2 800 $
Стоимость
Колумбия. Панама
Место
12 мест
Осталось мест
с 07.08 до 21.08.2022
Даты тура
ЛЕТО 2022 В СТИЛЕ LATINO. КОЛУМБИЯ И ПАНАМА
Забронировать
на человека
ОПИСАНИЕ ТУРА
"На летних каникулах приглашаем отправиться в путешествие сразу по двум странам Латинской Америки - Колумбии и Панаме. Колумбия - это страна необыкновенной красоты, красивейшей природы, богатой истории, невероятного национального колорита, тёплого Карибского моря и вкусной еды. Это настоящий тропический рай и одна из самых ярких и колоритных стран южноамериканского континента.
Панама — страна, расположенная на узком перешейке, омываемом водами Тихого океана и Карибского моря. Это страна, которая привлекает туристов своей первозданной природой, непроходимыми джунглями, тропическими пляжами, где круглый год царит лето, высокими вулканами, «затерянными мирами» заселёнными индейцами, придерживающихся своих культурных ценностей и космополитическим городом с небоскрёбами и финансовыми центрами."
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЮК - гид компании, фотограф

Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Авиабилеты Картахена - Панама
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт в Боготе, Медельине и Картахене
Наземные трансферы по программе (Автобусы, такси, микроавтобусы)
Медицинская страховка
Экскурсии по программе
Проживание в отелях 3-4* (Двухместное расселение)
Входные билеты в национальные парки по программе
Обеды и ужины в кафе и ресторанах
Доплата за одноместное размещение в гостиницах (300$ по желанию)
Международный перелет из Вашего города в Боготу и обратно
Дополнительные экскурсии
Услуги русских гидов
Питание (только завтраки на базе отелей)
Напитки
Авиаперелеты: Медельин-Картахена
Чаевые (местным гидам, водителям, в ресторанах)
Могут взиматься дополнительные деньги за багаж на местных авиалиниях и аэропортовые сборы
Любые другие расходы не входящие в стоимость
ВИЗА
Для граждан РФ виза в Колумбию и Панаму для туристических поездок не нужна. Гражданам других государств просьба узнавать визовую информацию самостоятельно.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И БРОНИРОВАНИЯ
Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:
Для того, чтобы принять участие в туре необходимо заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 1000 $ за бронирование места в 3х дневный срок. Полная оплата производится по прилету в Боготу в долларах США. При отказе от участия менее чем за 30 дней, предоплата не возвращается!
Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2 800 $ . Предоплата тура в размере 1000 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 
Дополнительные условия участия: 
1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.
2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.
3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.
4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.
5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 
6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 
7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 
Программа
Листайте влево
ЭКСКУРСИЯ К ИНДЕЙЦАМ ЭМБЕРА
День 1
Прибытие в Боготу. Трансфер в гостиницу, заселение и отдых. Программа первого дня зависит от времени прибытия всех участников.
ПРИБЫТИЕ В БОГОТУ
День 2
Сегодня весь день мы посвятим изучению столицы Колумбии – Боготе.
Богота — это столица Колумбии, а также самый большой город в стране, являющийся экономическим, политическим и культурным центром. Город основали испанские колонизаторы в 1538 году. В то время он назывался Санта-Фе-де-Богота. Это название сохранилось вплоть до начала 2000-х годов. Обзорная экскурсия по Боготе начинается с прогулки по главной площади колумбийской столицы – площади Боливара, и осмотра правительственных зданий вокруг. Затем мы осмотрим старую часть города – Канделарию, которая была центром столицы в колониальные времена. Экскурсия включает посещение Музея золота, где хранятся более 30 тысяч золотых предметов доколумбовой эпохи. Завершаем - подъемом (на фуникулере) на холм Монсеррат, откуда открывается прекрасный вид на город и окрестности. Если позволит время, то мы сможем посмотреть великолепные граффити Боготы.
Столица Колумбии была долгое время Меккой для уличных художников. На улицах этого города оставляли свои картины даже знаменитости. Сегодня оригинальные и аутентичные граффити стали яркими достопримечательностями города.
ЭКСКУРСИЯ ПО БОГОТЕ
День 3
После подъема и завтрака отправляемся к священному озеру Гуатавита, которое было и остается частью священной легенды об Эль-Дорадо - городе золота, который украшен сокровищами коренных индейцев (Muiscas), где золото не имело никакого значения. Это место ищут уже в течение многих лет, но доказательств его существования до сих пор не найдено.
