2 200 $
Стоимость
Индия
Место
10 мест
Осталось мест
с 04.03 до 16.03.2023
Даты тура
От тадж Махала до варанаси и Гоа. Путешествие в индию.
Забронировать
на человека
Забронируйте место
Итоговая сумма:
0
Total: 
Ваш Email
Ваш телефон
Комментарий
ОПИСАНИЕ ТУРА
Друзья, приглашаем вас на родину индуизма и буддизма — в Индию! В этом путешествии мы познакомимся с культурой и историей Индии, посетим самые интересные храмы, такие как Храм Камасутры, Тадж Махал и многие другие... Интересно? Слушайте дальше… Выпьем настоящего индийского чаю с лепешкой, сходим на аюрведический массаж, после которого вы будете как бабочка порхать, а жалить как пчела), прокатимся на слонах.
Ну и под конец будет возможность понежиться на разогретом песочке индийского побережья курортного Гоа, который любят туристы со всего мира.

Путешествие обещает быть насыщенным и необыкновенным. Присоединяйтесь!



Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Экскурсии в Гоа
Внутренние перелеты по программе)
Питание, только завтраки в отелях
Проживание в отелях 4* (12 ночей, при двухместном проживании)
Работа русского гида на протяжении всего маршрута + работа местного русскоязычного гида
Трансферы из аэропортов в гостиницу и обратно
Входные билеты на достопримечательности по программе
Оплата багажа на внутренних рейсах
Питание (обед и ужин)
Доплата за одноместное размещение (300 $США)
Международный авиаперелет из вашего города в Дели и обратно
Комфортабельный микроавтобус с кондиционером + все наземные трасферы по программе
Аэропортовые сборы (При наличии)
Любые другие расходы не входящие в стоимость тура
Напитки
Расходы личного характера, чаевые, дополнительные экскурсии и т.п.
Транспорт из аэропорта в гостиницу и обаратно
Все экскурсии по программе
Массажи, посещение семьи
Программа
Листайте влево
ПРИБЫТИЕ В ДЕЛИ
День 1
Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение, отдых. (Программа разработана под прямые рейсы Аэрофлота)
Двадцатимиллионный мегаполис разделен на новый и старый город. В Новом Дели
сосредоточены самые главные административные сооружения. Здесь живет большинство местной знати. А в Старом Дели жизнь бурлит по законам многомиллионных джунглей и средневековой экзотики. Узенькие улицы, низенькие дома, а совсем рядом современные высотки и широкие проспекты...Это надо видеть!! Воистину город контрастов!!! В это день я познакомлю вас с Дели. Расскажу историю этого города, а она не только древняя, но и очень интересная.
Мы увидим: Гурудвара Бангла Сахб – сикхский храм (он самый большой в Дели), прачечную Дхоби Гхат, здесь стирают руками и только мужчины, колодец Аграсена (памятник 14века) Обзорная экскурсия: Здание Парламента, Ворота Индии и Президентский Дворец.
Храм Акшархдам - занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Вечером (по желанию) можно увидеть шоу фонтанов в Храме Акшардхам (тысячи зрителей
собираются на это музыкально-световое шоу)
Ночевка в Дели
ЭКСКУРСИЯ ДЕЛИ
День 2
Сегодня мы продолжаем знакомиться с Дели. Нас ждут:
Обзорная экскурсия по улицам Дели: Красный форт, мечеть Джама Масджид,
рынок Воров. Пешая прогулка по старому городу.
Желающие могут покататься на велорикше.
Переезд в Джайпур (с остановками прогуляться и перекусить примерно 4 часа). Вечером колоритный ужин под открытым небом с национальными танцами (по желанию).
Ночевка в Джайпуре (колоритный отель в индийском стиле)
ДЖАЙПУР
День 3
Джайпур — столица индийского штата Раджастхан.
Программа сегодняшнего дня выглядит так:
поднимемся к Форту Амбер, желающие могут сделать это на слонах. Посмотрим Городской Дворец и Дворец Ветров. Сфотографируемся у Водного дворца (Джал-Махал).
Затем нас ждёт не туристический Джайпур:
при желании посетим слоновью деревню Hati Gao (покормим слонов, можно рисовать на них красками, покатаемся и улучшим карму).
Сегодня мы примем участие в ярком празднике Холи.
Холи – это многовековая традиция и одно из самых ярких событий в мире. Индийцы устраивают его в честь начала весны и пробуждения природы. Дата меняется каждый год, но это всегда полнолуние в конце февраля или начале марта. Праздник длится пять дней, в течение которых принято осыпать друг друга цветным порошком, радоваться и ходить в гости. И начинается он с сжигания статуи, похожей на нашу Масленицу.
Ночевка в Джайпуре

