USD67.50

EUR70.00

keyВойти

Путешествие в Монголию "По следам великих кочевников"

Монголия

19.06-30.06.2022

4 Места

62 000 РУБ

Сухопутные переходы Монгольско-Российской границы открываются с 30 марта!

Монголия – удивительная страна... В ней нет ни капли показушности и нарядности. Люди в ней не играют роли, а живут полноценной жизнью. Если вы хотите увидеть действительно дикие места, незачем ехать куда-то на край света. Монголия – это огромные степи, пустыни и горы где, порой, нога человека не ступала десятилетиями. Если вы хотите увидеть, действительно, настоящую жизнь кочевников, суровые края, не оккупированные тысячами туристов, тогда эта страна для вас.  Только здесь вы сможете увидеть уникальные ландшафты, фотографии которых не растиражированы в интернете.

Приглашаем в путешествие по этой удивительной стране, в котором вы увидите её очень разной: бескрайние барханы, высокие горы с белоснежными шапками вершин, каменистую пустыню и множество озер!

Кроме этого, Монголия – мечта любого путешественника, интересующегося историей. Ведь именно она подарила миру великого Чингисхана, здесь можно познакомиться с великолепными памятниками буддизма, посетить яркие самобытные фестивали. Даже сейчас, в XXI веке, эта страна  сохранила свои кочевые традиции.

Путешествие в Монголию – это возможность познакомиться с жизнью кочевников, сохранивших свою древнюю, самобытную культуру. При этом сами монголы отличаются исключительной доброжелательностью и невероятным гостеприимством. 

Присоединяйтесь! 

 

У нас есть экспедиция в пустыню Гоби Старт из Улан-Батора. Без палаток

фотоальбом путешествия

© Антон Петрусь

Программа путешествия

1 День. Встреча в Барнауле. Переезд до Кош-Агача

19 июня

Встреча участников в аэропорту и ЖД вокзале города Барнаула. Старт из Барнаула в 10:00. Сегодня у участников тура состоится знакомство с Алтаем. Весь первый день нашего путешествия пройдет по знаменитому Чуйскому тракту, который признан самой красивой дорогой нашей страны! По пути мы проезжаем Семинский перевал, перевал Чике-Таман, Курайскую степь и красивейшие пейзажи с заснеженными вершинами Северо-Чуйского хребта. Ночевка в палатках в юрточном кемпинге. 

2 День. Переход границы. Озеро Толбо Нур

20 июня

Сегодня нам предстоит последний переезд по территории России до села Кош-Агач, где мы пересаживаемся из микроавтобуса в подготовленные для экспедиционных поездок автомобили УАЗ ( УАЗ – самая лучшая техника для бездорожий монголии) и едем до последнего Российского поселка – Ташанта. Пересекаем границу. С перевала Дурбэт-Даба (2481 м) взору открывается бескрайняя, выжженная солнцем и истоптанная когда-то  тысячами копыт непобедимого войска самого Чингиз-Хана великая Монгольская степь. Оформляем документы на пропускном пункте и продолжаем путешествие. К вечеру въезжаем в город Баян-Ульгий – административный центр Баян-Ульгийского аймака, где забираем все необходимые документы и разрешения для путешествия. Через 50 километров останавливаемся на ночлег на берегу озера Толбо Нур.

Толбо-Нуур - живописное горное озеро, которое лежит в окружении величественных гор на высоте 2079. Это одно из самых больших озер Монголии и самое большое озеро Монгольского Алтая. Озеро Толбо-Нуур поражает взгляд изумрудно-голубой водой с тысячами искорок солнца в ней, отражающимися в воде белоснежными горами и золотистыми песчаными берегами. Богато рыбой, в основном монгольским османом, султанкой и хариусом. Озеро является не чем иным, как остатком древних больших водоемов. На берегу озера разбиваем лагерь. Для любителей рыбалки будет прекрасная возможность поймать хариуса, а для любителей фотосъемки будет прекрасная возможность поснимать закат. Ночевка на берегу озера в палатках. Время прибытия на место ночлега зависит от времени прохождения Российской и Монгольской границ.