Также существует альтернативная легенда об Эль-Дорадо, согласно которой этот город расположен в Андах, рядом с озером. Посетите это мистическое место и насладитесь его красотой, историей, прекрасными видами, пейзажами и, возможно, вы обнаружите песчинки золота во время прогулки по индейским тропам.
Кафедральный собор Сипакиры.
В Сипакире мы посетим главную площадь города, а также прогуляемся по его красивым и уютным улочкам. Затем на машине или пешком отправляемся к Кафедральному собору. Экскурсия в Соляном соборе, который открыт с 9-ти часов, длится около 2-х часов.
Этот красивейший собор полностью вырезан из соли и является уникальным в своем роде. Собор находится под землей на глубине 180 метров.
СВЯЩЕННОЕ ОЗЕРО ГУАТАВИТА И СОБОР СИПАКИРА
День 4
Экскурсия к племени индейцев Эмбера
Увлекательное путешествие в национальный парк Чагрес, в деревню Тусипоно, где проживают индейцы племени Эмбера, к истокам панамской культуры, туда, где человек мирно сосуществует с природой, и где природа может быть так непредсказуема.
Вы узнаете о доколумбовой истории Панамы и Мезамерики, о происхождении племени Эмбера, их традициях, промыслах и быте. Индейцы изготавливают удивительные по красоте и сложности исполнения плетеные корзины, скульптуры из красного дерева Коко-Боло, статуэтки из плода «тауа», бусы, браслеты и многое другое. Вы увидите индейские танцы и даже сможете в них поучаствовать.
Самое приятное в этом путешествии — это прогулка по полноводной реке Чагрес на индейской пироге и купание в водопаде «Чорро дель Моно», к которому иногда спускаются обезьяны капуцины. Традиционные танцы, традиционный индейский обед — жареная тилапия и жареные бананы, фрукты.
КОФЕЙНЫЙ РЕГИОН - АРМЕНИЯ
День 5
Завтрак в отеле. В 08.30 выезд из отеля в Национальный парк Собераниа, в котором расположен поселок Гамбоа. Сначала на катере плывут по реке Чагрес, затем выходят в Панамский канал, где проходят рядом океанские суда, их отвозят к островам, на которых можно посмотреть диких животных в природе. Это обезьяны: капуцины, ревуны, тамариндо, встречаются крокодилы и черепахи. А при большом везении можно увидеть даже ламантинов. Потом все плывут в лодж на воде, это далеко в джунглях. Обед в лодже и отдых. После обеда мы продолжим знакомство с фауной Центральной Америки, а ближе к вечеру вернемся в Панама-сити.
САМЫЕ ВЫСОКИЕ ПАЛЬМЫ В МИРЕ
День 6
Свободное время до трансфера в аэропорт. Трансфер к вашему рейсу и вылет домой.
МЕДЕЛЬИН
День 7
Утром мы отправляемся в кофейный регион Колумбии – Армению. Кофейный регион состоит из треугольника департаментов: Киндио, Рисаральда и Кальдас. Эти департаменты считаются одними из самых маленьких в Колумбии, но там производится большая часть колумбийского кофе. Киндио — сердце кофейного региона. Этот район славится мягким климатом, но не без горных затяжных дождей, горными пейзажами, сочетающими кофейные плантации и джунгли, и большим количеством национальных парков, включающих цепи действующих и потухших вулканов. Основные города региона: Армения, Перейра и Манисалес. Селимся в колониальный дом и погружаемся в неспешную жизнь кофейных плантаторов, которая мало изменилась за последние сотни лет.
ЭКСКУРСИЯ В ГУАТАПЕ
День 8
Сегодня мы поедем на кофейную ферму, где примерием на себя одежду фермеров, побываем на плонтациях и узнаем много интересного о кофейном деле. Затем отправимся в национальный парк “Долина Кокора”. Эти яркие зеленые холмы находятся на высоте от 1800 до 2400 метров над уровнем моря, но тут растут самые высокие пальмы в мире! Кокора – долина в Колумбии, где растут уникальные восконосные пальмы. Никто не остается равнодушным после посещения этого необыкновенно красивого места. Стройные, гордые пальмы, уходящие тонкими стволами ввысь, словно зовут людей обратить внимание на хрупкость и беззащитность природных богатств, которых в Колумбии, к счастью, пока еще достаточно много. Гуляем по «изумрудным» холмам и любуемся девственными пейзажами. Поужинаем в самом красивом городке региона - Саленто и вечером вернемся в гостиницу.