ДЖАЙПУР - АГРА
День 4
После завтрака мы посетим храмовый комплекс Галта в ущелье гор. Здесь очень красивые храмы и множество обезьян, которых можно покормить прямо с рук, что мы обязательно и сделаем.
Затем отправляемся в Агру — город искусства, который имеет множество величественных древних памятников. Посетив один раз этот индийский город, можно в полной мере насладиться экзотическими садами Индии, её храмами и дворцами.
Ночевка в Агре
АГРА. ТАДЖ МАХАЛ
День 5
Сегодня мы начинаем знакомиться с окрестностями города Агра и начнём со знаменитого Тадж Махала — дворца из белого мрамора, одного из самых грандиозных памятников индийской архитектуры с шикарным внутренним убранством и потрясающей красоты парком. После мы посетим Красный Форт с великой историей и архитектурой, которую стоит увидеть. Красный форт в Агре – это не только потрясающая архитектура, но и история трех поколений Великих Моголов, история жестоких войн, потрясающей любви, борьбы за власть и падения великой Империи. Дворцы из белого мрамора с элементами драгоценных камней и золота. Увидим Беби Тадж — первое строение из мрамора.
Ночевка в Агре.
АГРА-ОРЧХА-КАДЖУРАХО
День 6
Утром, после завтрака отправляемся в Орчху. Орчха считается одним из наиболее сохранившихся средневековых городов Индии. Ее по праву называют архитектурной жемчужиной Индии. Внушительная крепость, грандиозные дворцы, величественные храмы и кенотафы хранят свое величие и воссоздают атмосферу средневековой Индии. Крепость включает в себя целый комплекс великолепных дворцов: Джахангир Махал, Радж Махал и Рай Правин Махал.
Прогуляемся вдоль реки Бетва, где открываются живописные виды. Посетив этот маленький и тихий городок, вы никогда не сможете забыть его.
Переезд в Каджурахо, где находится один из самых знаменитых храмовых комплексов Индии.
Ночевка в Каджурахо
КАДЖУРАХО
День 7
Как проснемся и позавтракаем посетим храмы Каджурахо (Храмы Камасутры), они являются объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Эти храмы построены в 10-12 веках, но они великолепно сохранились!!! Храмы не принадлежат к какой-то одной религии или религиозному направлению. В храмах Каджурахо прямо на камне изображена вся история Индии.
Во второй половине дня желающие могут отправиться в национальный парк Панна, где кроме живописных пейзажей вы сможете увидеть диких животных (оленей, обезьян, птиц, антилоп, кабанов и др.), миллионы туристов сюда прилетают в надежде увидеть редкого исчезающего бенгальского тигра. Может и нам повезет!
Вечером желающие могут расслабиться и насладиться аюрведическим массажем.
Индийский аюрведический массаж делается с настоящим целебным маслом опытным мастером и как результат устраняет многие боли, зажимы в теле и даже последствия
стресса. По окончании вы как будто заново родитесь)))
Ночевка в Каджурахо
КАДЖУРАХО-ВАРАНАСИ
День 8
В этот день нас ждет длительный переезд в священный город Варанаси, один из старейших в Индии. Некоторые ученые уверены, что он ровесник Луксора и Вавилона. Считается, что сам Шива основал город более 5 тысяч лет назад. Поэтому Варанаси стал основным местом паломничества индуистов и самым священным местом для них.
Сегодня красотами Индии продолжим любоваться из окошка микроавтобуса, делая периодические остановки на разминку), поверьте, Варанаси того стоит.
Ночевка в Варанаси.
ВАРАНАСИ
День 9
Этим ранним утром мы увидим как просыпается Варанаси. Встанем раньше рассвета, приедем к священной реке Ганг, где нас ждет одно из самых волшебных зрелищ - Ганга арати (утренняя молитва). Священники зажигают огни и исполняют красочный ритуал поклонения Шиве, Матери Ганга, Солнцу, Огню и всему миру. Тысячи людей вокруг читают молитву, звучит музыка, зажженные свечи и плывущие цветы по воде... Потом сядем в лодку и поплывем вдоль города Варанаси, насладимся его видами с воды.
Для полного знакомства с Варанаси прогуляемся по набережной и посмотрим самые важные для паломников гхаты Панчаганага, Маникарника и Дасашвамедх. Во второй половине дня отправимся в аэропорт.
Перелѐт в Гоа.
ГОА. ОТДЫХ НА БЕРЕГУ ОКЕАНА
День 10
Отдых на берегу океана. Гоа — штат-курорт на юго-западном побережье Индии. Гоа — это больше сотни километров золотистых пляжей с кокосовыми пальмами на берегу, это шумные вечеринки на севере и комфортные отели на юге. Это старые индуистские и португальские храмы, это яркие краски ночного рынка и невероятная палитра вкуса в тарелке с морепродуктами, щедро приправленными карри.
Все свободны в своем выборе: кто-то - может весь день нежиться на пляже, кто-то - уделить время экскурсионным достопримечательностям, которых тут не мало, или заняться сувенирным шопингом (здесь, в отличии от остальных мест, где мы побывали в Индии, их неимоверное изобилие - от магнитиков до лекарств и за более доступные деньги).
ГОА. ОТДЫХ НА БЕРЕГУ ОКЕАНА
День 11
Продолжаем отдых на берегу Индийского океана.
ГОА. ОТДЫХ НА БЕРЕГУ ОКЕАНА
День 12
Продолжаем отдых на берегу Индийского океана. Вечерний вылет в Дели к рейсу Аэрофлота в Москву. (Выселение из гостиницы до 12:00) 
Вылет домой
День 13
Вылет в Москву рейсом Аэрофлота. (Вы можете лететь любым другим рейсом, это нужно заранее обговорить с организаторами)
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все