USD55.00

EUR58.00

keyВойти

America Latina. Колумбия, Панама, Гватемала

Южная Америка

01.03-18.03.2023

10 Мест

3 650 $

Комментарий руководителя направления

"…ты просыпаешься от пения птиц в своём уютном номере, первые лучи восходящего солнца скользят по твоей комнате, за окном над цветами порхают колибри. Завтрак у бассейна с фруктами и ароматным местным свежесваренным кофе. Ты выходишь на берег лазурного моря, идёшь по песчаному пляжу и твои ноги нежно «облизывают» лёгкие волны, ты сбрасываешь одежу и погружаешься в тёплую воду Карибского моря….Днём едешь изучать самые красивые места по стране, а вечером под звуки сальсы гуляешь по колоритным цветным улочкам колониального городка с резными балкончиками с цветами, садишься в уютном кафе, что бы выпить прохладного коктейля…  Красивый сон, не правда-ли?! 

А это вовсе не сон, друзья! Приглашаем в путешествие по трём странам Латинской Америки – Колумбии, Гватемале и Панаме, где этот сон станет явью! Потрясающая природа, милые колониальные города с уникальной архитектурой, наследие майя, лазурное море, горы, вулканы, вкусная еда… И это только малая часть того, что вас ждёт в этом путешествии! Просыпайтесь! Поехали!

ЮРИЙ КОТЕНЁВ - Путешественник, руководитель компании

 

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Поучимся танцевать зажигательную сальсу в тусовочной Картахене
  • Прогуляемся по улочкам колониальных городов: Картахены, Гуатапе и Саленто, Антигуа
  • Искупаемся в бирюзовых водах Карибского моря
  • Увидим самые высокие пальмы в Мире и побываем на кофейной ферме
  • Посмотрим самые красивые графити в столице Колумбии - Боготе и обязательно побываем в музее золота
  • Увидим потрясающую природу и множество диких обитателей Центральной Америки
  • Побываем в гостях у племени индейцев Центральной Америки
  • Увидим знаменитый Панамский канал
  • Поднимемся на вершину действующего вулкана
  • Увидим руины и пирамиды майя
  • Погрузимся в колоритную жизнь Латинской Америки
БОНУС: Полёт на параплане над Карибскими пляжами в подарок (Первых четверым забронировавшим)

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Прибытие в Боготу

01 Марта

Прибываем в столицу Колумбии – Боготу. Трансфер до гостиницы, заселение и отдых после перелета будет обеспечен. Вы только не опаздывайте. Ведь программа первого дня зависит именно от вас) А точнее от того, как и насколько дружно участники группы пребудут в город. Первое знакомство с историческим центром. 

 

2 День. Экскурсия по Боготе

02 Марта

Сегодня весь день мы посвятим изучению столицы Колумбии.

Богота — это столица Колумбии, а также самый большой город в стране, являющийся экономическим, политическим и культурным центром. Сегодня мы познакомимся с местной кухней, побываем в музее золота, прогуляемся по старым улочкам Ля Канделярии и полюбуемся на графити, которые являются визитной карточкой города. А так же поднимемся на самую высокую гору в окрестностях, что бы увидеть город сверху.

3 День. Озеро Гуатавита и собор Сипакира

03 Марта

Проснулись – улыбнулись, позавтракали и в путь. Сегодня прикоснемся к кусочку легенды об Эль-Дорадо. Едем к священному озеру Гуатавита. Потом поедем в Сипакир, прогуляемся по его улочкам и главной площади и побываем в соляном Кафедральном соборе. Соляной собор Сипакиры — подземная католическая церковь в Колумбии, построенная в туннелях соляной шахты на глубине 200 метров под землёй. Вечером вернемся в Боготу, где проведем вечер за рюмочкой рома, ну а тот, кто не употребляет – с бокалом безалкогольного коктейля. 

4 День. Выезд в кофейный регион

04 Марта

Мммммм, как пахнет. Чувствуете!? Сегодня отправляемся в кофейный регион Колумбии – Армению. Где-то мы такое название уже слышали…

Поселимся в уютной гостинице в колониальном стиле прямо на кофейных плантациях и тут же погрузимся в неспешную жизнь крестьян, которая мало изменилась за последние сотни лет.

