• /common/uploads/images/%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
    Программа путешествий на осень 2017 и зиму 2018 уже есть на сайте
  • /common/uploads/images/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
    Пешее путешествие в золотую Алтайскую осень

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/3%20(2).jpg
    Путешествие в один из самых отдалённых уголков Горного Алтая
  • /common/uploads/images/3.jpg
    Программа двух путешествий на Камчатку в 2017 году уже есть на нашем сайте

    Автор фото - Антон Петрусь

  • /common/uploads/images/%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B8%202.jpg
    Экспедиция в пустыню Гоби 2017

    Путешествие по пустыне Гоби из Улан-Батора

    Приключения, красоты путсыни Гоби, жизнь настоящих кочевников

  • /common/uploads/files/1%20(1).jpg
    Путешествие в Западную Монголию. Старт из Барнаула
  • /common/uploads/files/2%20(2).jpg
    Путешествие по Горному Алтаю во время массового цветения
Путешествие к Шавлинским озёрам + Йога. Алтай

Осталось 7 мест!

 

Приглашаем присоединиться к нашему путешествию в один из самых красивых горных регионов России - Алтай. Мы едем заниматься йогой, путешествовать, наполняться энергией и силой алтайских гор. Йога-тур – хорошая возможность совместить путешествие с практикой, зарядиться позитивным настроением, познать себя. Первозданная красота природы Алтая, отличная компания, ежедневная практика йоги - что может быть лучше для летнего путешествия!

Наше путешествие пройдет по одному из самых красивых маршрутов Алтая – к Шавлинским озерам. Это целый каскад озер, расположенных в сердце Северо-Чуйского хребта. Тропа проходит по фантастически красивым местам, где перед путешественниками постоянно открываются изумительные виды изумрудных долин, еще более ярких на фоне суровых горных вершин, бурных горных рек с чистейшей водой, густых зарослей настоящей сибирской тайги, сменяющихся цветущими альпийскими лугами. Но для того, чтобы увидеть всё это великолепие, необходимо пройти маршрут пешком. При этом никакой специальной подготовки не потребуется -  поход к Шавлинским озерам считается одним из самых несложным на Алтае.

Для кого это путешесвтие

Для простых любителей путешествий по диким края, новичков и тех, кто никогда не занимался йогой, это путешествие станет возможностью узнать о йоге и получить необходимые навыки для дальнейшей практики. Те, кто практиковал йогу самостоятельно, смогут устранить ошибки личных занятий и продвинуться дальше, а также найти единомышленников. Опытные практикующие смогут усовершенствовать навыки и ощутить эффект от практики йоги в местах силы, где он многократно усиливается.

Даже если Вы никогда не слышали о йоге, Вы можете присоединиться к нашему путешествию, чтобы отдохнуть от городской суеты, обрести новых друзей, вдохнуть чистого горного воздуха, получить мотивацию к самосовершенствованию и заряд положительной энергии на весь год.

Поделиться с друзьями

забронировать тур

Фотоальбом "Путешествие к Шавлинским озёрам"

Авторы фото:

Павел Пелевин, Валерий Степанюк, Наталья Белозерова, Анна Графова-Полевская

Подробное описание тура

  • О преподавателе

    Мария Рогожина. Сертифицированный преподаватель, Санкт-Петербург.

    Направления йоги: Хатха Йога, Аштанга-Виньяса Йога, Сукшма Вьяяма.

    Проходила обучение в мировой столице йоги, в г. Ришикеш (Индия) у Динеша Чандера, ближайшего ученика и последователя всемирно известного гималайского Мастера Свами Йогананды, одного из наиболее почитаемых учителей йоги в Гималаях. Также обучалась в Phool Chatti Ashram (Ришикеш, Индия).

    О себе и своём пути в Йоге:

     

    «Намасте! Я начала просыпаться во время беременности, когда у меня появилось множество вопросов. После рождения ребенка я пришла в Йогу, еще не понимая, что это, но точно зная, что мне это нужно. Путешествия помогли мне понять, что жизнь – это Путь. Побывав на Алтае, я поняла, что никогда не буду прежней, я начала видеть себя. А путешествия по Индии дали мне состояние, в котором возможно увидеть свою истинную природу, ощутить связь с Богом, любовь. Мы находимся на Пути к себе, ведь Йога - это союз с истинным я. Мне Йога помогает ощутить легкость, свет и радость, которые находятся внутри и являются нашей истинной природой. И когда я ощущаю этот свет, хочется делиться с другими этим сиянием. До встречи на Алтае!»


    Что нас ждет в йога-туре

    Наше путешествие будет облегченным для всех участников, основная часть продуктов будет заброшена на лошадях до Шавлинских озер, первую часть пути все участники проедут на внедорожнике.

    Нас ждет:

    - Ежедневная практика йоги, которая поможет обрести здоровье и отличное самочувствие.

