46 000 руб
Стоимость
Армения, Грузия
Место
12мест
Осталось мест
c 29.05 до 05.05.2023
Даты тура
на человека
Армения и Грузия с бокалом в руке. Майские праздники 2023

Забронировать
Видео
ОПИСАНИЕ ТУРА
Армения и Грузия в "одном бокале." В два раза больше эмоций и впечатлений! Друзья, сначала нас встретит Армения своими крепкими объятиями и множеством дегустаций. Арарат с видом на Арарат выпить не хотите?) ВЫПЬЕМ! Так сказать, дадим десятилетнему армянскому развеселить взрослого русского. У нас будет совсем немного времени и мы возьмем от Армении все самое интересное, а после чего отправимся в душевную Грузию. Мы познакомим вас с этой душевной, гостеприимной, вкусной и пьяной страной во всей её красе. Там же нас ждёт море дегустаций и застолий где мы услышим самые настоящие грузинские тосты. В общем и целом, отдадимся колориту Закавказья на все сто. Также, помимо большого количества виноделен мы посетим храмы и исторически важные объекты этих двух стран. Но именно вкус домашнего игристого останется с вами после поездки надолго. Это мы точно гарантируем)
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Любые другие расходы, не включенные в стоимость
Обеды и ужины, кроме двух застолий в Грузии
Трансфер из Грузии во Владикавказ
Авиабилеты до Еревана и из Тбилиси в ваш город
Все наземные трансферы по программе
8 Дегустаций вина, чачи и коьяка
Питание: только завтраки на базе гостиниц
Два грузинских застолья
Все входные билеты на достопримечательности
Все экскурсии по программе
Проживание 8 ночей при двухместном расселении
Групповая медицинская аптечка
Медицинская страховка
Программа
Листайте влево
ЕРЕВАН
День 1
Рекомендуем прибыть в Ереван рейсами до 14:00.
Прилетев в столицу Армении – Ереван, мы первым же делом заселяемся в гостиницу и отправляемся на городскую экскурсию. Сегодня Ереван - это город, в котором встречаются разнообразные архитектурные стили, с зелеными аллеями, многочисленными фонтанами. Вы познакомитесь с достопримечательностями Еревана: Площадь Франции, Театр Оперы и Балета, Северный проспект, Площадь Республики. День мы окончим в ресторанчике при небольшой семейной винодельне на окраине города, где попробуем местные блюда и продегустируем несколько местных вин.
ГАРНИ - ГЕГАРД. ВИНОДЕЛЬНЯ
День 2
Сегодня нас ждёт дегустация на заводе Арарат, после которой мы отправимся изучать монастыри Армении. Выезд в монастырский комплекс Гегард — уникальное архитектурное сооружение, часть которого высечена в скале.
Выезд в Гарни, где находится единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и построенным на деньги Нерона. После осмотра памятников истории мы заедем на винодельню, где нас будет ждать дегустация. Вечером возвращение в Ереван. 
ХОР ВИРАП - НОРАВАНК - СЕВАН
День 3
После завтрака мы выселяемся из гостиницы и отправляемся в путь. Сегодня нас ждет много исторических мест. Мы посетим древний армянский монастырь Хор Вирап, откуда открывается потрясающий вид на Арарат.  Побываем на монастырском комплексе Нораванк. Вечером мы заселимся в колоритную гостиницу на берегу озера Севан, построенную в стиле старого Армянского дворика, встретим закат с видом на озеро, а вечером поужинаем в местном ресторане с пивом местного производства. 

ДИЛИЖАН И ОЗЕРО СЕВАН
День 4
Утром мы пакуем вещи и выселяемся из гостиницы. Затем заезжаем в храм Севанаванк на бегу озера и отправляемся в Дилижан. Там мы погуляем по колоритным улочкам, выпьем полезной минеральной воды и поедем до монастыря Агарцын, который утопает в зелени национального парка. Ну а после всего этого нас будут ждать дяденьки с автоматами на границе, ведь мы отправляемся в Грузию. По приезду в Тбилиси заселяемся в гостиницу, свободное время в городе. 
ТБИЛИСИ
День 5
Сегодня мы совершим обзорную экскурсию по Тбилиси, во время которой посетим старый город, где расположены такие достопримечательности, как театр марионеток, базилика Анчисхати, церковь Святого Георгия, серные бани и многие другие. В Тбилиси появляется желание остановить время и безмятежно прогуливаться по улочкам, наблюдая за его особенной, колоритной жизнью. Обед сегодня мы приготовим себе сами. Мы посетим мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури. Сытые и довольные мы отправимся на дегустацию семи грузинских вин, где познакомимся с их разнообразием и научимся правильно их пить.
КАХЕТИЯ. ТРИ ДЕГУСТАЦИИ
День 6
После подъёма и завтрака мы отправляемся в винодельческий регион страны – Кахетию. Сегодня нас ждет активный день! Первым делом мы посетим гончарную мастерскую по изготовлению квеври - традиционных сосудов для выдержки вина. Там же мы попробуем пару видов вина и чачи, которые знаменитый гончар производит сам. Далее мы едем на одну из небольших виноделен региона, участвуем в приготовлении застолья - учимся стряпать хлеб и готовить чурчхелу. Застолье с настоящими грузинскими тостами! Вечером возвращение в Тбилиси.
МЦХЕТА, ГОРИ, ВИНОДЕЛЬНЯ ИГРИСТЫХ ВИН
День 7
Сегодня вы узнаете историю храма Джвари – храма Святого Креста, построенного в VI в. и полюбуетесь фантастическими видами на город Мцхета и слияние двух величественных рек – Арагви и Куры. Потом мы поедем в город Гори, где сможем увидеть дом, где родился воздь всех народов И.В. Сталин. Также мы посетим античный пещерный город Уплисцихе, один из древнейших поселений в Грузии.
А после всего этого мы отправимся на семейное застолье, где нас научат открывать настоящие игристые вина саблей! Вечером сытые и навеселе возвращаемся в Тбилиси.
КАЗБЕК
День 8
После завтрака выезжаем по Военно-Грузинской дороге в поселок Степанцмида. Здесь мы увидим один из самых высокогорных храмов Грузии – Церковь Гергети (Святой Троицы, или по грузински – Гергетис Цминда Самеба), стоящий на высоте 2170 метров над уровнем моря и великолепно смотрящийся на фоне вечно заснеженного Казбека. По дороге в Степанцемиду сделаем фотоостановку у крепости Ананури – одной из самых известных и популярных в Грузии, посетим панорамную площадку «Дружба народов», а также продегустируем минеральной воды из источника на Крестовом перевале (Джвари).Мы остаемся в этом регионе на ночлег, что бы утром отпрвиться на границу с РФ и доехать до Владикавказа, откуда можно вылететь в Москву. При желании, вы можете вернуться в Тбилиси и улететь на самолете на следующий день. 
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 9
Вылет домой из Тбилиси или выезд из Казбеги во Владикавказ и вылет домой. 
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все