• /common/uploads/images/%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
    Программа путешествий на осень 2017 и зиму 2018 уже есть на сайте
  • /common/uploads/images/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
    Пешее путешествие в золотую Алтайскую осень

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/3%20(2).jpg
    Путешествие в один из самых отдалённых уголков Горного Алтая
  • /common/uploads/images/3.jpg
    Программа двух путешествий на Камчатку в 2017 году уже есть на нашем сайте

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B8%202.jpg
    Экспедиция в пустыню Гоби 2017

    Путешествие по пустыне Гоби из Улан-Батора

    Приключения, красоты путсыни Гоби, жизнь настоящих кочевников

  • /common/uploads/files/1%20(1).jpg
    Путешествие в Западную Монголию. Старт из Барнаула
  • /common/uploads/files/2%20(2).jpg
    Путешествие по Горному Алтаю во время массового цветения
Большое путешествие по Камчатке

​Осталось 6 мест!

 

Камчатка – это совершенно удивительное место.

Здесь неповторимая природа, которую невозможно встретить больше нигде в мире. Только на Камчатке, вы можете увидеть гейзеры, вулканы, фумаролы, невероятное количество медведей, реки, полные рыбой, альпийские луга и слепящие снежники. Одних только вулканов на территории этого сказочного места насчитывается около 30 действующих и 160 потухших. 
Одно из чудес России - Долина гейзеров, крупнейшее мировое нерестилище нерки - озеро Курильское, самый высокий вулкан Евразии - Ключевская сопка –все это находится на Камчатке. Лед вершин и пламя вулканов словно маяки для романтиков и туристов всех мастей. Мечта любого путешественника побывать в этом уникальном месте! Этой край мира, где должен побывать каждый, уважающий себя искатель приключений. И мы даем такую возможность – примерить на себя роль и побывать первооткрывателем.

Откройте Камчатку вместе с нами!

 

Поделиться с друзьями

забронировать тур

Камчатка

Автор фото:

Антон Петрусь

Подробное описание тура

  • Команда проекта: 

    Антон Петрусь - фотограф, блогер, путешественник.                                         Юрий Котенев - путешественник, директор ТК "Мастерская приключений"

                                                                                    

     

    Антон Петрусь - фотограф, путешественник, блогер.

    «Как ни странно, но я не могу похвастать тем, что с самого детства болею фотографией. У моего отца был «Зенит», он сам печатал фото в домашней лаборатории, но я в детстве был хулиганом, и мне было не до фотографии. Впервые я взял фотоаппарат в руки в университете. Но осознал, что с помощью него можно снимать нечто большее, чем фото типа «я на фоне памятника», лишь год спустя. С первыми удачными кадрами я все сильнее заболевал фотографией. Главным моим вдохновителем всегда была и будет природа. Природа – это, наверное, самая большая и невероятная красота, которая окружала нас в прошлом, окружает нас сейчас, и хотелось бы надеяться, что будет окружать нас и в будущем.

    Основным занятием сейчас является организация фототуров. О всех поездках пишу в блоге, где так же публикую советы начинающим фотографам. Параллельно преподаю фотографию в фотошколе для взрослых, а летом — готовлю будущих конкурентов — детей )

    Мои работы публиковались в журналах Digital Foto, Photographer, Digital Photo & Video Camera, российскими Digital Foto и Foto Travel, Exposure, National Geographic Россия.
    - призер ряда фотоконкурсов, проводимых различными интернет-порталами
    - призер фотоконкурсов: «Жизнь со Swedbank становится ярче», WWF „Природа та людина” ,
    - лучший фотограф года от Photographer в разделе «панорама».
    - серебряная медаль НСФХУ «Природа 2012»
    - победитель фотоконкурса «Украина туристическая 2012»
    - фотографии участвовали в нескольких выставках в городах России и Украины, Израиле.»

  • 1 день. (13 августа)

    Встреча в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Отправляемся на небольшую экскурсию по городу (обзор на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки), затем переезжаем к побережью Тихого океана (Халактырский пляж), мочим ноги в ледяной воде (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закаленные могут искупаться), ощущаем себя на краю огромной пропасти занимающей более трети поверхности Земного шара. Вечером трансфер до гостиницы, двухместное размещение туалет, душ на этаже, горячее питание включено (ужин, завтрак), бассейн с природной горячей термальной водой.