    - Практика Сукшма Вьяямы, позволяющая проработать все суставы тела, и оказывающая сильное очищающее воздействие на энергетическое тело человека.

    - Пранаяма на свежем воздухе. Горный воздух наиболее полезен для дыхательных упражнений, способствующих развитию легких, увеличению рабочего объема, глубины и силы дыхания.

    - Йога нидра - практика глубокого расслабления будет особенно актуальна после пеших переходов с рюкзаками.

    - Медитативные практики у воды на берегах рек и озер, среди гор.

    - Общение у вечернего костра, беседы о философии йоги.

  • День первый - 29 июля. Встреча участников в аэропорту и вокзале города Барнаула (железнодорожный и автовокзалы города расположены рядом). Старт из Барнаула в 10:00. Весь первый день путешествия пройдет по знаменитому Чуйскому тракту – дороге, которая признана одной из самых красивых в стране. Отсюда начнется наше знакомство с Горным Алтаем: мы проедем перевалы Семинский иЧике-Таман, часть пути пройдет по долинам рек Катунь и Чуя. Конечной точкой пути станет поселок Чибит, где нас ждет первая стоянка и ночевка в палатках на берегу реки Чуя. 

    Автор фото: Наталья Белозерова

  • День второй - 30 июля. С этого дня начинается пешая часть нашего похода. После раннего подъема и сворачивания лагеря, выдвигаемся к Оройскому мосту.  Первая часть дня нашего путешествия будет облегченной: заброс основной части продуктов будет осуществлен на лошадях, а до моста через Орой мы доберемся на внедорожнике. Далее начинается собственно пешая часть - с рюкзаками с личными вещами и общественным снаряжением мы пройдем вдоль ручья Орой до верха Оройского перевала.Тропа здесь поднимается по чистому лиственничному лесу, богатому зарослями черники, брусники, жимолости. Наша задача – дойти до верховьев ручья, где запланирована ночевка. После установки лагеря у любителей фотосъемки будет прекрасная возможность поснимать закат на плато Ештыколь. 

    Автор фото: Павел Пелевин

  • Третий день - 31 июля. Для тех, кто любит фотографию и не боится ранних подъемов, этот день начнется с  радиального выхода на съемку рассвета на плато Ештыколь. Удивительная игра красок и теней доставит удовольствие всем любителям пейзажной съемки.Сегодня наша цель – дойти до слияния рек Шавла и Шабага. По пути мы пересечем плато Ештыколь, бескрайние просторы которого в окружении горных вершин позволяют оценить масштабность и величие природы, и снова попадем в тайгу. Сегодня наша ночевка на берегу реки Шавла. 

     

    Автор фото: Валерий Степанюк

  • Четвертый день - 1 августа. Традиционно начинается со сборов лагеря. Основная часть нашего пути сегодня будет пролегать по долине реки Шавла. Если повезет с погодой, то в течение всего дня мы будем видеть восхитительные пейзажи Северо-Чуского хребта с белоснежными вершинами гор. Этот день будет ознаменован тем, что к вечеру мы достигнем главной цели нашего путешествия – Среднего Шавлинского озера. На его берегах будет разбит базовый лагерь, в котором нам предстоит жить ближайшие 4 дня. Вечером любители бани смогут испытать себя на прочность, рискнув нырнуть после парилки в озеро.

     Автор фото: Анна Графова-Полевская

  • Пятый день - 2 августа. В верховьях Шавлы насчитывается около десятка озер ледникового происхождения. Они разные по величине и цвету воды. Сегодня мы отправимся в радиальный выход вцарство озер и сможем дойти до самого края ледников. Этот день станет настоящим подарком для любителей фотосъемки: горные пейзажи и высокогорная тундра с ковром разноцветных цветов, зеркала озер и ледниковые языки – всего этого будет в изобилии. Наше возвращение в лагерь намечено на поздний вечер
     Автор фото: Валерий Степанюк
  • Шестой день - 3 августа. Еще один радиальный выход – на этот раз мы совершим недолгую прогулку на гору Пирамида. Отсюда открывается восхитительный вид на Среднее Шавлинское озеро и верховья реки Шавла. Для любителей фотосъемки представится хорошая возможность съемки заката с обзорной площадки. 

    Автор фото: Наталья Белозерова

  • Седьмой день - 4 августа. День отдыха. Этот день позволит набраться сил для обратного пути, а также даст возможность спокойно и без спешки поискать хорошие ракурсы для фотосъемки в окрестностях лагеря. Для желающих может быть организована баня, а также уха из деликатесного хариуса, который водится в чистейшей воде озера. 

    Автор фото: Наталья Белозерова

  • Восьмой день - 5 августа. После раннего подъема и сбора лагеря прощаемся со Средним Шавлинским озером и по уже знакомой тропе начинаем обратный путь. Цель этого дня – дойти до слияния рек Шабога и Шавла, где и расположимся на ночевку.