5 День. Кофейный регион

05 марта

Просыпаемся от запаха свежесваренного кофе и завтракаем. И так, сегодня одежда фермеров – наша одежда. Поедем на кофейную ферму, где побываем на плантациях и узнаем много интересного о кофейном деле. После нас будут ждать высочайшие пальмы мира в национальном парке «Долина Кокора».  Прогуляемся по изумрудным холмам, любуясь девственными пейзажами. Пообедаем  маленьком, и уютном городке Соленто, прогуляемся по его ярким улочкам и к вечеру вернемся в гостиницу. 

6 День. Перелёт в Картахену

06 Марта

Вылет в Картахену. Прибытие во второй половине дня. Картахена — очаровательный город на побережье Карибского моря, пропитанный пиратской романтикой, где вы сможете прикоснуться к испанскому колониальному наследию, понежиться на белоснежных пляжах и окунуться в бурную ночную жизнь. Сегодня мы погуляем по старинным улочкам с разноцветные домиками и живописные балкончики с цветами, а вечер проведем в одном из уютных кафе под звуки латины.

7 День. Картахена. Карибское море

07 Марта

С самого утра мы отправимся на ближайшие острова, что бы понежиться в утренних лучах солнца,  искупаться в лазурном Карибском море, и отдохнуть после насыщенной поездками неделе. Во второй половине дня вернемся в город, а ближе к вечеру нас будет ждать кораблик, на котором придет пора вспомнить свои семнадцать и отдаться ритмам сальсы. Ну и куда же без вкусненьких коктейлей. Встречаем закат на корабле. 

8 День. Вылет в Гватемалу. Антигуа

08 Марта

Сегодня вылетаем в Гватемалу. Так что у вас есть немного свободного времени до трансфера в аэропорт. По прибытии в город Гватемала Сити мы доставим вас в Антигуа где поселимся в отель колониального стиля. Остаток дня мы проведем на прогулке по городу.  Антигуа – самый колоритный, атмосферный и интересный город Гватемалы. Это настоящий музей под открытым небом, куда туристы приезжают отдохнуть, погулять, осмотреть достопримечательности и насладиться атмосферой этого необычного места.

9 День. Озеро Атитлан

09 Марта 

Сегодня мы отправимся на экскурсию на озеро Атитлан. Озеро Атитлан можно сравнить с драгоценным перстнем из бирюзы в вечнозеленой оправе прекрасных лесов и дымящихся вершин трех вулканов. На берегах озера расположились 12 живописных поселений различных племен индейцев майя, названные именами одного из святых. Жители такого поселения носят свою, особую одежду яркого цвета, причем у каждого поселения — свой цвет. Мы обязательно побываем в гостях в одной из деревушек индейцев, где познакомимся с их жизнью, бытом и традициями. Здесь же нас ждёт лодочная прогулка по озеру, именно с воды можно оценить мощь всех трёх вулканов. Вечером возвращаемся в Антигуа. 

10 День. Восхождение на вулкан

10 Марта 

Выезд рано утром для восхождения на вулкан Пакая или Сан-Педро.

Вулкан Пакая ― один из самых активных вулканов нашей планеты, к которому может подняться каждый. Он находится примерно в 25 километрах от гватемальской столицы, и его прекрасно видно из города. Поход к вулкану ― излюбленный маршрут всех путешественников. На какой из вулканов мы совершим подъём будет зависеть от погоды и активности самого вулкана. Во второй половине дня мы вернемся в Антигуа, где будут свободное время для отдыха и походов по сувенирным лавкам.

11 День. Перелёт во Флорес

11 Марта

Утренний трансфер в аэропорт и вылет во Флорес - самое сердце гватемальских джунглей. 

Природа здесь просто потрясающая, можно легко увидеть сотни видов птиц, в том числе туканов и ара, а также ревунов и паукообразных обезьян, скользящих сквозь густую растительность.  Ночь в цветах.

12 День. Тикаль, руины города майя

12 Марта

Экскурсия в Тикаль. В этом отдаленном районе одна из величайших цивилизаций построила город, который существовал веками. Сегодня мы увидим его руины и самые красивую пирамиду майя в Гватемале, утопающую в зелени джунглей. Тикаль — один из самых древних городов, построенных майя, и один из основных культурных и духовных центров их цивилизации. Во второй половине дня мы вылетаем в Гватемала Сити, заселяемся в гостиницу и гуляем по вечернему городу. 

