• /common/uploads/images/%D0%9F%D0%B0%D1%82%201.jpg
    Программа осеннего путешествия в Патагонию 2018
  • /common/uploads/images/%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
    Программа путешествий на осень 2017 и зиму 2018 уже есть на сайте
  • /common/uploads/images/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
    Пешее путешествие в золотую Алтайскую осень

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/3%20(2).jpg
    Путешествие в один из самых отдалённых уголков Горного Алтая
  • /common/uploads/images/3.jpg
    Программа двух путешествий на Камчатку в 2017 году уже есть на нашем сайте

    Автор фото - Антон Петрусь

Осенняя Патагония. Путешествие на край Земли

Сезон 2018 г.

Осталось 5 мест!

 

Патагонию часто называют краем земли. Действительно, этот горный район, расположенный в тысячах километров от нас, долгое время оставался недосягаемым многим искателям приключений. Но время меняется, и расстояния все больше сокращаются.  Теперь в эти места, овеянные легендами и вздохами романтиков, можно попасть легко, стоит только захотеть.

Патагония – это фантастический уголок нашей планеты, невероятные горные вершины, прозрачные озера и голубые льды. В этом месте мечтает оказаться каждый фотограф и путешественник. Для кого-то это место стало своеобразной Меккой, к которой стремишься годами. Наша команда приглашает отправится в незабываемое путешествие на край Земли!

Этот участок Анд затерялся на самом юге Южной Америки, в Аргентине и Чили. Два самых известных природных парка – чилийский Торрес дель Пайне и аргентинский Лос Гласиарес манят всех искателей приключений.  Патагония – одно из самых ветреных мест на земле, а ее рельеф невероятно разнообразен – от плоских равнин-пампасов до огромных скалистых пиков. Собственно, они и являются основным объектом нашего внимания. Наверное, самая фотогеничная и непередаваемо красивая вершина – Фитц Рой находится в аргентинском парке, а система живописных озер во главе с бирюзовым Пехое и  гранитные башни Куэрнос – в чилийском. Ради того, чтобы увидеть эти места, туристы и фотографы всех мастей проделывают путь длинною  в тысячи километров.

Патагония же, настолько сильно впечатляет, что будет снится вам задолго до путешествия и еще много лет после него. Стоит только подумать о скалистых пиках и дыхании свежего ветра на лице, и сердце рвется туда, на край земли…

Кроме того, мы не стали ограничивать наше путешествие только горным районом. Мы поставили цель познакомить вас с Южной Америкой, ее легкой и ритмичной культурой. Мы побываем в Буэнос-Айресе, посетим главные достопримечательности, отведаем знаменитый стейк и погрузимся в ритм зажигательного танго.

Откройте Южную Америку вместе с нами!

 

Поделиться с друзьями

забронировать тур

Фотоальбом "Путешествие в Аргентину и Чили"

Автор фото:

Антон Петрусь

Подробное описание тура

  • Команда проекта: 

    Антон Петрусь - фотограф, блогер, путешественник.                                         Юрий Котенев - путешественник, директор ТК "Мастерская приключений"

                                                                                    

     

    Антон Петрусь - фотограф, путешественник, блогер.

    «Как ни странно, но я не могу похвастать тем, что с самого детства болею фотографией. У моего отца был «Зенит», он сам печатал фото в домашней лаборатории, но я в детстве был хулиганом, и мне было не до фотографии. Впервые я взял фотоаппарат в руки в университете. Но осознал, что с помощью него можно снимать нечто большее, чем фото типа «я на фоне памятника», лишь год спустя. С первыми удачными кадрами я все сильнее заболевал фотографией. Главным моим вдохновителем всегда была и будет природа. Природа – это, наверное, самая большая и невероятная красота, которая окружала нас в прошлом, окружает нас сейчас, и хотелось бы надеяться, что будет окружать нас и в будущем.

