• /common/uploads/images/%D0%9F%D0%B0%D1%82%201.jpg
    Программа осеннего путешествия в Патагонию 2018
  • /common/uploads/images/%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
    Программа путешествий на осень 2017 и зиму 2018 уже есть на сайте
  • /common/uploads/images/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
    Пешее путешествие в золотую Алтайскую осень

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/3%20(2).jpg
    Путешествие в один из самых отдалённых уголков Горного Алтая
  • /common/uploads/images/3.jpg
    Программа двух путешествий на Камчатку в 2017 году уже есть на нашем сайте

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B8%202.jpg
    Экспедиция в пустыню Гоби 2017

    Путешествие по пустыне Гоби из Улан-Батора

    Приключения, красоты путсыни Гоби, жизнь настоящих кочевников

  • /common/uploads/files/1%20(1).jpg
    Путешествие в Западную Монголию. Старт из Барнаула
"Легенды Алтая" Путешествие на плато УКОК 2017

 Осталось 4 места!

 

Плоскогорье Укок – священное место для древних скифов, тюрков и современных тюркоязычных народов и сегодня притягивает к себе внимание людей со всего мира. Это самая недоступная и самая удаленная часть горного Алтая, которая находится в самом центре Евро-Азиатского материка, на практически одинаковом расстоянии от каждого из четырех океанов и на стыке границ четырех государств – России, Китая, Монголии и Казахстана. В древних индийских письменных источниках это место описано как «пуповина Земли».
Плато Укок уникально во многих отношениях. Оно включено в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Плато притягивает, как магнит, исследователей, туристов, творческих людей и искателей приключений.
Плато Укок считается самым сакральным местом на Алтае. Здесь можно увидеть и курганы, и древние наскальные рисунки – петроглифы, и каменные изваяния, и деревья с повязанными на них ленточками. По Укоку разбросано множество озер, они разного размера, но все небольшой глубины, озера богаты рыбой, и на водной глади и берегах можно часто увидеть редких птиц.
Плато стало широко известным благодаря находке, которую сделали новосибирские археологи в начале девяностых годов. В одном из курганов, в ледяной линзе они обнаружили хорошо сохранившуюся мумию молодой женщины в богатых одеждах и с татуировками на теле. Находка получила название «Принцесса Укока».
Климат Укока очень суров, зима здесь длится 8-9 месяцев. Июнь – весна, июль – лето, август – осень. Поэтому попасть на Укок на автомобиле можно только с конца июня, когда сходит снег.


Участники нашего путешествия могут стать одними из последних людей, которые смогут увидеть всю красоту и уникальность плоскогорья в нетронутом виде, так как над этим местом сегодня нависла угроза уничтожения: компания «Газпром» планирует проложить магистральный газопровод в Китай через этот заповедный уголок Горного Алтая.

Поделиться с друзьями

забронировать тур

Фотоальбом "Путешествие на плато УКОК"

Автор фото:

Антон Петрусь

Подробное описание тура

  • 1 День. (26 июля) Встреча участников в Барнауле. Старт из Барнаула в 9:00. Наше путешествие  будет проходить по самой красивой дороге нашей страны – Чуйскому тракту, по пути мы побываем на перевалах Семинский и Чике-Таман, побываем на месте слияния рек Чуя и Катунь.  По пути мы проезжаем  в Курайскую степь. Отсюда открывается великолепный вид на снежные вершины Северо-Чуйского хребта. Ночевка на территории юрточного кемпинга.

  • 2 День. (27 июля) Утром пересаживаемся на внедорожник ГАЗ-66 или УАЗ и дальше наше путешествие продолжится на нем. Курайскую степь по нашему пути сменит Чуйская степь, и она  предстанет перед нами слабоволнистой равниной, окруженной снежными пиками гор, длинна степи около 70 километров и шириной от 10 до 40 километров. Чуйская степь – самое сухое место в России, климат тут очень суров, среднегодовая температура составляет – 7 градусов. Пейзажи Чуйской степи напоминают пустыню, здесь нет деревьев, кустов, построек…В Чуйской степи находится культовое место, представляющее из себя выложенные вкруг огромные камни с наскальными рисунками.

    Наше путешествие сегодня закончится на берегу озера Караколь-Нур, на котором мы разобьем лагерь до следующего утра.

  • 3 День. (28 июля) Сегодня нам предстоит первая встреча с Укоком, для этого нам нужно преодолеть перевал Тёплый ключ. Перед перевалом можно будет искупаться в теплых радоновых источниках. Взобравшись на перевал перед нами откроется грандиозная панорама, на горизонте возникают белоснежные вершины Северо-Чуйского хребта, вокруг простирается разноцветие альпийских лугов. Спустившись с перевала мы достигаем цели нашего путешествия – плоскогорья Укок! Плато расположено на высоте более 2000 метров над уровнем моря, над ним, в среднем, на 500-600 метров возвышаются горные хребты, самая высокая точка – горный массив Табын-Богдо-Ола наивысшая точка которого 4374 метра над уровнем моря это вторая по высоте вершина Горного Алтая. Ищем удобное место для стоянки, разбиваем лагерь и ищем места с удачными ракурсами для съемки красивейших закатов и рассветов на плоскогорье.

  • 4-7 день. (29 июля - 1 августа) В это дни с небольшими переездами по плоскогорью, мы посетим место раскопок Алтайской принцессы, многочисленные озера и реки плоскогорья, будем снимать восхитительные закаты и рассветы. 