    *на экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 13-00, остальных также встречают, но в таком случае предусмотрен только трансфер в гостиницу.

  • 2 день. (14 августа)

    Рано утром выезжаем на север полуострова, где расположена самая масштабная, высокая и пожалуй самая интересная вулканическая группа Камчатки. Здесь на сравнительно небольшой территории расположились: самый высокий действующий вулкан Евразии - Ключевской (4750м), самый сложный для восхождения на Камчатке вулкан Камень, место самого мощного извержения в ХХ веке - вулкан Безымянный, а также новые и старые Толбачинские вулканы, Овальная Зимина, Большая Удина, Крестовский, Ушковский, в хорошую погоду вдалеке можно увидеть вулкан Кизимен. Обедаем в Мильковской столовой посередине пути, перебираемся через широкую реку Камчатка, съезжаем на лесную дорогу и останавливаемся на ночлег на берегу реки Студеная.


    Данная группа представляет собой самое большое скопление вулканов на Камчатке. Это обусловлено тем, что она расположена на границе между Алеутской и Курило-Камчатской островными вулканическими дугами. Все 14 огнедышащих гор находятся близко к центру Камчатского полуострова, в нижнем течении реки Камчатка. Общая площадь, занимаемая Ключевской группой, равна 6,5 тысяч квадратных километров.Не все вулканы являются действующими, активных среди них всего четыре: Ключевской (4835 метров), Ушковской (4108 метров), Плоский Толбачик (3085 метров), Безымянный (2800 метров). К ним же можно причислить и Шивелуч, примыкающий к группе с севера и отличающийся бурными извержениями и продолжительной активностью. Ключевской – самый высокий вулкан, причем не только в Камчатской группе, но и на всей Евразии. За 8 тысяч лет его конус заострился и приобрел красивую прямую форму. Сильные извержения происходят каждые 5-6 лет, хотя бывают такие периоды, когда они случаются на протяжении нескольких лет подряд. Он самый активный среди ключевских вулканов после Карымского. Вершинные и побочные кратеры, которых у вулкана более сотни, выбрасывают в атмосферу огромные столбы пепла и газов.

  • 3 День. (15 августа)

    После завтрака собираем лагерь и приезжаем в район Большого Трещинного Толбачинского Извержения (БТТИ), произошедшего в 1975 году и образовавшего новую вулканическую пустныню. С ноября 2012 года по сентябрь 2013 здесь же происходило Новое Трещинное извержение, лавовые поля будут остывать еще не один год, последствия извержения можно будет наблюдать долгие годы. Подъем к одному из кратеров. Ставим палаточный лагерь в Мёртвом лесу.


    Мертвый лес на Камчатке – удивительно красивое и в то же время печальное место. Свой сегодняшний пугающий вид эта местность приобрела в результате Большого трещинного извержения вулкана Толбачик, начавшегося в 1975 году. Вулкан не успокаивался полтора года, и за это время некоторая часть тайги была буквально сожжена горячей лавой. Но были и территории, которые не пострадали от раскаленной лавы, но оказались полностью засыпаны пеплом и шлаком.

    Многометровый слой вулканической пыли укрыл тогда огромную часть леса, и вся растительность погибла именно из-за ее абразивного воздействия извне. От ранее буявших зеленью деревьев после извержения остались только черные умерщвленные скелеты, а местность получила красноречивое название «Мертвый лес».

    Пейзаж здесь и правда шокирующий: пустынная территория с голыми остатками деревьев причудливой формы на фоне камчатских сопок выглядит действительно удручающе, но одновременно обладает и некой мрачноватой привлекательностью. А серая вулканическая пустыня, которой заканчивается лес, наводит на ассоциации с космическими ландшафтами. Специфика данной местности сопутствовала тому, что в советские времена здесь даже была организована так называемая «База луноходчиков»: на этом полигоне ученые проводили испытания марсоходов и луноходов.