    Основным занятием сейчас является организация фототуров. О всех поездках пишу в блоге, где так же публикую советы начинающим фотографам. Параллельно преподаю фотографию в фотошколе для взрослых, а летом — готовлю будущих конкурентов — детей )

    Мои работы публиковались в журналах Digital Foto, Photographer, Digital Photo & Video Camera, российскими Digital Foto и Foto Travel, Exposure, National Geographic Россия.
    - призер ряда фотоконкурсов, проводимых различными интернет-порталами
    - призер фотоконкурсов: «Жизнь со Swedbank становится ярче», WWF „Природа та людина” ,
    - лучший фотограф года от Photographer в разделе «панорама».
    - серебряная медаль НСФХУ «Природа 2012»
    - победитель фотоконкурса «Украина туристическая 2012»
    - фотографии участвовали в нескольких выставках в городах России и Украины, Израиле.»

  • 1. День (8 апреля) Встреча в аэропорту Буэнос-Айреса. Трансфер, размещение в гостинице. Отдых после длительного перелета. 

    Программа первого дня будет зависеть от времени прибытия рейсов. После отдыха возможна небольшая прогулка по центру, ужин в ресторане, уличное танго и т.п.

  • 2 День. (9 апреля) Сегодня мы весь день посвятим изучению города и его основным достопримечательностям. Центр города, кладбище Реколетта, Ля Бока и Каминито, вечером будет возможность посетить танго-шоу. 

    Буэнос-Айрес — красивая столица огромной и прекрасной Аргентины, и занимает она площадь примерно четыре тысячи квадратных километра. Это один из главных политических, экономических и культурных центров страны. Население Буэнос-Айрес составляет свыше одиннадцати миллионов человек.

    Буэнос-Айрес — средоточие элегантности, веселья и культуры. Этот город знаменит своей любовью к танго: здесь существуют даже целые районы, где проживают великолепные танцоры. Откуда бы ни приезжали туристы, каждый из них находит в Буэнос-Айресе развлечения на свой вкус: одни наслаждаются дивными пейзажами, другие рассматривают достопримечательности, а третьи окунаются в невероятно активную и разнообразную жизнь, которой гордится столица.

     

  • 3 День. (10 апреля) Буэнос-Айрес - Эль-Калафате - Эль-Чалтен. 

    Сегодня утром мы выезжаем из гостиницы, едем в аэропорт и вылетаем в городок Эль-Калафате, который является воротами в Патагонию. После прилета в Эль-Калафате мы едем на автовокзал, где садимся на местный автобус и выдвигаемся в городок Эль-Чалтен, от которого стартует трек к Фицрою. Размещение в гостинице, покупка продуктов, подготовка снаряжения, ночлег. 

     

  • 4 День. (11 апреля) Эль-Калафате - лагерь Пойнсенот.

    Трек к Фицрою - один из самых красивых горных треков в мире! 

    Утром упаковываем рюкзаки и выдвигаемся на трек. Трек начинается у окраины городка, заканчивается же на берегу Лагуны де лос Трес. Весь путь занимает около 4 часов - это если судить по карте маршрутов, которую выдают в визит-центре парка. По факту чуть больше - потому-что невозможно устоять перед красотами и приходится останавливаться на каждом шагу и лезть за камерой. Перепад высот довольно солидный - 750 метров, хоть он и растянут на весь трек. Длина трека - 10 километров. Конечная точка на сегодня - лагерь Пойнсенот. Приходим в лагерь, ставим палатки. Фотографы смогут уже сегодняшним вечером насладиться съемкой заката.

  • 5-6 Дни. (12-13 апреля)

    Стоянка у подножия Фицроя. Радиальные выходы к лагуне Де Лос Трес, водопаду, озеру Капри. Возле базового лагеря находится огромное множество локаций, и фотографам есть где развернуться. Многие места стали культовыми среди пейзажистов всего мира. Среди них остатки мертвого леса прямо у лагеря Пойнсенот, множество ручейков, невероятно живописный водопад - все что может стать опорой ваших кадров. 

