• /common/uploads/images/%D0%9F%D0%B0%D1%82%201.jpg
    Программа осеннего путешествия в Патагонию 2018
  • /common/uploads/images/%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
    Программа путешествий на осень 2017 и зиму 2018 уже есть на сайте
  • /common/uploads/images/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
    Пешее путешествие в золотую Алтайскую осень

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/3%20(2).jpg
    Путешествие в один из самых отдалённых уголков Горного Алтая
  • /common/uploads/images/3.jpg
    Программа двух путешествий на Камчатку в 2017 году уже есть на нашем сайте

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B8%202.jpg
    Экспедиция в пустыню Гоби 2017

    Путешествие по пустыне Гоби из Улан-Батора

    Приключения, красоты путсыни Гоби, жизнь настоящих кочевников

  • /common/uploads/files/1%20(1).jpg
    Путешествие в Западную Монголию. Старт из Барнаула
Путешествие к вершине Мира. Непал

Сезон 2017

Осталось 4 места! 

 

Нас всегда тянет в горы, независимо от того, чем человек занимается. Горы для нас – это символ дикой, первозданной природы. Именно там мы можем почуствовать по-настоящему живыми.

Наша команда приглашает вас отправится в место, где горы соревнуются с облаками – в Непал, к самой высокой вершине мира – Эвересту. Вы сможете своими глазами увидеть Гору, покорившую сердца и умы многих, гору, на которой побывали только самые выносливые и сильные духом люди. Испокон веков непальцы называли эту гору Сагарматха - "Мать всех богов", а тибетцы Джомолунгма - "Божественная мать Земли". Вы увидите пейзажи, словами которые невозможно описать. Снежные пики, уходящие на 8 км в небо, грандиозные ледники и живописные ущелья.

Кроме того, вы сможете познакомится с бытом непальцев – наверное самым дружелюбным народом на нашей планете.

Откройте настоящие горы вместе с нами!

Поделиться с друзьями

забронировать тур

Фотоальбом "Горный треккинг к Эвересту "

Подробное описание тура

  • Команда проекта: 

    Антон Петрусь - фотограф, блогер, путешественник.                                         Юрий Котенев - путешественник, директор ТК "Мастерская приключений"

                                                                                    

     

    Антон Петрусь - фотограф, путешественник, блогер.

    «Как ни странно, но я не могу похвастать тем, что с самого детства болею фотографией. У моего отца был «Зенит», он сам печатал фото в домашней лаборатории, но я в детстве был хулиганом, и мне было не до фотографии. Впервые я взял фотоаппарат в руки в университете. Но осознал, что с помощью него можно снимать нечто большее, чем фото типа «я на фоне памятника», лишь год спустя. С первыми удачными кадрами я все сильнее заболевал фотографией. Главным моим вдохновителем всегда была и будет природа. Природа – это, наверное, самая большая и невероятная красота, которая окружала нас в прошлом, окружает нас сейчас, и хотелось бы надеяться, что будет окружать нас и в будущем.

    Основным занятием сейчас является организация фототуров. О всех поездках пишу в блоге, где так же публикую советы начинающим фотографам. Параллельно преподаю фотографию в фотошколе для взрослых, а летом — готовлю будущих конкурентов — детей )

    Мои работы публиковались в журналах Digital Foto, Photographer, Digital Photo & Video Camera, российскими Digital Foto и Foto Travel, Exposure, National Geographic Россия.
    - призер ряда фотоконкурсов, проводимых различными интернет-порталами
    - призер фотоконкурсов: «Жизнь со Swedbank становится ярче», WWF „Природа та людина” ,
    - лучший фотограф года от Photographer в разделе «панорама».
    - серебряная медаль НСФХУ «Природа 2012»
    - победитель фотоконкурса «Украина туристическая 2012»
    - фотографии участвовали в нескольких выставках в городах России и Украины, Израиле.»

  • 1 День. (11 Октября) Встреча в аэропорту Катманду. Трансфер в гостиницу в туристическом районе города – Таммель.

    Столица высокогорного Непала Катманду является не только экономическим центром, но и культурно-исторической меккой страны. Расположен город в северо-западном регионе долины Катманду на высоте 1350 м над уровнем моря, на площади 50,67 км².

    В переводе с санскрита Катманду (старое его название Кантипур) означает «Город красоты», и это неспроста, потому как во все времена город славился своей удивительной архитектурой и искусными храмами.

  • 2 День (12 Октября) Перелет в Луклу, трек в Пакдинг – Перелет из Катманду в Луклу на небольшом самолете ( Dornier Do 228 – 18 мест) занимает 45 минут и при хорошей погоде мы уже увидим снежные гималайские вершины. Из Луклы мы выходим в деревню Пакдинг 2640м по ущелью реки Дудх Коши. По пути мы увидим  шеститысячники Кусум Кангуру 6367м и Тамсерку 6628м. Переход 3-4 часа, если группа в хорошей физической форме, можно в  этот день подняться до поселка Монжо 2800м – это еще порядка 2ч.

