• /common/uploads/images/%D0%9F%D0%B0%D1%82%201.jpg
    Программа осеннего путешествия в Патагонию 2018
  • /common/uploads/images/%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
    Программа путешествий на осень 2017 и зиму 2018 уже есть на сайте
  • /common/uploads/images/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
    Пешее путешествие в золотую Алтайскую осень

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/3%20(2).jpg
    Путешествие в один из самых отдалённых уголков Горного Алтая
  • /common/uploads/images/3.jpg
    Программа двух путешествий на Камчатку в 2017 году уже есть на нашем сайте

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B8%202.jpg
    Экспедиция в пустыню Гоби 2017

    Путешествие по пустыне Гоби из Улан-Батора

    Приключения, красоты путсыни Гоби, жизнь настоящих кочевников

  • /common/uploads/files/1%20(1).jpg
    Путешествие в Западную Монголию. Старт из Барнаула
Путешествие в Перу. По следам древних цивилизаций

Сезон 2018

Осталось 6 мест!

 

Уважаемые путешественники! Приглашаем отправиться в далёкое и экзотическое путешествие по Южной Америке – в Перу, страну с одной из самых древних и загадочных историй на планете.

Перу – уникальная страна, в которой исторические памятники соседствуют с невероятными природными ландшафтами. Здесь культуры Чаван, Чиму, Наска, Тиахуанко, Мочика и, конечно, Инка оставили немало загадок - величественные руины Мачу-Пикчу, дворцы и пирамиды, древние рисунки.

Наш маршрут по этой стране будет очень насыщенным и разнообразным. Мы прогуляемся по «Городу королей» - Лиме, окунемся в культуру и быт местного населения в древней столице Инской империи – Куско, прогуляемся по затерянному городу Инков Мачу-Пикчу, где встретим рассвет с видом на город и невероятной красоты горы. Дальше мы отправимся на плато Альтиплано к самому высокогорному судоходному озеру в мире – Титикака, где познакомимся с культурой и бытом современных индейцев племени Уру, живущих на самодельных тростниковых островах. Закончим наше путешествие, отправившись в джунгли Амазонии, где так же сможем увидеть жизнь лесных индейцев, а самое главное познакомиться с богатейшей флорой и фауной Амазонской сельвы.

Откройте Южную Америку вместе!


Времени для подготовки к путешествию еще много, если вы надумаете поехать, мы вам обязательно будем сообщать о специальных предложениях авиакомпаний на даты нашей поездки, что бы купить билеты по минимальной цене. 

Поделиться с друзьями

забронировать тур

Путешествие в Перу

Подробное описание тура

  • Команда: 

    Антон Петрусь - фотограф, блогер, путешественник.                                         Юрий Котенев - путешественник, директор ТК "Мастерская приключений"

                                                                                    

     

    Антон Петрусь - фотограф, путешественник, блогер.

    «Как ни странно, но я не могу похвастать тем, что с самого детства болею фотографией. У моего отца был «Зенит», он сам печатал фото в домашней лаборатории, но я в детстве был хулиганом, и мне было не до фотографии. Впервые я взял фотоаппарат в руки в университете. Но осознал, что с помощью него можно снимать нечто большее, чем фото типа «я на фоне памятника», лишь год спустя. С первыми удачными кадрами я все сильнее заболевал фотографией. Главным моим вдохновителем всегда была и будет природа. Природа – это, наверное, самая большая и невероятная красота, которая окружала нас в прошлом, окружает нас сейчас, и хотелось бы надеяться, что будет окружать нас и в будущем.

    Основным занятием сейчас является организация фототуров. О всех поездках пишу в блоге, где так же публикую советы начинающим фотографам. Параллельно преподаю фотографию в фотошколе для взрослых, а летом — готовлю будущих конкурентов — детей )

    Мои работы публиковались в журналах Digital Foto, Photographer, Digital Photo & Video Camera, российскими Digital Foto и Foto Travel, Exposure, National Geographic Россия.
    - призер ряда фотоконкурсов, проводимых различными интернет-порталами
    - призер фотоконкурсов: «Жизнь со Swedbank становится ярче», WWF „Природа та людина” ,
    - лучший фотограф года от Photographer в разделе «панорама».
    - серебряная медаль НСФХУ «Природа 2012»
    - победитель фотоконкурса «Украина туристическая 2012»
    - фотографии участвовали в нескольких выставках в городах России и Украины, Израиле.»