    Автор фото: Валерий Степанюк

  • Девятый день - 6 августа. В течение дня нам предстоит подняться на перевал Орой. Мы вновь пройдем через плато Ештыколь, увидим знаменитый каменный останец, похожий издалека на часть стены древней крепости. Вечером у любителей фотосъемки будет прекрасная возможность поснимать закат на плато Ештыколь. 

    Автор фото: Павел Пелевин

  • Десятый день - 7 августа. После подъема и сбора лагеря предстоит самый легкий переход за весь поход: освобожденные от продуктов рюкзаки и тропа, постоянно ведущая вниз к реке Чуя – самые комфортные условия для того, чтобы просто идти и наслаждаться последними красивыми видами дикой природы. После спуска к реке Чуя на внедорожнике переезжаем до поселка Чибит. Здесь пройдет наш прощальный ужин, для желающих будет заказана баня. 

    Автор фото: Павел Пелевин

  • Одиннадцатый день - 8 августа. После раннего подъема выезжаем в Барнаул по уже знакомому Чуйскому тракту, на который, однако, теперь, после похода, вы сможете посмотреть совсем другими глазами. Прибытие в Барнаул приблизительно в 22:00. Заселение в гостиницы. (Гостиница не входит в стоимость путешествия)

    Автор фото: Наталья Белозерова

  • Условия бронирования на нашем сайте для частных лиц: 

    Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 30 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 32 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20% от  стоимости тура, менее 7 дней 30 % от стоимости тура.

  • Стоимость тура - 20 000 рублей с человека 

    В стоимость тура включено:

    1. Трансфер Барнаул-Чибит-Барнаул

    2. Дополнительную заброску снаряжения и личных вещей участников в первый день маршрута.

    3. Конную заброску продуктов питания на Шавлинские озера

    4. Питание на маршруте, согласно экспедиционным условиям.

    5. Аренду общественного снаряжения.

    6. Набор необходимых медикаментов (аптечка).

    7. Услуги гида

    8. Медицинская страховка

    Иные расходы, в том числе бани на всем протяжении маршрута, и питание во время трансфера(первый и последний день путешествия в придорожных кафе), гостиница в Барнауле оплачивается отдельно и самостоятельно.

  • Условия участия:

    Экспедиция предусматривает пешее передвижение участников на всем протяжении маршрута.

    1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

    2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами во время пешей части ( заготовка дров, мытьё посуды, установка палаток и т.д. )

    3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

    4. Все снаряжение и продукты делятся поровну между участниками экспедиции на всем протяжении маршрута.

    5. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

     

     

  • Примерный список необходимого снаряжения:

    ОБУВЬ
    • ботинки треккинговые для горных походов.
    • тапочки, шлепцы (сменная обувь для передвижений по лагерю)

    2. ОДЕЖДА ( ночная температура может опускаться до -5 -6 градусов, может выпасть снег)
    • Влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны.
    • Теплая куртка
    • Тёплые штаны
    • Теплая кофта
    • Комплект термобелья
    • Футболки (2-3 штуки)
    • Носки шерстяные, флисовые (2 пары)
    • Носки тонкие (4-5 пар)
    • Гамаши (фонарики) для защиты обуви от грязи, пыли и мелких камней
    • Шапка теплая (шерсть/полартек)
    • Рабочие перчатки

    3. СНАРЯЖЕНИЕ
    • Рюкзак (объем 80-100 литров)
    • Спальник от (комфорт -6  - 10) С
    • Коврик под спальник
    · палатка ( 2-х местная ) При необходимости можем предоставить
    • Фонарик (налобный, с запасными батарейками)
    • Солнцезащитные очки
    • Индивидуальная аптечка + пластырь рулонный
    • Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка
    • Полотенце
    • Посуда походная (миска, кружка, ложка, нож)

    - Сидушка ( подпопник)

    - Фляжка под воду ( 0,5 литра)

    - Накидка от дождя, плащ


    Для всех наших путешествий мы рекомендуем снаряжение от нашего партнера - компаниии NOVA TOUR. Клиентам «Мастерской приключений» компания предоставляет скидку до 10%.

    NOVA TOUR – качественное туристическое снаряжение для спорта и активного отдыха по доступной цене!

    Скидку 10% на снаряжение могут получить все клиенты "Мастерской приключений" забронировашие одно из путешествий и сделав предоплату. Для получения скидки нужно сделать запрос по электронной почте mastertour@rambler.ru, после чего вам будет выслан промо-код. 

  • Бонус для всех желающих - практика йоги. (Преподаватель: Мария Рогожина)

Мы очень стараемся сделать наши путешествия впечатляющими!
Присоединяйтесь!

забронировать тур

Звоните, пишите, узнавайте!

.