  • 3 День (13 Октября) – Пакдинг – Намче Базар - В поселке Монжо мы проходим чек пост, регистрируем разрешения в Национальный Парк Сагарматха и начинаем подъем в Намче Базар 3460м. Переход 5-6ч

  • 4 День. (14 Октября)  Намче Базар.

    Поселок Намче Базар – самый крупный населенный пункт в районе Солу Кхумбу – столица Шерпов.  Акклиматизационный день. Можно подняться к деревне Кумджунг 3780м., откуда открывается вид на два восьмитысячника Лхотзе 8501м и Эверест 8848м. по пути посетим музей альпинизма и фонд Эдмунда Хиллари.

  • 5 День. (15 Октября) Намче Базар – Тенгбоче - Переход из Намче Базара в Тенгбоче 3867м может занять от 5 до 7 часов, сначала тропа  круто спускается к реке и затем вновь идет в гору, поднимаясь на 700м вверх по лесистому склону. По пути нам откроется великолепный вид на одну из красивейших вершин – Ама Даблам 6812м. В Тенгбоче находится  самый большой монастырь в районе Кхумму – Дава Чолинг Гомпа, построенный в 1916г. Каждую осень в октябрьское полнолуние здесь проводится фестиваль Мани Римду.

  • 6 День. (16 Октября) Тенгбоче – Дингбоче /  Пфериче

    Из Тенгбоче мы продолжаем подъем по долине реки Имжа Кола, переходя с одного берега на другой по подвесным мостам. Буйная растительность сменяется редким кустарником и каменистыми склонами. По состоянию группы гид примет решение о месте ночевки в Дингбоче на высоте 4350м или Пфериче 4243м. Время в пути 5-6ч

  • 7 День. (17 Октября)  Акклиматизационный день. Радиальные выходы в поисках сюжетов для фотосъемки.

  • 8 День. (18 Октября) Дингбоче ( Пфериче) – Лобуче

    До деревни Тукла тропа идет плавный набор высоты, затем следует крутой подъем и мы выходим на ледник Кхумбу и продолжаем подъем по морене к поселку Лобуче 4950м., откуда открывается вид на вершину Нуптзе 7861.

  • 9 День. (19 Октября) Лобуче – Кала Паттар – Периче

    Поднимаемся до рассвета и выходим к поселку Горакшеп 5100м. Отсюда подъем на обзорную площадку Кала Паттар 5545м и спуск обратно в Горакшеп занимает 2.5-3ч.  Обзорная площадка находится на гребне массива Пумори, отсюда открывается неповторимый вид на снежные гималайские вершины и величественный Эверест. Возвращаемся в Лобуче и спускаемся до Пфериче. Общий переход в этот день даже для хорошо подготовленных туристов займет не менее 8ч. Можно остаться на ночевку в Лобуче и запланировать более длительный переход на следующий день

  • 10 День (20 Октября) Тенгбоче

    Продолжаем спуск по той же тропе из Лобуче или Пфериче и планируем ночевку в Тенгбоче, или чуть ниже у реки в деревне Кангджума

  • 11  День (21 Октября) Намче Базар. Спуск в Намче Базар или Монжо

  • 12 День. (22 Октября) Лукла. Завершение трека в Лукле. Сегодня мы прощаемся с захватывающимеся видами самых больших горных вершин мира. 

  • 13 День. (23 Октября) Запасной день в Лукле, на случай нелетной погоды

  • 14 День. (24 Октября) Перелет в Катманду. Размещение в гостинице. Свободный день в городе.

  • 15 День (25 Октября) Трансфер в аэропорт. Вылет домой. 

  • Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

    Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 400 $ за бронирование места в десятидневный срок.   Полная оплата производится по прилету в Катманду. При отказе от участия менее чем за 14 дней, предоплата не возвращается!

    Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 1400 $ .  Предоплата тура в размере 600 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 

    Курс на сегодня -  58.00 рублей за 1 $

  • Цена тура: 1400 $ 

    В стоимость тура включено:

    - авиабилеты Катманду-Лукла-Катманду

    - трансфер из аэропорта

    - гостиница в Катманду в первый и последний день путешествия

    - пермиты в национальный парк

    - проживание в лоджах на маршруте (2-3-местных номерах)

    - портер (носильщик) на 2 участников (Можно сдать по 10 кг.) 

    - англоязычный гид (непалец)

    - русский гид

    - карточка ТИМС (удостоверение трекера)

    - медицинская страховка

    В стоимость не входит:

    - Дорога до Катманду

    - Виза (по прилету)

    - питание на треке (20-25 долларов в день)

    - Входные билеты на экскурсионные объекты

    - Горячий душ в кемпах и лоджах

    - Любые другие расходы не входящие в стоимость

Мы очень стараемся сделать наши путешествия впечатляющими!
Присоединяйтесь!

забронировать тур

Звоните, пишите, узнавайте!

.