  

    4 День. (18 июля)  

    стоянка «У водопада Текелю» – озеро Ак-Кем 

    Завтрак. Снова с рюкзаками за плечами продолжаем путь по долине реки Ак-Кем до озера. Тайга постоянно начинает переходить в лесо-тундру. Тропа становится приятной для ходьбы: по сравнению со вчерашним днём – проспект и никаких препятствий. К вечеру приходим к точке назначения –  «К подножию Белухи» – 2050 м над уровнем моря. Для стоянки у озера Ак-Кем лучше иметь теплые одежду и спальники – даже в солнечный день чувствуется ледяное дыхание Ак-Кемской стены. Погода в этом районе меняется стремительно, поэтому, уходя в радиалки, брать с собой защиту от дождя и холода. Даже летом здесь может выпасть снег.  Разбиваем базовый лагерь на берегу озера, вотором будем жить ближайшие 3 дня. Баня.

  • 5 День. (19 Июля)    

    Радиальный выход в долину Ярлу ( Долина эдельвейсов)

    Путешествие в долину Ярлу от озера Аккем занимает от трех часов до целого дня. Это живописная долина, окрашена самыми теплыми, сказочными красками. В долине лежит огромный валун, названный Мастер-Камнем. Вокруг него выстроили целый каменный "город" из пирамидок "обо" последователи эзотерических течений и просто туристы. Камень необычный, считается, что он дает энергию. Выше каменного города выложен из камня лабиринт. Можно прогуляться вверх по течению ручья и полюбоваться разноцветным склоном


    разделительного гребня. Около валуна склон сиреневого цвета, дальше идет серебристо-серая стена, потом пестрый радостный участок, где чередуются золотистый, серебристый, коричневый, сиреневый, лиловый цвета. Особенно хорош склон, когда он освещен солнцем, переливаясь разными красками, он дарит свет и радость тем, кто находится в долине. Ущелье Ярлу необычно еще и тем, что здесь много эдельвейсов. Почти повсюду в Ярлу растут эти нежные цветы. В этом месте на человека могут нахлынуть самые разные переживания, главное не суетиться, открыться на встречу природе. Каждому придет своё уникальное чувство, но остаться равнодушным невозможно.

  • 6 День. (20 Июля) 

    Оз. Ак-Кем – Долина Семи озер (радиальный выход)

    На целый день мы отправимся в одну из самых красивых долин. Название долины говорит само за себя, здесь расположено семь кристально чистых озер прямо у подножия заснеженных вершин.

    Тропа начинается рядом со стоянками над Ак-Кемом на небольшом холмике  Тропа идет вверх по довольно крутому склону через густой лес/подлесок. Идти нелегко из-за крутизны, особенно в мокрую погоду (скользко). Подъем по такому рельефу занимает около получаса. Потом склон быстро выполаживается, тропа медленно и плавно набирает высоту. После подъема еще четверть часа спокойным шагом по долине. Далее тропки разбегаются в разных направлениях.

    Пройдя правее – еще минут двадцать подъема, и за небольшой возвышенностью, минуя красивый водопад, выйдем к первому из Семи озер. С некоторых из троп его не видно, так что надо поискать. Из долины вытекает река Ак-Оюк. Возможно, придется перебираться через один из ее притоков с довольно сильным течением. В долине немало мест, которые (особенно после дождей) становятся заболоченными. Порой можно провалиться в пропитанный водой мох по щиколотку и даже глубже. Высокая трава часто бывает мокрой от росы. Надо быть готовым к тому, что сохранить ноги сухими на этой прогулке может и не получиться. Остальные озера несколько выше и расположены близко одно от другого. Их действительно семь – разных оттенков. Породы, слагающие дно, в каждом озере свои. Даже в пределах одного озера можно увидеть по соседству кирпично-коричневые и серовато-голубые камни. Дно самого теплого, "Черного" озера выложено большими сколами камней темного цвета.

    Съедим «перекус», погуляем по долине, отдохнем, насладимся красотой Семи озёр и вернемся в лагерь на ужин. 

  • 7 День. (21 Июля)

     Оз. Ак-кем – Часовня на верхнем Ак-Кемском  озере (радиальный выход)

    В заключительный день пребывания у подножия Белухи, совершим легкую прогулку к часовне Архангела Михаила. Тропа идет вдоль реки то по камням, где надо перешагивать и перелазить с камня на камень, то спускается к глинистому берегу, заросшему живописными кустами и баданом. На лавочке около часовни можно отдохнуть. В часовне можно попросить хорошей дороги и успеха тем людям, которые идут на восхождение и себе на обратную дорогу домой. С этого места открывается прекрасный вид на красавицу Белуху, Ак-Кемский ледник, откуда берёт своё начало река Ак-Кем и Верхнее Ак-Кемское озеро. Во время нашего путешествия узнаем историю появления часовни, о леднике и восхождениях на Белуху. 