  • 1 День. (17 Ноября) Встреча в аэропорту города Лима. Заселение в гостиницу, отдых после длительного перелета. Программа сегодняшнего дня будет зависеть от времени вашего прибытия в Лиму. Возможна небольшая прогулка по историческому центру. Отдых

  • 2 День. (18 Ноября) После завтрака начнется наше знакомство с колониальной Лимой – «городом королей». В программе обзорной экскурсии главные достопримечательности:  главная площадь Лимы, Кафедральный собор, площадь Сан-Мартин, президентский дворец, монастырь Сан-Франциско с красивыми открытыми галереями и катакомбами и другие памятники архитектуры колониальной эпохи. Так же мы посетим и современный деловой центр города где сможем насладиться потрясающим видом на Тихий океан. 

  • 3 День. (19 Ноября) Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт и вылет в Куско – древнюю столицу Инков. По прилету в Куско (перелет занимает около полутора часов) мы заселяемся в отель и отправляемся на осмотр города. Город Куско — прославленная столица древней империи инков, считается одним из самых старых городов мира. Он находится на высоте – три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Это признанная «археологическая столица Америки», основанная в 1200 году. Тут сохранилось множество строений той эпохи. Очень интересен тот факт, что огромная часть построек отлично сохранились, несмотря на то, что инки возводили их не применяя строительный раствор, промежутков между громадными каменными глыбами почти нет. Обзорная экскурсия по основным достопримечательностям города. Возвращение в гостиницу. Отдых. 

  • 4 День. (20 Ноября) Завтрак. Экскурсия в Священную долину Инков на весь день. Священная долина инков является колыбелью инкской цивилизации. Вас ожидает увлекательная прогулка по живописным террасам в местечке Писак с осмотром храма Луны и Солнца. Кроме того, местечко Писак известно не только древними руинами на холме и живописными сельскохозяйственными террасами, но и традиционным рынком. Местные жители со всех окрестных поселений, одетые в яркие национальные одежды предлагают керамику, ковры, свитера, серебряные украшения, сувениры. Также вы посетите храм на холме, окруженный  крепостью Ольянтайтамбо, которая была построена мятежным генералом Ольянтаем, выступившим против воли Верховного Инки Пачакутека. Помимо архитектурных памятников доколумбовой эпохи, долина священной реки изобилует чрезвычайно живописными пейзажами. Возвращение в Куско

  • 5 День. (21 Ноября) После завтрака мы выселяемся из гостиницы, отравляемся на железнодорожную станцию и на поезде отправляемся в деревушку Мачу-Пикчу  она же Агуас Кальентес). По прибытию заселяемся в гостиницу и исследуем местные природные красоты. Отдых.

    Природа вокруг Агуас Кальентеса невероятно красивая. Речка Урумба, на которой стоит поселок, божественной красоты горы, и отдаленность от всего мира делают этот городок очень живописным, почти сказочным. Возможно искупаться в горячих источниках

  • 6 День. (22 Ноября) Рано утром мы отправляемся на автобусную остановку, откуда небольшой автобус доставит вас ко входу в «затерянный город инков», взбираясь вверх по извилистой дороге с захватывающими дух видами на каньон реки Урубамбы (около 20 минут в пути). Мачу-Пикчу встретит вас великолепием террас, ступенями, церемониальными постройками и жилыми сооружениями. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся взгляду видов захватывает дух. В районе обеда мы спустимся в поселок. Пообедаем и отправимся на поезде обратно в Куско

  • 7 День. (23 Ноября) Завтрак в отеле. Переезд на автовокзал. Отправление на рейсовом автобусе по дороге "Путь Солнца" на плато Альтиплано к городу Пуно, расположенному на берегах удивительного высокогорного озера Титикака (3800 м над уровнем моря). По пути возможно посещение храмов Андауайлильяс (живопись 16 века) и Ракчи (глиняные и каменные террасы), а также археологического комплекса Пукара. На редкость живописная дорога проходит по высокогорному плато Альтиплано между заснеженных вершин, по традиционным для инкской культуры местам. Индейцы, ламы, маленькие альпаки. По прибытию в Пуно  размещение в гостинице и отдых. Свободное время для акклиматизации и самостоятельного исследования. Завтрак в отеле.

