49 000 руб
Стоимость
Россия. Байкал
Место
12 мест
Осталось мест
с 18.02 до 25.02.2023
Даты тура
на человека
"ЛЁД ЦВЕТА НЕБА". ОТ ЛИСТВЯНКИ ДО ОЛЬХОНА
Забронировать
ОПИСАНИЕ ТУРА
Пейзажи зимнего Байкала никого не оставят равнодушным: сотни километров самого прозрачного, сверкающего на солнце льда; гигантские торосы, ледяные пещеры, заснеженные вершины гор. Невероятно красивыми становятся зимой байкальские гроты – свисающие длинные сосульки придают им сказочную таинственность. Лед Байкала - это удивительное чудо природы. Его прозрачность позволяет рассмотреть дно, глубиной в несколько метров, а бело-голубые наплески замерзшей воды на скалах придают наряду озера особую строгость и изысканность.
Друзья, Байкал — одно из первых наших направлений. Мы сами неоднократно были на Байкале и можем показать вам все причудливые и укромные уголки в этих местах. Приглашаем увидеть всю красоту Байкала вместе с нами.
ЧТО УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ?
Прогуляемся по чистому и прозрачному льду Байкала
Побываем в гротах Малого Моря
Попробуем блюда из байкальского омуля
Побываем на островах Малого моря
Проведём несколько вечеров в тёплой дружеской компании
Научимся готовить буузы - национальное блюдо бурятской кухни
Будем встречать фантастические закаты на просторах Байкала
Побываем в туристическом центре Байкала - посёлке Листвянка, где со смотровой площадки увидим Байкал с высоты
Побываем в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы"
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Проживание в Хужире в номерах без удобств (При двухместном размещении)
Экскурсия в Байкальский музей
Трансфер Иркутск - Листвянка
Трансфер из Листвянки в Хужир
Экскурсия на мыс Хобой и Узуры
Экскурсия на остров Огой
Питание с ужина первого дня по завтрак седьмого дня
Питание в придорожном кафе во время длительных переездов (2 раза)
Напитки по дороге и в номере гостиницы
Перелёт в Иркутск из вашего города и обратно
Доплата за номера с удобствами в Хужире (4 ночи) 5000 Руб
Подъёмник на обзорную площадку в Листвянке
Экскурсия в музее "Тальцы"
Любые другие расходы не входящие в стоимость
Трансфер Хужир - Иркутск
Оплата посещение природного парка
Медицинская страховка
Проживание в Иркустке и Листвянке в номерах с удобствами (При двухместном размещении)

Программа
Листайте влево
ИРКУТСК - ТАЛЬЦЫ - ЛИСТВЯНКА
День 1
Встреча в аэропорту Иркутска в 09:30. После сбора наша группа на комфортабельном микроавтобусе отправляется на экскурсию в архитектурно-этнографический музей под открытым небом "Тальцы". Здесь вас ждут настоящие зимние забавы, ходули, качели и катание с ледяной горки. Быт сибиряков 17-20 века, особенности изб, деревень и необычная история музея Тальцы. Обед. Трансфер в поселок Листвянка, размещение в гостинице в стандартных номерах.
ЛИСТВЯНКА
День 2
После завтрака мы отправимся на смотровую площадку «Камень Черского». Подъём проходит на кресельном подъёмнике, а сверху открывается шикарный вид на Байкал и исток Ангары. После смотровой площадки мы посетим Байкальский музей, где вы сможете познакомиться с флорой и фауной Байкала и увидеть настоящую нерпу. Вторая половина дня будет свободной. Каждый сможет найти себе занятие или экскурсию по душе. (Катание на снегоходе, на собачьей упряжке, катание на лыжах). Ночь в гостинице в Листвянке.
ЛИСТВЯНКА - ХУЖИР
День 3
Утром нас забирает микроавтобус, и мы отправляемся на остров Ольхон в поселок Хужир. Прибытие в Хужир, заселение в гостиницу и обзорная экскурсия к мысу Бурхан (скала Шаманка) — одной из девяти святынь Азии, священному месту коренных жителей острова — бурят. Здесь мы встретим закат, а потом вернемся в нашу гостиницу, где нас будет ждать ужин. 
ШАМАНКА И ГРОТЫ ОСТРОВА ХАРАНЦЫ
День 4
Первую половину дня мы посвятим прогулке по берегу Байкала в районе посёлка. Во второй половине дня отправимся к острову Харанцы, где будем исследовать ледяные гроты с сосульками и наплесками, которые нам подарила мать-природа в этом году.
УЗУРЫ И МЫС ХОБОЙ
День 5
После завтрака начинается экскурсия на север острова Ольхон, к мысу Хобой. После посещения мыса Хобой мы спустимся на ко льду в селе Узуры, которые находятся на берегу "Большого Байкала" и увидим самый прозрачный и чистый лёд. После экскурсии возвращаемся в отель.
ОСТРОВ ОГОЙ
День 6
Первую половину дня у нас будет свободное время, мы покатаемся на коньках в окрестностях Хужира, а после обеда отправимся на экскурсию в южную часть Малого моря, где посмотрим несколько островов с причудливыми ледяными наплесками, а конечной точкой нашего путешествия станет остров Огой, на котором находится одна из местных достопримечательностей - буддистская ступа. Возвращение в гостиницу. Ужин.
ОЛЬХОН - ИРКУТСК
День 7
Сегодня последний день нашего прибывания на Ольхоне. После завтрака и сбора вещей мы отправляемся в Иркутск. Прибытие планируется к 15:00 - 16:00. После размещения в гостинице мы сходим на центральный рынок, где можно будет купить копченой рыбы и других даров природы Сибири. После посещения рынка мы совершим небольшую экскурсию по исторической части города. 
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 8
Выселение из гостиницы, самостоятельный трансфер (такси) в аэропорт и вылет домой. 
* Трансфер в аэропорт самостоятельный, так как все улетают разными рейсами и в разное время.
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все