    Обязательно выйдем на рассвет к лагуне Де Лос Трес, откуда открывается потрясающий вид на зубцы Фитцроя. Подъем к озеру займет около 1,5-2 часов по каменистой тропе. Но все усилия будут вознаграждены действительно эпичным видом!

     

     

  • 7 День (14 апреля) Утром мы прощаемся с Фицроем, собираем лагерь и переходим к подножию пика Серро Торре. Трек занимает половину дня. Серро Торре - вторая красивейшая вершина в этой части Патагонии. У подножия ледника расположено красивое озеро Торре, в котором плавают небольшие айсберги. Если нам повезет - то много таких льдин будет лежать на берегу. 

    Прежде всего лагуна Торре и вершины Серро Торре - это рассветное место, когда восходящее солнце освещает первыми лучами остроконечные пики. У нас будет возможность полноценно изучить и отснять это место.

  • 8 День. (15 апреля) После съемкм рассвета и завтрака мы собираем лагерь и отправляемся в Эль-Чалтен. Переезд в Эль-Калафате, заселение в гостиницу, отдых. 

  • 9 День. (16 апреля) Сегодня утром мы снова отправляемся в национальный парк Лос-Гласьярес, к одному из самых больших и красивых ледников мира, который спускается прямо в озеро Архентино - ледник Перито Морено. Перито Морено - это уникальнейший и красивейший ледник в Аргентине. Из-за своей доступности он стал одной из самых посещаемых достопримечательностей в Патагонии. Сотни автобусов привозят тысчи туристов каждый день. И там действительно есть, что посмотреть! Огромные, высотой в 69 метров стены льда нависают прямо перед вами. Кажется, что стоит лишь протянуть руку - и вы коснетесь синего льда... Про цвет стоит отдельно сказать - синий оттенок льда настолько яркий, что поначалу просто в это не веришь. Хочется даже приглушить насыщенность) Это фантастическое место, и для тех, кто прилетает в Аргентину - обязательно для посещения! При первом взгляде на ледник просто отнимает дар речи. Это огромная ледяная глыба яркого синего цвета потрясает... Стоит там побывать, чтобы понять мои эмоции...вдоль языка ледника оборудованы пешеходные металлические тропы и смотровые площадки. Все настолько удобно, что невольно проникаешься уважением к аргентинцам. К вечеру возвращение в гостиницу, отдых.

  • 10 День. (17 апреля) Рано утром мы садимся на автобус и выезжаем в сторону Чилиской границы. Пересекаем границу, приезжаем в городок Пуэрто Наталес, закупаем продукты и отправляемся в национальный парк Торрес-дель-Пайне. Останавливаемся в кемпинге на берегу озера Пео, ставим патаки. С берега озера Пео открывается самый красивый вид на башни Куэрнос. 

    Проживание предусмотрено в палатках, но кемпинг хорошо оборудован. Для каждой палатки есть навес, защищающий от дождя и ветра, стол, мангал. На территории есть по современному оборудованный туалет и душевые кабины. 

  • 11-12 Дни. (18-19 апреля) Два дня мы посвятим прогулкам в районе озера, откуда открываются самые красивые виды в парке. Закаты и рассветы на берегу озера Пео, водопад Сальто-Гранде, обзорная площадка Миродор Кондор и т.д. 

    Торрес-дель-Пайне - самый известный и самый посещаемый туристический объект Чили, жемчужина чилийской Патагонии и главная визитная карточка страны расположен в 112 км от Пуэрто-Наталеса. Потрясающие горные пейзажи парка настолько великолепны, что не имеют аналогов в мире и считаются одним из самых впечатляющих творений природы. Такое звучное название парка Торрес-дель-Пайне в переводе с языка индейцев теулче означает «голубые башни». В 1978 году парк был взят под охрану ЮНЕСКО как биосферный заповедник. 

  • 13 День. (20 апреля) Сегодня мы прощаемся с Чилийской Патагонией, возвращаемся в аргентинский Эль-Калафате и заселяемся в гостиницу. Приезд в Эль Калафате поздно вечером. 