  • 8 День. (22 Июля)

    День отдыха на берегу Ак-Кемского озера в базовом лагере, мастер классы по фотосъемке, обсуждение снятого материала. 

  • 9 День. (23 Июля)  

    Оз. Ак-Кем – перевал Каратюрек (3060 метром над уровнем моря) – стоянка «Каменная изба»

    После продолжительного отдыха на озере отправляемся в путь. Сегодня нас ждет самое главное испытание на всем маршруте – переход через перевал Каратюрек. Каждое испытание имеет свою награду – нашей будет потрясающий вид на гору Белуху и белки Катунского хребта.  В завершении дня спускаемся к стоянке возле каменной избы. 

  • 10 День. (24 Июля)  

    Стоянка Каменная изба — Река Кучерла

    Спуск в долину реки Кучерлы. Стоянка на берегу живописной реки.  

  • 11 День. (25 Июля)

    Река Кучерла — грот Куйлю – ур. Елань – с. Тюнгур

    Последний день нашего пешеходного путешествия. Продолжаем спускаться по долине Кучерлы. По пути посещение грота Куйлю и осмотр петроглифов (наскальных рисунков древнего человека). Возвращение в Тюнгур, баня.

  • 12 День. (26 Июля) 

    с. Тюнгур- Барнаул. Отъезд участников домой

    На автобусе отправляемся обратно в Барнаул. Отправление на самолетах и поездах нужно планировать не раньше  6:00 утра  27 июля, а кто прилетит через Новосибирск не раньше   вечера 27 июля.

  • Условия бронирования на нашем сайте для частных лиц: 

    Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 30 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 32 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20% от  стоимости тура, менее 7 дней 30 % от стоимости тура. 

    Заявки на участие от иностранных граждан принимаются не менее чем за 62 дня до начала тура. Это связано с необходимостью оформления пропусков пограничную зону.

    Условия участия:

    Путешествие предусматривает пешее передвижение участников на всем протяжении маршрута.

    1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

    2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами во время пешей части ( заготовка дров, мытьё посуды, установка палаток и т.д. )

    3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

    4. Все снаряжение и продукты делятся поровну между участниками экспедиции на всем протяжении маршрута.

    5. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

  • Стоимость тура - 21 000 рублей с человека 

    В стоимость тура включено:

    1. Трансфер Барнаул-Тюнгур-Барнаул

    2. Дополнительную заброску на внедорожнике снаряжения и личных вещей участников в первый день маршрута.

    3. Конную заброску продуктов питания до озера Ак-Кем

    4. Питание на маршруте, согласно экспедиционным условиям.

    5. Аренду общественного снаряжения.

    6. Набор необходимых медикаментов (аптечка).

    7. Услуги гида

    8. Медицинская страховка

    Иные расходы, в том числе бани на всем протяжении маршрута, алкоголь и питание во время трансфера, гостиница в Барнауле оплачивается отдельно и самостоятельно.

  • Примерный список необходимого снаряжения:

    ОБУВЬ
    • ботинки треккинговые для горных походов.
    • тапочки, шлепцы (сменная обувь для передвижений по лагерю)

    2. ОДЕЖДА ( ночная температура может опускаться до -5 -6 градусов, может выпасть снег)
    • Влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны.
    • Теплая куртка
    • Тёплые штаны
    • Теплая кофта
    • Комплект термобелья
    • Футболки (2-3 штуки)
    • Носки шерстяные, флисовые (2 пары)
    • Носки тонкие (4-5 пар)
    • Гамаши (фонарики) для защиты обуви от грязи, пыли и мелких камней
    • Шапка теплая (шерсть/полартек)
    • Рабочие перчатки

    3. СНАРЯЖЕНИЕ
    • Рюкзак (объем 80-100 литров)
    • Спальник от (комфорт -2  - 10) С
    • Коврик под спальник
    · палатка ( 2-х местная ) При необходимости можем предоставить
    • Фонарик (налобный, с запасными батарейками)
    • Солнцезащитные очки
    • Индивидуальная аптечка + пластырь рулонный
    • Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка
    • Полотенце
    • Посуда походная (миска, кружка, ложка, нож)

    - Сидушка ( подпопник)

    - Фляжка под воду ( 0,5 литра)

    - Накидка от дождя, плащ


    Для всех наших путешествий мы рекомендуем снаряжение от нашего партнера - компаниии NOVA TOUR. Клиентам «Мастерской приключений» компания предоставляет скидку до 10%.

    NOVA TOUR – качественное туристическое снаряжение для спорта и активного отдыха по доступной цене!

    Скидку 10% на снаряжение могут получить все клиенты "Мастерской приключений" забронировашие одно из путешествий и сделав предоплату. Для получения скидки нужно сделать запрос по электронной почте mastertour@rambler.ru, после чего вам будет выслан промо-код. 

Мы очень стараемся сделать наши путешествия впечатляющими!
Присоединяйтесь!

забронировать тур

Звоните, пишите, узнавайте!

.