 

3 День. Озеро Толбо - Ховд - озеро Хар-Ус Нуур

21 июня

 Любители фотосъемки смогут встретить рассвет на берегу озера. После завтра мы собираем лагерь и отправляемся на юго-восток Монголии до города Ховд.Ховд был торговым центром, расположенным на севере Шелкового Пути, он связывал Россию и Китай. В 1763 маньчжурская администрация построила крепость Саджим Херем (замок). Площадь, около 4 га, была огорожена стенами  высотой 3м и шириной 2м. . Все 18 монгольских этнических групп со времен Чингис-Хана живут в Ховде. У каждой группы сохранились свои самобытные традиции и культура. 

Проехав город Ховд, мы продолжаем путь до озера Хар-Ус Нуур. Ночевка на берегу озера в палатках. 

4 День. Озеро Хар-Ус-Нур - о. Дерген Нур. Пески Гоби

22 июня

Сегодня нам предстоит длинный путь до озера Дерген Нуур, к берегам которого вплотную прилегают дюны самого большого по площади песчаного массива Монголии - Монгол Элс. Для любителей фотосъемки будет прекрасная возможность поснимать песчаные дюны северной Гоби и закат в пустыне. На этом озере мы проведем два дня, для того, чтобы отдохнуть от длительных переездов.  Ночевка в палатках. 

5 День. Пески Гоби

23 Июня

Сегодня у нас будет день отдыха: прогулки по песчаным дюнам Гоби, купание в озере, для любителей фотографии съемка заката и рассвета в пустыне. 

6 День. Переезд до Ховда

24 Июня

Сегодня мы покидаем край пустыни и отправляемся в обратную дорогу до города Ховд. Чтобы сократить путь мы проезжаем Ховд и останавливаемся на ночлег в живописной зеленой долине c  видом на заснеженные вершины гор.

7 День. Ховд - Ульгий - Монгольский Алтай

25 Июня

После утреннего подъема и завтрака мы продолжаем наш путь в сторону Монгольского Алтая. Проезжаем озеро Толбо, останавливаемся в городе Улгий пообедать и купить сувениры и начинаем подъем в национальный парк Таван Богд. Ночлег на берегу реки. 

8 День. Озеро Хотон Нуур и Хурган Нуур

26 Июня 

Цель сегодняшнего путешествия – озера Хотон-Нуур и Хурган-Нуур в национальном парке Алтай Таван Богд, на которых мы проведем два дня. Озера расположены на высоте 2083 метра над уровнем моря, на приграничной с Китаем территории. Переезд до озера Хурган-Нуур («озеро-кладбище») проходит по большому курганному полю. Среди короткой щетки травы хорошо видны каменные круги – остатки захоронений. Мы  попадем в удивительный лабиринт, который состоит из озер, маленьких островков и небольших холмов, которые по затененным склонам поросли лиственницами. На озере разбиваем лагерь. Любители рыбалки на протоке между озерами могут поймать крупного монгольского хариуса, а фотолюбители смогут заняться съемкой окрестностей. 

9 День. Озеро Хотон-Нуур. День отдыха

27 Июня

Сегодня весь день мы проведем на берегу озера, любители рыбалки смогут насладиться ловлей хариуса, а любители фотосъемки смогут насладиться съемкой восхитительных закатов и рассветов на берегу озера. Прогулявшись недалеко от стоянки до ближайших юрт Монгольских кочевников можно будет посмотреть как монгольская семья занимается своим хозяйством, пасет свой скот, доит коз и овец, делает сыр и другие молочные продукты. Монголы очень гостеприимный народ и вы сможете просто зайти в гости в юрту, чтобы увидеть быт настоящих кочевников. 

10 День. Переезд до Ульгия

28 Июня

Сегодня мы прощаемся с национальным парком Алтай Таван Богд и переезжаем в город Улгий. Размещаемся на ночлег вблизи города. 