        

     

  • 4 День. (16 августа)

    Сегодня, не собирая лагерь, мы совершим небольшой переезд к лавовым полям извержения 2012-2013 года

     

  • 5 День. (17 августа) Переезд к горе Копыто (Ключевская группа вулканов)

    После подъема и завтрака мы собирем лагерь и переезжаем к горе Копыто, откуда открывается отличный вид на Ключевскую группу вулканов - Ключевской, Камень и Безымянный. Каждый известен по-своему. Ключевской – самый высокий вулкан Евразии 4835м, Камень 4585м – самый сложный вулкан для восхождения на Камчатке, Безымянный 2882м – известен благодаря самому мощному извержению 20го века. 

  • 6 День. (18 августа)

     Дневка. Фотосъемка в окрестностях лагеря, шикарные виды на Ключевскую группу вулканов, а также вулкан Шивелуч.

  • 7 День. (19 августа)

    Утром сбор лагеря и длительный переезд к поселку Малки. Устанавливаем лагерь на территории кемпинга. Купание в горячих источниках. Отдых. 

  • 8 День. (20 августа) Малки - ручей Спокойный

    После подъема и завтрака мы отправимся к другой группе Камчатских вулканов - Горелому и Мутновскому. Устанавливаем лагерь у подножия Вилючинского вулкана на берегу ручья Спокойный. Прогулки и фотосъемка в окресностях лагеря.

     

     

  • 9 День. (21 августа) Вулкан Горелый

    Выезд к вулкану Горелый. Восхождение.

    Вулкан Горелый условно делится на две части. Древний щитообразный вулкан занимает огромную площадь в 650 кв. км, на севере его пологие склоны прослеживаются вплоть до верховьев реки Паратунка, венчается он 13-километровой кальдерой и современной постройкой вулкана в ее центре - здесь насчитывается до 11 кратеров и около 30 побочных шлаковых конусов. Древние и относительно недавние лавовые потоки покрывают почти все дно кальдеры, а некоторые выходят и за ее пределы. В последние два столетия происходили только пепловые извержения, они не отличаются силой и выражаются в выбросах на высоту нескольких сот метров газов и раздробленных материалов.

    Вечером возвращение в лагерь.

  •  10 День. (22 августа) Вулкан Мутновский

    Сегодня нас ожидает интересный выезд и подъем в кратер действующего вулкана.

    Абсолютная высота Мутновского - 2323м, один из крупнейших вулканов юга Камчатки, за исторический период времени вулкан извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Самое недавнее извержение приходится на 2000 год. Имеет сложное строение - несколько сросшихся кратеров. Через разрушенную стенку одного из кратеров мы  пройдем  внутрь мимо высоких отвесных скал и увидеть интенсивную фумарольную деятельность внутри.

    Вечером возвращение в лагерь

     

     

  • 11 День. (23 августа) Ручей Спокойный - Авачинская бухта

    Сегодня утром мы собираем лагерь и отправляемся к Петропавловску-Камчатскому, где остановимся на одном из пляжей в окрестностях города.

     

  • 12 День. (24 августа) Морская прогулка в бухту Русская

    Бухта Русская расположена в юго-западной части Авачинского залива. Бухта Русская - фьордного типа. До 1952 года носила ительменское название - Ахомтен. Узкая, глубоко вдавшаяся в сушу, бухта Русская, с крутыми, обрывающимися к воде склонами сопок, является одним из живописнейших мест в окрестностях г. Петропавловска-Камчатского. Бухта Русская пользуется славой на Камчатке не только красивыми пейзажами, но и морской рыбалкой. Недалеко от бухты Русская находится лежбище сивучей. Во время путешествия можно увидеть многочисленные птичьи базары, а так же есть уникальная возможность увидеть китов и касаток в дикой природе. Морская прогулка будет отличным окончанием путешествия по Камчатке. После прогулки переезд на туристическую базу. Ночлег в 2-3 местных номерах. 


        

     

  • 13 День. (25 августа) Вылет домой

    После подъема и завтрака мы отправляемся в аэропорт. По пути заезжаем на рыбный рынок и магазин сувениров. 

  • Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

    Для того, чтобы принять участие в туре необходимо заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок. Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 35 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 32 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 32 дня, удерживается 20% от стоимости тура , менее 14 дней 30 %, менее 3 дней 100% от стоимости тура.