     

     

     

     


    В 1993 г новосибирские археологи обнаружили на плато Укок в Кош-Агачском районе сенсационную находку — в одном из курганов с вечной мерзлотой, в ледовой «линзе», в могиле с богатым убранством, была найдена хорошо сохранившаяся мумия молодой женщины, которую прозвали «Укокская принцесса». Женщина была похоронена более двух тысяч лет тому назад и принадлежала к пазырыкской знати. Сенсационная находка взволновала мировую общественность — подобных находок не было с момента обнаружения царских курганов урочища Пазырык (Улаганский район Республики Алтай) и «Царского кургана» в Чарышском районе Алтайского края. Памятник, где нашли мумию, назвали Ак-Алаха-3. Сама мумия хранится в Национальном музее имени А.В. Анохина в Горно-Алтайске Республики Алтай, сопроводительный инвентарь (грифоны в золотой фольге и др.) остались в Музее истории культуры народов Сибири и Дальнего Востока в новосибирском Академгородке.

  • 8 День. (2 августа) Сборы лагеря, покидаем плато Укок. Переезд через перевал Тёплый ключь, ночевка на берегу озера. 

     

  • 9 День. (3 августа) Переезд до юрточного кемпинга.  Экскурсия в Кызыл-Чин. Баня. Ночевка в палатках на территории кемпинга.

    Уже давно это место называют – Марс. Пейзажи здесь значительно отличаются от окружающих. Выход цветной глины раскрашивает склоны в самые неожиданные цвета. От фиолетового, через все оттенки красного и зеленого, до, практически, белого. Разбиваем лагерь, ночевка.

  • 10 День. (4 августа) Переезд в Барнаул. Примерное прибытие в Барнаул в 21:00. Заселение в гостиницу. (Бронируется и оплачивается самостоятельно)

  • Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

    Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 35 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 32 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 32 дня, удерживается 20%  от  стоимости тура, менее 14 дней 30 % от стоимости тура, менее 3 дней - 100% от стоимости тура. 

    В связи стем, что большая часть маршрута будет проходить в пограничной зоне, заявки от иностранных граждан принимаются не менее чем за 60 дней до начала путешествия. 

    Путешествие предусматривает автомобильное передвижение на всем маршруте. Часть маршрута предусматривается передвигаться на внедорожнике ГАЗ-66 или УАЗ. Пешее передвижение участников планируется только во время радиальных однодневных экскурсий. Участвовать в туре могут все желающие, специальной подготовки и хорошей физической формы не требуется. Маршрут может незначительно меняться в зависимости от погоды и состояния дорог. 


    При выборе авиаперелета можно значительно сэкономить выбрав перелет до Новосибирска! 

    1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

    2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами.

    3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

    4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

     

  • Цена тура: 34 000 рублей с человека. 

    В стоимость включено:

    -Трансфер Барнаул-Курай-Барнаул

    -Транспортное сопровождение на внедорожнике ГАЗ-66 или УАЗ на всем протяжении маршрута ---Курай-Укок-Курай

    -Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям

    -Медицинская страховка

    -Гидовое сопровождение

    -Аренда общественного снаряжения

    -оформление документов для въезда в пограничную зону

    -групповая медицинская аптечка

    Оплачивается дополнительно:

    - Гостиница в Барнауле в последний день путешествия

    -Приезд от места жительства до Барнаула

    -Питание в придорожных кафе во время переезда Барнаул-Курай-Барнаул

    -Алкогольные напитки

    -Сувениры

    -Бани

    Организаторы обеспечивают:

    -Палатки (2-3 местные)

    -Костровое оборудование, газ, посуда для приготовления пищи

    -Индивидуальный комплект посуды

  • Наше путешествие будет проходить в выскогорной местности, поэтому, просим обратить внимание на рекомендованный (примерный) список необходимого снаряжения:

    1. ОБУВЬ
    • ботинки треккинговые для горных походов.
    • тапочки, шлепцы (сменная обувь для передвижений по лагерю)

    2. ОДЕЖДА

    • Влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны.
    • Теплая куртка
    • Тёплые штаны
    • Теплая кофта
    • Комплект термобелья
    • Футболки (2-3 штуки)
    • Носки шерстяные, флисовые
    • Носки тонкие (4-5 пар)
    • Шапка вязаная
    • Рабочие перчатки

    3. СНАРЯЖЕНИЕ
    • Рюкзак
    • Спальник  (комфорт -5-10) С
    • Коврик под спальник
    • Фонарик (налобный, с запасными батарейками)
    • Солнцезащитные очки
    • Индивидуальная аптечка в случае если у вас есть хронические заболевания
    • Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка
    • Полотенце
    • Посуда походная (миска, кружка, ложка, нож)

    - Сидушка ( подпопник)

    - фляжка под воду (0,5 литра)

    - Накидка отдождя


    Для всех наших путешествий мы рекомендуем снаряжение от нашего партнера - компаниии NOVA TOUR. Клиентам «Мастерской приключений» компания предоставляет скидку до 10%.

    NOVA TOUR – качественное туристическое снаряжение для спорта и активного отдыха по доступной цене!

    Скидку 10% на снаряжение могут получить все клиенты "Мастерской приключений" забронировашие одно из путешествий и сделав предоплату. Для получения скидки нужно сделать запрос по электронной почте mastertour@rambler.ru, после чего вам будет выслан промо-код. 

Мы очень стараемся сделать наши путешествия впечатляющими!
Присоединяйтесь!

забронировать тур

Звоните, пишите, узнавайте!

.