50 000 руб
Стоимость
Россия. Алтай
Место
12 мест
Осталось мест
с 17.09 до 23.09.2022
Даты тура
на человека
АВТОМОБИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ОСЕННЕМУ АЛТАЮ 2023
Забронировать
Забронируйте место
Итоговая сумма:
0
Total: 
Ваш Email
Ваш телефон
Комментарий
ОПИСАНИЕ ТУРА
Алтай – наш дом. Мы здесь родились и выросли, и здесь же Мастерская приключений начинала свою карьеру. Именно Алтай был первым направлением вашей любимой компании. И мы, как хорошие соседи, зовём вас всех в гости.

На 2022 год наша команда разработала маршрут по осеннему Алтаю, который захватит как основные популярные места, так и совсем новые, которые еще очень мало посещаются туристами и фотографами.
Красивее Алтая может быть только осенний Алтай. Этот регион России по праву считается одним из лучших мест для проведения осенних путешествий. Яркие краски, неповторимый ландшафт и малое количество туристов, за эти качества его и любят путешественники в это время года.
Для любителей фотографии мы разработали специальное путешествие, которое будет автомобильным и в него может отправиться любой желающий. Мы посетим самые известные и красочные места Горного Алтая, а так же отправимся на освоение новых неизведанных территорий. Посетим труднодоступную степь Самаха и своими глазами увидим величественную реку Аргут - один из наиболее крупных притоков Катуни. В этом путешествии вы сможете убить двух зайцев сразу – познакомится с удивительным и красивейшим краем – Горным Алтаем, и увидеть настоящую золотую осень в горах.
Путешествие для настоящих искателей приключений в самые отдалённые уголки Горного Алтая.
Присоединяйтесь!

Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Трансфер на всем протяжении маршрута
Гидовое сопровождение
Транспортная доставка в долину Актру и обратно на внедорожнике ГАЗ-66
Проживание на туристических базах в тёплых домиках без удобств
Групповая медицинская аптечка
УАЗ для экскурсии в Джазаторе
Сувениры
Питание в придорожных кафе в первый и последний день путешествия
Гостиница в Барнауле или Горно-Алтайске с 24 на 25 сентября
Приезд от места жительства до Барнаула или Горно-Алтайска
Медицинская страховка
Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям (набор продуктов)
Баня
Напитки
Любые другие расходы не входящие в стоимость
Аренда общественного снаряжения
Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА В БАРНАУЛЕ. ПЕРЕЕЗД В КУРАЙ
День 1
Встреча участников в аэропорту и на ЖД вокзале города Барнаула. Старт из Барнаула в 09:00, из Г-Алтайска в 13:00 (Просьба прибыть рейсами до 08:00 в Барнаул и до 12:30 в Г-Алтайск). Сегодня участникам путешествия предстоит первое знакомство с Алтаем. Весь день мы будем передвигаться по знаменитому Чуйскому тракту, который признан самой красивой дорогой нашей страны! По пути мы проезжаем Семинский перевал, перевал Чике-Таман, слияние двух гланых рек Горного Алтая - Чуи и Катуни. Поздно вечером мы прибываем в район Акташа, где размещаемся на туристической базе в тёплых домиках.
ОЗЕРО КИДЕЛЮ
День 2
Сегодняшний день мы проведем на Улаганском нагорье, где увидим одно из самых красивых горных озер этого района - Киделю. Далее посетим Алтайский Марс а вечером вернемся в Курайскую степь и долину реки Чуя, где поднимемся на небольшие холмы с золотыми лиственницами и восхитительным видом на Северо-Чуйский хребет. День подарит нам много впечатлений и отличных кадров для фотографов. 
ДОЛИНА АКТРУ
День 3
После подъема и завтрака мы отправимся на внедорожнике ГАЗ-66 или УРАЛ в долину Актру - в переводе с алтайского языка означает "белый дом" или "белое жилище". Альпинистский лагерь "Актру" находится в одноименном ущелье и расположен в широкой части долины реки Актру на высоте 2150 м. Впервые лагерь был организован в 1938 г. и остановил свою работу во время Великой Отечественной войны. 
Река Актру берет свое начало из двух ледников Малого и Большого Актру. Протяженность ее от истоков до выхода в пологую Курайскую степь составляет около 15 км. В средней части долины река разбивается на множество рукавов и протоков, каменистое русло расширяется до 1 км. С юга бассейн Актру ограничивается Северо-Чуйским хребтом, с севера Курайской степью, с востока отрогом Передового хребта. 
Большую часть дня мы гуляем по долине Актру и вечером возвращаемся на нашу турбазу в Курае.  
КУРАЙ-ДЖАЗАТОР
День 4
После подъема и завтрака мы отправимся в самое отдаленное место в Горном Алтае - село Джазатор. 
Окрестности села очень живописны. Именно здесь при слиянии рек Джазатор и Ак-Алаха рождается река Аргут. С одной стороны село обрамляют отроги Южно-Чуйского хребта. В хорошую погоду отсюда даже можно увидеть сверкающий треугольный пик Иикту — главную вершину Южно-Чуйского хребта (3936 м). С противоположной стороны от Джазатора за горным хребтами скрыто овеянное мифами и легендами, таинственное и удивительное плато Укок. Западнее села расположена небольшая и прекрасная степь Самаха, а далее Катунский хребет с горой Чинелю (3889 м) и с венчающей его вершиной Белуха (4506 м). 
По приезду заселяемся на турбазу в тёплые домики. 
ДЖАЗАТОР - РЕКА АРГУТ
День 5
Сегодня мы весь день посвятим изучению окрестностей села Джазатор. Река Аргут и Карагемский прорыв, степь Самаха и другие места неподалёку подарят нам красивые виды. 
Благодаря своей отдалённости от цивилизации долина Аргута — это одно из мест где обитает снежный барс (ирбис). Здесь же находится и крупнейшая в Алтае-Саянском регионе группировка сибирского козерога. В долине так же зарегистрированы наиболее высокие показатели плотности горных козлов, которые пасутся на крутых склонах гор. 
ДЖАЗАТОР - КУРАЙ
День 6
После подъема и завтрака мы отправляемся в обратный путь в Курайскую степь, где остановимся на ночлег на одной из турбаз. По пути любуемся золотой осенью в долине реки Джазатор. 
ВОЗВРАЩЕНИЕ В БАРНАУЛ
День 7
Сегодня мы прощаемся с золотой алтайской осенью. Весь день, уже по знакомой дороге - Чуйскому тракту мы возвращаемся в Барнаул. Прибытие планируется в 22:00. (Гостиница в Барнауле не входит в стоимость, просьба забронировать самостоятельно)
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все