13 День. Перелёт в Панаму

13 Марта

Сегодня мы прощаемся с Гватемалой и летим в Панаму.   
Панама — своеобразный мост, связывающий Центральную Америку с Южной и Тихий океан с Атлантическим. Несмотря на небольшой размер, это страна потрясающих контрастов и чрезвычайного многообразия, в который мы постараемся вас погрузить с головой в оставшиеся дни. Программа дня зависит от прибытия рейса. Возможно прогулка по вечернему городу. 

14 День. Панама Сити

14 Марта

Город Панама-сити стал первым испанским портом на Тихоокеанском побережье в XVI веке. Сегодня в стране два города Панама: Старая Панама (Panamá Viejo) и Новая Панама. Старая Панама сейчас – это археологический парк, сохранивший часть построек начала XVII века, а Новая Панама – современный мегаполис. Панама-сити – центр туризма страны. Этот город может похвастать многочисленными достопримечательностями, главная из которых – конечно, знаменитый Панамский канал. Сегодня мы весь день посвятим изучению этого города контрастов.

15 День. Озеро Гатун

15 Апреля

Экскурсия на озере Гатун – это маленькое, но незабываемое и очень интересное приключение в тропиках! Сегодня мы едем в национальный парк Собераниа, в котором расположен поселок Гамбоа. Сначала на катере плывут по реке Чагрес, затем выходят в Панамский канал, где проходят рядом океанские суда, приблизимся к островам на которых можно посмотреть диких животных в природе. Это обезьяны: капуцины, ревуны, тамариндо, встречаются крокодилы и черепахи. А при большом везении можно увидеть даже ламантинов.  К вечеру мы прибудем на один из пляжей Тихоокеанского побережья, где и останемся на ближайшие пару дней перед вылетом домой. 

16 День. Отдых на море

16 Апреля

Утро на берегу моря. Побережье устелено чистым песком. Вы лежите на безлюдном пляже и ощущаете на своей коже тёплые солнечные лучи. Они нежно согревают вас, и вы чувствуете, как ваше тело постепенно расслабляется, вы ощущаете свежее дыхание лёгкого морского бриза на вашем лице; чувствуете, как развиваются ваши волосы на ветру.  Голубое небо над вами чистое и бескрайнее. Иногда где-то неподалёку пролетают чайки, и к вам доносятся их крики. Именно так мы и завершим наше путешествие – отдыхом и релаксом на пляже. Вы это точно заслужили! 

17 День. Отдых на море

17 Апреля

ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ! ОДНОГО ДНЯ НА МОРЕ МАЛО!

Продолжаем отдых на океане. Сегодня мы встретим последний закат нашей командой, подведём итоги и с тоской и печалью попрощаемся друг с другом. Но, грустить не нужно, невозможно начать новое путешествие, не закончив текущее. По этому никакой грусти, а только новые планы!

18 День. Вылет домой

18 Апреля

Свободное время до трансфера в аэропорт. Адьос амигос! Хотя, мы продолжаем наши приключения по Южной Америке и летим в Лиму, где через несколько дней стартует наше путешествие по Перу, Боливии и Чили. Может быть с нами?!

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Авиаперелёт Армения-Карахена (ручная кладь)
  • Авиаперелет Картахена-Гватемала (ручная кладь)
  • Авиаперелёт Гватемала-Флорес-Гватемала (ручная кладь)
  • Авиаперелёт Гватемала-Панама (ручная кладь)
  • Проживание в комфортабельных гостиницах по всему маршруту (При двухместном размещении)
  • Завтраки на базе гостиниц
  • Все экскурсии по программе
  • Все наземные трансферы по программе
  • Работа русских и местных гидов
  • Медицинская страховка
  • Входные билеты в национальные парки и другие объекты по программе

В стоимость не включено

  • Авиаперелёт из вашего города в Боготу и обратно из Панамы
  • Доплата за одноместное размещение (650 $ по желанию)
  • Обеды и ужины
  • Напитки
  • Могут взиматься дополнительные деньги за багаж на местных авиалиниях и аэропортовые сборы
  • Чаевые (местным гидам, водителям, в ресторанах)
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 1300 $ за бронирование места в 3х дневный срок.   Полная оплата производится по прилету в Боготу в долларах США. При отказе от участия менее чем за 30 дней, предоплата не возвращается!

Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 3 650 $ .  Предоплата тура в размере 1300 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 

Виза

Для граждан РФ виза в Колумбию, Гватемалу  и Панаму для туристических поездок не нужна. Гражданам других государств просьба узнавать визовую информацию самостоятельно.