• /common/uploads/images/%D0%9F%D0%B0%D1%82%201.jpg
    Программа осеннего путешествия в Патагонию 2018
  • /common/uploads/images/%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
    Программа путешествий на осень 2017 и зиму 2018 уже есть на сайте
  • /common/uploads/images/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
    Пешее путешествие в золотую Алтайскую осень

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/3%20(2).jpg
    Путешествие в один из самых отдалённых уголков Горного Алтая
  • /common/uploads/images/3.jpg
    Программа двух путешествий на Камчатку в 2017 году уже есть на нашем сайте

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B8%202.jpg
    Экспедиция в пустыню Гоби 2017

    Путешествие по пустыне Гоби из Улан-Батора

    Приключения, красоты путсыни Гоби, жизнь настоящих кочевников

  • /common/uploads/files/1%20(1).jpg
    Путешествие в Западную Монголию. Старт из Барнаула
Путешествие в Киргизию. Тянь-Шань и Иссык-Куль

Осталось 2 места!

 

Билеты Москва-Бишкек-Москва от 12 300 рублей

Киргизия – красивейшая страна, затерявшаяся почти в центре Евразии. Ее незаслуженно обходят вниманием туристы, при том, что ее природные богатства неизмеримы. На территории Киргизии находятся «небесные горы» Тянь-Шань и простираются хребты Памира, здесь таит богатства Чингисхана чистейшее высокогорное озеро Иссык-Куль, растут реликтовые ореховые леса и бьют горячие серные ключи.  Озеро Иссык-Куль — входит в 25 самых больших озер мира, занимает 6 место по глубине и, пожалуй, первое по удивительного цвета воде — нереально  синей. Вода Иссык-Куля исключительно прозрачная и слегка соленая на вкус, так как в него впадают около 80 рек, и ни одной не вытекает. В окрестностях озера бьют горячие источники и имеются месторождения лечебных грязей.

В нашем путешествии мы познакомимся с самыми красивыми местами горной Киргизии, примерим на себе жизнь кочевников, ночуя в юртах и прогуливаясь по высокогорным пастбищам. Кроме того, мы прикоснемся к тысячелетней истории Киргизии, побываем возле курганов знатных кочевников, пройдемся по местам, где проходил Великий Шелковый путь.

Откройте Киргизию вместе с нами!

Поделиться с друзьями

забронировать тур

Фотоальбом путешествия

Авторы фото:

Johan Assarsson, Mike Gadd, Piotr Gaborek, Alfonso Gómez

Подробное описание тура

  • Команда проекта: 

    Антон Петрусь - фотограф, блогер, путешественник.                                         Юрий Котенев - путешественник, директор ТК "Мастерская приключений"

                                                                                    

     

    Антон Петрусь - фотограф, путешественник, блогер.

    «Как ни странно, но я не могу похвастать тем, что с самого детства болею фотографией. У моего отца был «Зенит», он сам печатал фото в домашней лаборатории, но я в детстве был хулиганом, и мне было не до фотографии. Впервые я взял фотоаппарат в руки в университете. Но осознал, что с помощью него можно снимать нечто большее, чем фото типа «я на фоне памятника», лишь год спустя. С первыми удачными кадрами я все сильнее заболевал фотографией. Главным моим вдохновителем всегда была и будет природа. Природа – это, наверное, самая большая и невероятная красота, которая окружала нас в прошлом, окружает нас сейчас, и хотелось бы надеяться, что будет окружать нас и в будущем.

    Основным занятием сейчас является организация фототуров. О всех поездках пишу в блоге, где так же публикую советы начинающим фотографам. Параллельно преподаю фотографию в фотошколе для взрослых, а летом — готовлю будущих конкурентов — детей )

    Мои работы публиковались в журналах Digital Foto, Photographer, Digital Photo & Video Camera, российскими Digital Foto и Foto Travel, Exposure, National Geographic Россия.
    - призер ряда фотоконкурсов, проводимых различными интернет-порталами
    - призер фотоконкурсов: «Жизнь со Swedbank становится ярче», WWF „Природа та людина” ,
    - лучший фотограф года от Photographer в разделе «панорама».
    - серебряная медаль НСФХУ «Природа 2012»
    - победитель фотоконкурса «Украина туристическая 2012»
    - фотографии участвовали в нескольких выставках в городах России и Украины, Израиле.»