  • 8 День. (24 нобяря) Завтрак в отеле. В 07:00 — отплытие из порта Пуно озера Титикака на острова Урос. Знакомство с индейскими деревнями, бытом, знаменитыми тростниковыми «плавающими» островами. Поездка (около 2,5 часов) на остров Такиле, знакомство с самобытной культурой населения острова. После обеда экскурсия продолжится к отдалённому (ещё около получаса пути) острову Амантани с его археологическими достопримечательностями — пещерами, кладбищем Шатайон, церемониальными площадками. Возвращение в Пуно. ​

  • 9 День. (25 Ноября) Завтрак. Выселение из гостиницы и отправление на автобусе обратно в Куско. Прибытие в город вечером. Заселение в гостиницу. Свободное время

  • 10 День. (26 Ноября) Завтрак. Переезд из отеля в аэропорт. Перелёт в Пуэрто Мальдонадо. Переезд на лодке в лодж в котором мы проведем два дня для изучения амазонских джунглей. Пуэрто-Мальдонадо известен не только как «Южная столица перуанской Амазонии», но и как «Мировая столица флоры и фауны». И действительно, не так давно город стал настоящим центром экотуризма в Перу, отправным пунктом для тысяч туристов со всего мира, желающих попасть в удивительные национальные парки перуанской Амазонии. После отдыха – пешие прогулки по тропам, ведущим из лоджа в окружающие его джунгли. Во время этой прогулки у вас будет возможность познакомиться с биологическим разнообразием леса амазонского юга, а также, увидеть растения, используемые местным населением для лечения различных заболеваний и увидеть некоторых представителей фауны джунглей. 

  • 11 День. (27 Ноября) Завтрак. Сегодня мы весь день посвятим пешим прогулкам по джунглям и прогулке на лодке по амазонским рекам. Знакомство с флорой и фауной Амазонии.

  • 12 День. (28 Ноября) Завтрак. Выселение из лоджа. На лодке отправляемся в городок, едем в аэропорт и вылетаем в Лиму. Трансфер из аэропорта в гостиницу. Свободное время в Лиме. Прощальный ужин. 

  • 13 День. (29 Ноября) Завтрак. Выселение из гостиницы до 11:00. Свободное время до вашего рейса. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

    После окончания нашей программы вы можете отправиться в самостоятельное путешествие по Перу или Южной Америке. Один из вариантов – это посещение знаменитого плато Наска с его рисунками животных. Для этого Вам нужно будет отправиться на автобусе по дороге Панамерикана в пустыню Наска (окло 7 часов в одну сторону) где нужно будет переночевать и рано утром пролететь на небольшом самолетике, что бы увидеть рисунки. Мы можем проконсультировать более подробно, если надумаете ехать. 


    *При разработке нашего марщрута мы пострались минимизировать длительные перезды на автобусах, заменив их авиаперелетами, что бы участники смогли потратить больше времени на осмотр достопримечательностей страны, а не тратить драгоценное время на переезды.

  • Стоимость тура: 2850$ США

    В стоимость включено:

    Проживание в отелях и лоджах уровня 3*** - 12 ночей (2-х местное размещение в номере)

    Питание, только завтраки в отелях

    Работа русского гида на протяжении всего маршрута

    Внутренние перелеты (Лима-Куско-Пуэрто Мальдонадо-Лима)

    Трансферы из аэропортов в гостиницу и обратно

    Входные билеты в затерянный город Мачу-Пикчу

    Все наземные трансферы по программе (ЖД в Мачу-Пикчу, Долина Инков, Куско-Альтиплано-Титикака-Куско)

    Экскурсия по Лиме

    Экскурсия в Куско

    Экскурсия в Священую долину Инков

    Экскурсия по озеру Титикака

    Не входит в стоимость: (оплачивается дополнительно)

    Международный авиаперелет в Лиму

    Доплата за одноместное размещение (500 $США)

    Входы в музеи (3-4 $ за каждый музей)

    Питание (обед и ужин)

    Перевес багажа на внутренних авиалиниях

    Аэропортовые сборы

    Прохладительные и алкогольные напитки

    Расходы личного характера, чаевые, дополнительные экскурсии и т.п.

    Экскурсия на лодке по джунглям Амазонии (Вы можете выбрать экскурсию которая вам будет больше по душе: Наблюдение за обезьянами, наблюдение за Кайманами, попугаями, пешая прогулка по джунглям, ночная экскурсия на каноэ по джунглям. Стоимость экскурсий от 15 до 60$)

    Медицинская страховка

    Любые другие расходы не входящие в стоимость тура

  • Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

    Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 600 $ за бронирование места в недельный срок.   Полная оплата производится по прилету в Лиму в долларах США. При отказе от участия менее чем за 30 дней, предоплата не возвращается!

    Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2850 $ .  Предоплата тура в размере 600 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 

    Курс на сегодня -  58.00 рублей за 1 $

  • Дополнительные условия участия: 

    1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

    2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

    3. Организаторы вправе заменить воздушный транспорт на наземный, в случае существенного измениея цен авиаперевозчиками.

    4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

Мы очень стараемся сделать наши путешествия впечатляющими!
Присоединяйтесь!

забронировать тур

Звоните, пишите, узнавайте!

.