ПАБЛО ЭСКОБАР
День 9
На автобусе отправляемся в Медельин, по прибытию заселяемся в гостиницу и гуляем по второму по величине городу Колумбии. Город расположен в зоне экваториального климата, но, вследствие полуторакилометровой высоты над уровнем моря и благодаря западным тихоокеанским ветрам, здесь практически отсутствует влажная экваториальная духота. А еще это родной город знаменитого колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро и знаменитого нарко-барона Пабло Эскобара.
КАРТАХЕНА
День 10
Сегодня мы узнаем много о жизни и смерти , пожалуй, самого известного человека Колумбии - Пабло Эскобара. Мы побываем в любимых местах наркобарона, побываем в районе, который он построил для бедных, поднимемся на крышу где он был убит и побываем на его могиле. Во второй половине дня вылет в Картахену. Свободное время. Отдых
КАРИБСКОЕ МОРЕ
День 11
Утром на общественном транспорте отправляемся в Гуатапе. Наша цель - Эль-Пеньон-де-Гуатапе — гигантская скала в Колумбии, весящая десять миллионов тонн, примечательна своей необычной формой и тем, что она когда-то являлась местом поклонения индейцев племени тахамис. С вершины скалы открывается изумительный вид на необычный местный ландшафт. После восхождения на скалу и отдыха на верху за чашечкой колумбийского кофе, мы возвращаемся в городок Гуатапе, где гуляем по ярким колониальным улочкам и обедаем. Вечером возвращаемся в Медельин.
ПЕРЕЛЕТ В ПАНАМУ
День 12
Экскурсия по историческому центру города до обеда. Во второй половине дня свободное время для прогулок и покупки сувениров, к вечеру выход в Карибское море на корабле для встречу заката в море.
Картахена де Индиас был основан в 1533 году и является одним из самых привлекательных городов в Южной Америке сегодня. Старая часть города также называется “Старый город”. Он сохраняет красоту своего колониального прошлого. Узкие улицы, окруженные тяжелыми дубовыми дверями, великолепные цветущие балконы и гостеприимные и дружелюбные люди делают Картахену идеальным сочетанием колониальной истории и культурного опыта.
А еще мы обязательно познакомимся с паленкерами - потомками беглых рабов, которые уже десятки лет приходят в Картахену из соседних деревень, неся на голове миски с фруктами. Эти улыбчивые женщины в ярких традиционных платьях стали символами не только Картахены, но и всей Колумбии!
Советуем зайти в ювелирные магазины, чтобы посмотреть на знаменитые колумбийские изумруды. Ведь эта страна занимает первое место в мире по добыче этих камней! Их добывают недалеко от Картахены.
СИТИ-ТУР ПАНАМА
День 13
Отдых на берегу Карибского моря. Сегодня мы с самого утра выедем на острова с хорошими пляжами и красивой природой, что бы перед вылетом в осеннюю Россию вдоволь накупаться в лазурных водах и понежиться в лучах экваториального солнца.
ЭКСКУРСИЯ НА ОЗЕРО ГАМБОА
День 14
Свободное время перед вылетом в панаму. Трансфер в аэропорт к вылету. Перелет в Панаму. Прохождение всех миграционных формальностей, трансфер в гостиницу. Заселение.
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 15
Обзорная экскурсия по городу.
Панама-сити – центр туризма страны. Этот город может похвастать многочисленными достопримечательностями, главная из которых – конечно, знаменитый Панамский канал. Панама-сити — ворота в Центральную Америку. Этот город был признан в 2003 году культурной столицей Америки, а Старый город внесен в Список наследия ЮНЕСКО. В городе можно увидеть множество современных небоскребов, здесь хорошо развита транспортная инфраструктура, много отелей разной категории, деловых центров, супермаркетов, аутлетов и магазинов. Экскурсия на 5-6 часов. После экскурсии свободное время.
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все