 

11 День. Переход границы

29 Июня

Утро выезжаем  по знакомой дороге в Кош-Агач. Оформив документы на пропускном пункте «Ташанта», мы попадаем в Россию. За спиной остается удивительная и многообразная страна,  ее история и археология, культура и кочевой уклад жизни.

Ночевка в юрточном кемпинге в палатках. Баня.

 

12 День. Возвращение в Барнаул

30 Июня

Переезд до Барнаула по Чуйскому тракту. Прибытие в Барнаул в 21:00 (приблизительно) , размещение в гостинице. ( Бронируется и оплачивается самостоятельно)

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

  • -Трансфер Барнаул-Кош-Агач-Барнаул
  • -Транспортное сопровождение на внедорожнике УАЗ на всем протяжении маршрута по Монголии (10 дней)
  • -Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям (набор продуктов для приготовления)
  • - Медицинская страховка
  • - Гидовое сопровождение
  • - Аренда общественного снаряжения
  • - Оформление документов для въезда в пограничную зону
  • - Оформление документов для въезда на территорию природных парков
  • - Групповая медицинская аптечка

Оплачивается дополнительно:

  • - Приезд от места жительства до Барнаула и обратно
  • - Питание в придорожных кафе во время переезда Барнаул-Ташанта-Барнаул
  • - Напитки
  • - Сувениры
  • - Бани
  • - Гостиница в Барнауле в последний день путешествия
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в трёх дневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 35 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 32 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 32 дня, удерживается 20% от  стоимости тура , менее 14 дней 30 %, менее 3 дней 100%  от стоимости тура.

С ноября 2014 года Монгольская виза для граждан РФ не требуется.

Наличие заграничного паспорта обязательно!

Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами.

3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

 

Детали путешествия

В Монголии почти нет асфальтированных дорог, поэтому путешествие предусматривает автомобильное передвижение на всем маршруте на внедорожнике УАЗ и нужно быть готовым к длительным переездам в некоторые дни от 4 до 7-8 часов в день. Пешее передвижение участников планируется только во время радиальных однодневных экскурсий. Участвовать в туре могут все желающие, специальной подготовки и хорошей физической формы не требуется. Маршрут может незначительно меняться в зависимости от погоды и состояния дорог.

Список вещей и снаряжения

Маршрут путешествия по Монголии очень разнообразный, от озер и жаркой пустыни до высокогорий Монгольского Алтая. Из-за разнообразия маршрута погода и температурные режимы в путешествии будут разными. Может быть и жара, а выского в горах может быть и прохладно. По этому, просим уделить особое внимание снаряжению в путешестии.

Примерный список необходимого снаряжения: 

1. Сумка или рюкзак – едет в машине, носить на себе не надо

2. Спальник,  рассчитанный на ночёвки до +5 градусов в горной местности. (Температура комфорта спальника должна быть 0 - 5 и не потому, что будет так холодно, а потому, что заявленные производителями температуры не соответсвуют действительности)

3. Сидушка (пенка для сидения).

4. Индивидуальная аптечка (лекарства лично для вас, эластичный бинт, Помимо индивидуальной аптечки у гида есть общественная).

5. Документы: загранпаспорт

6. Фонарик налобный (с запасным набором батареек).

7. Крем от загара.

8. Туалетные принадлежности (мыло, полотенце, зубная щетка…)

9. Легкие трекинговые ботинки с высокой шнуровкой, либо кроссовки

10. Шлёпанцы для лагеря и машины

11. Носки 

12. Сменное белье.

13. Штаны ходовые, дышащие и шорты

 14. Футболки – 2-3 шт., одна из которых с длинными рукавами.

15. Флиска и лёгкая куртка– вечерами в горах будет прохладно

16. Ветровка (легкая непродуваемая куртка с капюшоном)

17. Панама, косынка, кепка (для защиты от солнца).

18. Очки солнцезащитные.

Фотооборудование:

Камера с запасом аккумуляторов

Штатив (для тех кто хочет снимать закаты и ночью)

Светофильтры – поляризационный, градиентный – по желанию

Салфетка для чистки оптики

Удобный фоторюкзак

Группу сопровождают

Валерий Степанюк - Фотограф, путешественник