  • 1 День. (15 Июля) Бишкек – Кызыл Ой: Рано утром встреча в аэропорту Бишкека. Заселение в отель в центре города (Для тех, кто прилетает ранними рейсами). Свободное время до обеда. Трансфер в долину Суусамыр. Переезд в перевал Тоо Ашуу 3500м. Обед по дороге. Приезд в маленькое село Кызыл Ой.

  • 2 День. (16 Июля) Кызыл Ой – Сон Куль 3016м: Утренний переезд в долину Жумгал. Красивейший горный пейзаж. Переезжаем на берег озера Сон Куль через перевал Кара Кече 3300м. Фотостопы по дороге. Заселение в юрточный лагерь кочевников. Ужин и ночь в гостевой юрте. 

  • 3 День. (17 Июля) Сон Куль. Свободный день на берегу озера. Мы прогуляемся по вершинам холмов вокруг озера. Озеро Сон-Куль - второе по величине озеро Киргизии.  В некоторых версиях это название с киргизского языка переводят как «Последнее озеро». На берегах озера встречаются курганные могильники  знатных вождей кочевых племен и каменные изваяния тюрков Кыр-Джол (VI-VIII вв.). На северном берегу озера находятся плоские камни со старинной вязью арабских букв и характерными надписями. Озеро лежит на горной равнине, окруженной лугами (жайлоо). Луга эти используются в качестве пастбищ для животных с самых древних времен, о чем собственно и свидетельствуют наскальные изображения, обнаруженные на берегу озера. Пастухи приводят скот к озеру на лето и семьями живут в юртах.

  • 4 День. (18 Июля) Сон Куль – Нарын. Утром переезд в город Нарын. Сегодня мы остановимся в высокогорном городе Нарын который находится на берегу самой крупной реки Киргизии, носящей такое же название - Нарын. Город лежит на высоте 2020 м. над уровнем моря у подножья хребта Нарын-Тоо, в живописной местности, на берегу одноименной реки. Его заложили на месте древнего поселения, образовавшегося на караванной дороге в Кашгар. В 1868 г, войска российской царской армии основали здесь военный гарнизон, который впоследствии принимал деятельное участие в разгроме Кокандского ханства. В 1920 году, здесь произошло знаменательной сражение солдат Революционной Красной Армии с войсками Белой Гвардии, унесшее множество жизней. Нарын является отправной точкой для очень многих туристических маршрутов пролегающих по горам Тянь-Шаня. Отсюда собираются охотничьи туры на горных козерогов и архаров Марко Поло, а также многодневные пешие и конные экспедиции, уходящие к вершинам. Ночь в гостевом доме. Расстояние 180км. 

  • 5 День. (19 Июля) Нарын – Ущелья Барскоон. Мы отправляемся в область Иссыккуль по хорошей асфальтированной дороге. Обед в гостевом доме. Приезд в ущелье Барскоон. Барскаун или, как его называют местные жители, Барскоон – киргизское ущелье в горах Терскей-Алатау. Располагается оно на южном побережье Иссык-Куля, в пойме одноименной реки. Его протяженность приблизительно 10 км. Главное, чем знаменит Барскоон, - это водопады с необычными названиями. Самый популярный из них – «Слезы барса». Эти «слезы» грандиозным водным каскадом падают с высоты 100 м. Не менее примечательны «Борода аксакала», «Брызги шампанского» и «Чаша Манаса». Последняя, согласно легенде, образовалась после того, как Манас (богатырь, объединившийся киргизов) зачерпнул здесь водицы. Установка лагеря. Ночь в палатках. Ужин у костра. 

  • 6 День. (20 Июля) Барскоон – озера Иссыккуль. Утром мы поднимаемся в долину Сырт Арабел через перевал Сары Мойнок 3800 - красивейшую горную дорогу в стране. Мы увидим самый крупный золотодобывающий рудник. На обратном пути прогуляемся к водопаду Барскон. Ночевка на берегу Иссыккуля в палатке. 

  • 7 День. (21 Июля) Озера Иссыккуль – Ущелья Джети Огуз. После рассвета на берегу мы отправляемся к ущелью Джети Огуз. Ущелье Джеты-Огуз или Скалы Семи Быков (кирг. Жети-Өгүз) — живописное горное ущелье в Киргизии в 28 км на запад от города Каракол (бывший Пржевальск) по южному берегу Иссык-Куля.