    Передвижение участников на всем протяжениеии маршрута - автомобильное, пешая часть предусматривает только однодневные экскурсии без рюкзаков.

    Дополнительные условия участия:

    1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

    2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами.

    3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

    4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

    5. Маршрут путешествия может быть незначительно изменен в связи с погодными условиями и состоянием дорог.

  • Цена тура: 78 000 рублей на 1 человека 

    В стоимость включено:

    - трансферы по программе,  по бездорожью - вахтовка Камаз или Зил-131 с комфортным мягким салоном;

    - встреча и проводы в аэропорт;

    - 2-3 х местное проживание в гостинице, завтраки и ужины в гостинице; (1 и последний дни путешествия)

    - работа гида-инструктора;

    - трехразовое питание на маршруте - походная кухня; (кроме питания в придорожных кафе 1-3 раза)

    - аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.);

    - разрешение на посещение природного парка.

    - медицинская страховка

    В стоимость не входит:

    - авиаперелет до Петропавлоска-Камчатского и обратно

    - 1-3 обеда в придорожных кафе по маршруту

    - алкоголь

    - сувениры

     

  • Примерный список необходимых вещей и снаряжения: 

    1. Рюкзак для радиальных однодневных прогулок (маленький)
    2. Коврик
    3. Спальник (рассчитанный на отрицательные температуры). Для этого выезда рекомендуется иметь спальник с температурой комфорта не выше -5 градусов.
    4. Обувь - трекинговые ботинки и сменка – сандали или кросовки. Обувь должна быть разножена перед поездкой, иначе мозоли не дадут насладится видами )
    5. Ветровка или штормовка
    6. Куртка (Лёгкая пуховка) 
    7. Комплект теплых вещей (свитер или флис, штаны, носки, шапочка, перчатки)
    8.  Дождевик
    9. Налобный фонарь + батарейки.
    10. Очки солнцезащитные и солнцезащитный крем.
    11. Телескопические палки - необязательно. Удобны для поддержания равновесия при ходьбе с рюкзаком, переправах через речки, снимают нагрузку с ног.
    12. Ложка. Тарелка. Кружка. Нож
    13. Туалетные принадлежности: зубная паста, зубная щетка, полотенце (небольшое, легкое), мыло, зеркало.
    14. Средства защиты от кровососущих насекомых

     

    Для тех, кто планирует серьезно освоить основы фотографии:

    1. Камера
    2. Штатив (обязательно!)
    3. Комплект фильтров – поляризатор, нейтрально-серые градиентные
    4. Запасные аккумуляторы
    5. Карты памяти

    6. Для всех наших путешествий мы рекомендуем снаряжение от нашего партнера - компаниии NOVA TOUR. Клиентам «Мастерской приключений» компания предоставляет скидку до 10%.

      NOVA TOUR – качественное туристическое снаряжение для спорта и активного отдыха по доступной цене!

      Скидку 10% на снаряжение могут получить все клиенты "Мастерской приключений" забронировашие одно из путешествий и сделав предоплату. Для получения скидки нужно сделать запрос по электронной почте mastertour@rambler.ru, после чего вам будет выслан промо-код. 

  • Бонус для желающих научиться фотографировать пейзажи :)

    Во время путешествия фотограф - Антон Петрусь проведет несколько занятий по пйзажной съёмке:

    - Введение в фотографию. Знакомство с камерой. Творческие режимы, диафрагма, выдержка, светочувствительность, баланс белого.

    Композиция и стиль в пейзажной фотографии

    Выбор оборудования для пейзажной фотографии. Штатив, светофильтры – поляризатор, градиентники

    - Особенности режимного света, планирование и подготовка к съемке.

    Ночной пейзаж – съемка звездного неба: оборудование и техника схемки. Съемка статичных звезд и звездных треков

    Панорамная схемка. Технические особенности съемки и обработки панорамных изображений.

    Пейзажные фото на стоках (как и где продать свои фотографии?)

    *Количество занятий может меняться в зависимости от уровня подготовки группы и наличия свободного времени во время путешествия.

Мы очень стараемся сделать наши путешествия впечатляющими!
Присоединяйтесь!

забронировать тур

Звоните, пишите, узнавайте!

.