  • 14 День (21 апреля) Сегодня мы проведем последний день в Патагонии. День отдыха: Прогулка по набережной и наблюдение за розовыми фламинго, покупка сувениров и т.д.

  • 15 День. (22 апреля) Утренний вылет в Буэнос Айрес. Размещение в гостинице. Прогулка по центру города, вечером возможно посещение танго-шоу (оплачивается дополнительно)

  • 16 День. (23 Апреля) Вылет домой.

  • Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

    Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 700 $ за бронирование места в десятидневный срок.   Полная оплата производится по прилету в Буэнос-Айрес в долларах США. При отказе от участия менее чем за 14 дней, предоплата не возвращается!

    Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2850 $ .  Предоплата тура в размере 700 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 

    Курс на сегодня -  60.00 рублей за 1 $

  • Цена тура: 2850 $ 

    В стоимость тура включено:

    - трансфер аэропорт-отель-аэропорт в Буэнос-Айресе 

    - внутренний перелет Б-А - Эль-Калафате- Б-А

    - гостиница в Буэнос-Айресе по прилету и перед вылетом домой (3 ночи, 2-3 местное размещение) 

    - гостиница в Эль-Калафате, Эль-Чалтене (5 ночей, 2-3 местное размещение)

    - пермиты в национальные парки

    - экскурсия по Буэнос-Айресу

    - набор продуктов для приготовления пищи в национальных парках Торрес-дель-Пайне и Лос-Гласьярес

    - транспорт аэропорт - Эль-Калафате - аэропорт

    - транспорт Эль-Калафате - Эль-Чалтен - Эль-Калафате

    - экскурсия к леднику Перито Морено

    - транспорт Эль-Калафате - Пуэрто-Наталес 

    - транспорт Пуэрто-Наталес - Торрес-дель-Пайне

    - стоянка в кемпинге в Пайне (в своих палатках)

    - услуги гидов

    - медицинская страховка

    В стоимость не включено:

    - доплата за одноместное размещение в гостиницах в Б-А, Э-Калафате, Э-Чалтене (300$)

    - международный перелет в Буэнос-Айрес и обратно

    - обеды и ужины в кафе и ресторанах

    - алкоголь

    - танго-шоу

    - могут взиматься дополнительные деньги за багаж на местных авиалинях

     

  • Важные детали путешествия:

    Въезд для граждан России и Украины  безвизовый и в Аргентину и в Чили. Гражданам других государств просьба уточнять информацию о въезде в эти страны. 

    Большая часть путешествия - автомобильная. Горный трек будет проходить в течение 5 дней к подножию Фицроя. Нужна хорошая физическая форма и выносливость, хотя расстояние трека не большое, всего 10 километров в одну сторону. Если у вас нет желания идти на трек с рюкзаком и полным снаряжением, вы можете прогуляться одним днем, без снаряжения к подножию Фицроя и остальное время провести в гостинице в Эль-Чалтене, совершая небольшие прогулки по парку самостоятельно. (обговаривается заранее) или нанать носильщика за дополнительную плату, который донесет ваш рюкзак до кемпинга (Возможно только туда.). Но на самом деле трек очень красивый и не пойти на него, значит не увидеть всю красоту и яркость осенних Анд. 

    Тем, кто идет на трек нужно иметь с собой спальник, палатку и каремат. Что то из этих вещей можно взять в аренду в Эль-Чалтене, но это недешево.  (Так же и в Торрес дель Пайне)

    Проживание в Буэнос Айресе предусмотрено в центре города, где до всех основных достопримечательностей города можно дойти пешком. Проживание в Эль-Чалтене и Эль-Калафате предусморено  в гостиницах уровня не ниже 3*** (В Патагонии очень дорогие гостиницы)       

     

Мы очень стараемся сделать наши путешествия впечатляющими!
Присоединяйтесь!

забронировать тур

Звоните, пишите, узнавайте!

.