    Ущелье Джеты-Огузское расположено в пойме одноименной реки на северном склоне хребта Терскей Ала-Тоо, с юга огибающего озеро Иссык-Куль. Своё название Джеты-Огуз (в переводе с киргизского — «семь быков») получил от цепочки выветренных скал красного цвета, напоминающих лежащих на земле быков и являющихся визитной карточкой ущелья. Прогулка к водопаду. Ночь в палатке. 
     

  • 8 День. (22 Июля) Ущелья Джети Огуз – ущелье Алтын Арашан: Утром переезд в город Каракол. Переезжаем в горы на внедорожном транспорте. Приезд в ущелье Алтын Арашан. Ущелье Алтын-Арашан (Золотой источник) расположен в верховьях одноименной долины реки Арашан расположена она в 10 км к востоку от г.Каракол и в 28 км от восточного побережья озера Иссык-Куль. В нижнем течении реки Арашан расположено село Ак-Суу (бывшая Теплоключенка), названное так в честь многочисленных горячих источников, расположенных вблизи села. Вода источников содержит радон и применяется при лечении заболеваний нервной системы. Осматриваем окрестности.  Установка лагеря. 

  • 9 День. (23 Июля) Жети Огуз – Бишкек. Утром мы отправляемся в город Бишкек. Трансфер по северному берегу озера. Обед по дороге. Приезд в город и заселение в отель.

  • 10 День (24 Июля) Трансфер в аэропорт. Вылет домой. 

  • Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

    Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 35 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 32 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 32 дня, удерживается 20% от  стоимости тура , менее 14 дней 30 %, менее 3 дней 100%  от стоимости тура.

    Въезд в Киргизию для граждан РФ разрешается по внутреннему паспорту гражданина РФ

     

  • Дополнительные условия участия: 

    1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

    2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами.

    3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

    4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

  • Цена тура: 52 000 рублей с человека 

    В стоимость включено: 

    -Гостиница в Бишкеке

    -Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям

    -Проживание в гостевых домах и юртах (5 ночей, размещение в юртах по несколько человек) и 4 ночи в палатках

    -Медицинская страховка

    -Гидовое сопровождение

    -Аренда общественного снаряжения

    -Оформление документов для въезда на территорию природных парков

    -Групповая медицинская аптечка

    Оплачивается отдельно:

     - Авиабилеты до Бишкека и обратно

    - Алкогольные напитки

    - Сувениры

    - Любые другие расходы не входящие в стоимость 

  • Бонус для желающих научиться фотографировать пейзажи :)

    Во время путешествия фотограф - Антон Петрусь проведет несколько занятий по пйзажной съёмке:

    - Введение в фотографию. Знакомство с камерой. Творческие режимы, диафрагма, выдержка, светочувствительность, баланс белого.

    Композиция и стиль в пейзажной фотографии

    Выбор оборудования для пейзажной фотографии. Штатив, светофильтры – поляризатор, градиентники

    - Особенности режимного света, планирование и подготовка к съемке.

    Ночной пейзаж – съемка звездного неба: оборудование и техника схемки. Съемка статичных звезд и звездных треков

    Панорамная схемка. Технические особенности съемки и обработки панорамных изображений.

    *Количество занятий может меняться в зависимости от уровня подготовки группы и наличия свободного времени во время путешествия.

  • Наше путешествие будет проходить в выскогорной местности, поэтому, просим обратить внимание на рекомендованный (примерный) список необходимого снаряжения:

    1. ОБУВЬ
    • ботинки треккинговые или удобные кроссовки для радиальных пргулок по горной местности
    • тапочки, шлепцы (сменная обувь для передвижений по лагерю)

    2. ОДЕЖДА

    • Влагонепроницаемая и ветрозащитные куртка.
    • Теплая кофта или флис + лёгкая куртка на утеплителе (в горах вечерами может быть прохладно)
    - Головной убор

    3. СНАРЯЖЕНИЕ
    • Рюкзак для радиальных выходов
    • Спальник  (комфорт 0 -3) С
    • Фонарик (налобный, с запасными батарейками)
    • Солнцезащитные очки
    • Индивидуальная аптечка в случае если у вас есть хронические заболевания
    • Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка
    • Полотенце
    • Посуда походная (миска, кружка, ложка, нож)

    - Солнцезащитный крем

    - Сидушка ( подпопник)

    В списке мы указываем то, что очень рекомендуем взять с собой. Осной, стандартный набор одежы на ваше усмотрение)

     

Мы очень стараемся сделать наши путешествия впечатляющими!
Присоединяйтесь!

забронировать тур

Звоните, пишите, узнавайте!

.