39 900 руб
Стоимость
Россия. Байкал
Место
12 мест
Осталось мест
с 26.02 до 03.03.2023
Даты тура
на человека
"ЛЁД ЦВЕТА НЕБА" ЗИМНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА БАЙКАЛ 2023
Забронировать
ОПИСАНИЕ ТУРА
Пейзажи зимнего Байкала никого не оставят равнодушным: сотни километров самого прозрачного, сверкающего на солнце льда; гигантские торосы, ледяные пещеры, заснеженные вершины гор. Невероятно красивыми становятся зимой байкальские гроты – свисающие длинные сосульки придают им сказочную таинственность. Лед Байкала - это удивительное чудо природы. Его прозрачность позволяет рассмотреть дно, глубиной в несколько метров, а бело-голубые наплески замерзшей воды на скалах придают наряду озера особую строгость и изысканность.
Друзья, Байкал — одно из первых наших направлений. Мы сами неоднократно были на Байкале и можем показать вам все причудливые и укромные уголки в этих местах. Приглашаем увидеть всю красоту Байкала вместе с нами.
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Трансфер Иркутск-Хужир-Иркутск
Пять экскурсий по Байкалу в районе Ольхона
Проживание на туристической базе в поселке Хужир (5 ночей, 2-х местные номера, удобства на этаже)
Набор необходимых медикаментов (аптечка)
Медицинская страховка
Услуги гидов
Перелет до Иркутска и обратно
Напитки
Сувениры
Трехразовое питание (с ужина 1 дня по завтрак 6 дня)
Проживание в Иркутске (одна ночь, номера с удобствами)
Любые другие расходы не входящие в стоимость
Номера с удобствами в номере (по запросу + 12 000 рублей за номер)
Питание во время трансфера из Иркутска и обратно ( Первый и последний день путешествия)
Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА В ИРКУТСКЕ. ТРАНСФЕР НА О. ОЛЬХОН
День 1
Встреча участников в аэропорту Иркутска. (Выезд из аэропорта планируется не позднее 09:00, поэтому при покупке авиабилетов просьба на это обратить внимание. Место сбора участников, которые прибудут в Иркутск на сутки ранее мы сообщим дополнительно). Сразу после встречи отправляемся на микроавтобусе на остров Ольхон, дорога займет около 5-6 часов в зависимости от погоды. По дороге останавливаемся в придорожном кафе на обед. Прибываем на остров, размещаемся в гостинице (проживание в 2-3 местных номерах). Экскурсия к скале Шаманке. Для фотолюбителей съёмка заката.
ЭКСКУРСИЯ К ОСТРОВУ ЕЛЕНКА
День 2
Фотолюбители смогут поснимать рассвет у скалы Шаманки, а те, кто не любят рано вставть смогут хорошо выспаться после дальней дороги и отдохнуть. После завтрака мы прогуляемся по поселку, зайдем в местный музей и сувенирную лавку, где можно посмотреть и купить изделия местных мастеров на память о Байкале. После обеда мы отправляемся в первую экскурсию по Байкальскому льду к острову Еленка, где встретим закат. Возвращение в гостиницу. Ужин.
ЭКСКУРСИЯ К ОСТРОВУ ОГОЙ
День 3
Первую половину дня у нас будет свободное время, мы покатаемся на коньках в окрестностях хужира, а после обеда отправимся в южную часть Малого моря, где посмотрим несколько островов с причудливыми ледяными наплесками, а конечной точкой нашего путешествия станет остров Огой, на котором находится одна из местных достопримечательностей - буддистская ступа. Возвращение в гостиницу. Ужин.
ЭКСКУРСИЯ В УЗУРЫ. БОЛЬШОЙ БАЙКАЛ
День 4
После завтрака мы отправимся в самую дальнюю экскурсию - до поселка Узуры, который находится на противоположной стороне острова с северной его части. Там мы увидим большой Байкал и самые большие торосы. Во второй половине дня возвращаемся в посёлок на обед. После обеда свободное время. Можно будет покататься на коньках и встретить закат у Шаманки.
ЭКСКУРСИЯ К МЫСУ ХОБОЙ И ГРОТАМ ОСТРОВА ХАРАНЦЫ
День 5
Встреча рассвета в окрестностях Хужира. Свободное время до обеда, катаемся на коньках и отдыхаем. Во второй половине дня едем на север острова до мыса Хобой, как правило, у мыса торосы из огромных льдин. По пути посмотрим ледяные гроты с огромными сталактитами сосулек, самых фантастических форм, ледяные наплески на скалах, которые напоминают настоящее царство Снежной королевы. На обратном пути мы заедем  к острову Харанцы, где встретим закат в ледяных гротах. Возвращение в гостиницу. Ужин.
ИРКУТСК
День 6
Сегодня последний день нашего прибывания на Ольхоне. После завтрака и сбора вещей мы отправляемся в Иркутск. Прибытие планируется к 15:00 - 16:00. После размещения в гостинице мы сходим на центральный рынок, где можно будет купить копченой рыбы и других даров природы Сибири. После посещения рынка мы совершим небольшую экскурсию по исторической части города.
Отправление домой из Иркутска нужно планировать 04 Марта в любое время. (Трансфер в аэропорт не входит в стоимость)
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все