2 400 $
Стоимость
Перу
Место
12 мест
Осталось мест
с 21.06 до 04.07.2023
Даты тура
на человека
ПУТЕШЕСТВИЕ В ПЕРУ И ФЕСТИВАЛЬ ИНТИ-РАЙМИ
Забронировать
ОПИСАНИЕ ТУРА
Уважаемые путешественники! Приглашаем отправиться в далёкое и экзотическое путешествие по Южной Америке – в Перу, страну с одной из самых древних и загадочных историй на планете.

Перу называют «землей инков», потому что в древности здесь процветала эта могущественная цивилизация. Империя инков оставила грандиозное наследие — храмы, сеть отличных дорог и водопроводов, а легенды о мифическом золоте и затерянных городах живы в Перу до сих пор, а вековые традиции бережно хранятся местным населением. Мечтаете найти тайную дорогу к Мачу-Пикчу? Увидеть своими глазами линии Наска? Хотите попробовать писко-сауэр и севиче? Погрузитесь в тайны древних цивилизаций, потрясающую природу, неповторимый местный колорит — и вы убедитесь, что одно путешествие может полностью изменить вашу жизнь.

Каждый год 24 июня в Куско проходит самый масштабный фестиваль года – Инти Райми (Inti Raymi). Сотни танцоров и музыкантов в традиционных костюмах участвуют в шествиях и церемониях. Перуанцы стараются воссоздать величие древних традиций как можно точнее, хотя мумии инков уже не выставляют на площади, и всего одна лама становится жертвой на алтаре бога Солнца.

Откройте Южную Америку вместе с нами!
ЧТО УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ?
Искупаемся в Тихом океане
Прогуляемся по историческому центру города королей - Лиме
Познакомимся с культурой и традициями коренных жителей Перу
Пройдемся по узким улочкам Куско, который является одним из самых красивых городов колониальной эпохи
Побываем в Священной долине
Полюбуемся красотой священного города Мачу-Пикчу
Посмотрим радужные горы
Побываем на плавучих островах озера Титикака
Побываем в белом городе - Арекипа
Пролетим на маленьком самолёте над линиями Наска
Увидим самые красивые места перуанского побережья Тихого океана
Севершим морскую прогулку в национальном парке "Паракас"
Познакомимся с животным миром Тихоокеанского побережья
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Проживание в отелях и лоджах уровня 3*** - 11 ночей (2-х местное размещение в номере)
Питание, только завтраки в отелях
Работа русского гида на протяжении всего маршрута
Трансферы из аэропортов в гостиницу и обратно
Авиаперелет Лима-Куско
Входные билеты в затерянный город Мачу-Пикчу
Все наземные трансферы по программе (ЖД в Мачу-Пикчу, Долина Инков, Куско-Альтиплано-Титикака-Арекипа-Лима)
Полет над линиями Наска
Экскурсия по Лиме
Напитки
Аэропортовые сборы (При наличии)
Перевес багажа на внутренних авиалиниях
Питание (обед и ужин)
Входные билеты в музеи в свободное время (3-4 $ за каждый музей)
Доплата за одноместное размещение (500 $США, по желанию)
Международный авиаперелет в Лиму
Экскурсия на Радужные горы
Экскурсия в Куско
Экскурсия в Священную долину Инков
Экскурсия по озеру Титикака
Медицинская страховка
Входные билеты на фестиваль Инти - Райми
Любые другие расходы не входящие в стоимость тура
Расходы личного характера, чаевые, дополнительные экскурсии и т.п.
ПРОЖИВАНИЕ
Лима: Miraflores Colon Hotel
Куско: El Truco Hotel Boutique
Пуно: Hotel Hacienda Puno
Арекипа: Ayenda Casona Terrace
Наска: Casa Hacienda Nasca Oasis
Паракас: Hotel Gran Palma Paracas
* В связи с ситуацией с коронавирусом, часть гостиниц может быть изменена на аналогичные
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Дополнительные условия участия: 

1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

*При разработке нашего маршрута мы постарались минимизировать длительные переезды на автобусах, заменив их авиаперелетами, что бы участники смогли потратить больше времени на осмотр достопримечательностей страны, а не тратить драгоценное время на переезды.

УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ
Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 800 $ за бронирование места в 3х дневный срок. Полная оплата производится по прилету в Лиму в долларах США. При отказе от участия менее чем за 30 дней, предоплата не возвращается!

Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2400 $ . Предоплата тура в размере 800 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты.

Если вы путешествуете в одиночку, то мы найдем вам второго человека в номер.

Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА В ЛИМЕ. ЗАСЕЛЕНИЕ В ГОСТИНИЦУ
День 1
Встреча в аэропорту города Лима. Заселение в гостиницу, отдых после длительного перелета. Программа сегодняшнего дня будет зависеть от времени вашего прибытия в Лиму. Возможна небольшая прогулка по берегу Тихого океана. Отдых
ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ
День 2
После завтрака начнется наше знакомство с колониальной Лимой – «городом королей». В программе обзорной экскурсии главные достопримечательности: главная площадь Лимы, Кафедральный собор, площадь Сан-Мартин, президентский дворец, монастырь Сан-Франциско с красивыми открытыми галереями и катакомбами и другие памятники архитектуры колониальной эпохи. Так же мы посетим и современный деловой центр города где сможем насладиться потрясающим видом на Тихий океан. 
ВЫЛЕТ В КУСКО. ЭКСКУРСИЯ
День 3
Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт и вылет в Куско – древнюю столицу Инков. По прилету в Куско (перелет занимает около полутора часов) мы заселяемся в отель и отправляемся на осмотр города. Город Куско — прославленная столица древней империи инков, считается одним из самых старых городов мира. Он находится на высоте – три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Затем обзорная экскурсия по основным достопримечательностям города. Возвращение в гостиницу. Отдых.
ФЕСТИВАЛЬ ИНТИ-РАЙМИ
День 4
Сегодня мы проведем день на фестивале Инти Райми. 
Каждый год 24 июня в Куско проходит самый масштабный фестиваль года – Инти Райми (Inti Raymi). Сотни танцоров и музыкантов в традиционных костюмах участвуют в шествиях и церемониях. Перуанцы стараются воссоздать величие древних традиций как можно точнее, хотя мумии инков уже не выставляют на площади, и всего одна лама становится жертвой на алтаре бога Солнца.
Религиозные церемонии в честь бога Солнца занимали весь день от рассвета до заката. В жертву приносились 200 тысяч лам, музыка и танцы заполняли улицы, на листьях коки гадали о судьбе, а потом торжественно сжигали их в огромных количествах. Сегодня Инти Райми впечатляет не меньше, чем в древние времена. Сотни танцоров и музыкантов в традиционных костюмах участвуют в шествиях и церемониях. Перуанцы стараются воссоздать величие древних традиций как можно точнее, хотя мумии инков уже не выставляют на площади, и всего одна лама становится жертвой на алтаре бога Солнца.
МАЧУ-ПИКЧУ
День 5
Рано утром мы отправляемся на ЖД станцию и отправляемся в Агуас-Кальентес, где посетим главную достопримечательность Перу - Мачц-Пикчу. Мачу-Пикчу встретит вас великолепием террас, ступенями, церемониальными постройками и жилыми сооружениями. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся взгляду видов захватывает дух. Во второй половине дня мы спустимся в поселок, пообедаем и отправимся на поезде обратно в Куско. Прибытие в Куско вечером.
СВЯЩЕННАЯ ДОЛИНА ИНКОВ
День 6
Экскурсия в Священную долину Инков на весь день. Священная долина инков является колыбелью инкской цивилизации. Вас ожидает увлекательная прогулка по живописным террасам в местечке Писак с осмотром храма Луны и Солнца. Кроме того, местечко Писак известно не только древними руинами на холме и живописными сельскохозяйственными террасами, но и традиционным рынком. Местные жители со всех окрестных поселений, одетые в яркие национальные одежды предлагают керамику, ковры, свитера, серебряные украшения, сувениры. Помимо архитектурных памятников доколумбовой эпохи, долина священной реки изобилует чрезвычайно живописными пейзажами. Возвращение в Куско. Обзорная экскурсия по основным достопримечательностям города.

РАДУЖНЫЕ ГОРЫ
День 7
Сегодня рано утром мы отправимся на экскурсию еще к одному очень красивому и известному месту в Перу. Радужные горы.
Виникунка (Vinicunca) - так на языке индейцев кечуа называются Радужные горы Перу или Горы 7 Цветов. Первые туристы побывали здесь лишь в 2016 г., и теперь это место начинает стремительно приобретать популярность среди путешественников.
Это активная экскурсия на высотах от 4000 до 5 200 метров над уровнем моря. Отправиться на неё мы рекомндуем только тем участникам, кто в предыдущие дни нормально перенес высоту. Если кто то не уверен в своих силах, то можно остаться в Куско и отдохнуть.
КУСКО - АЛЬТИПЛАНО. ТИТИКАКА
День 8
Завтрак в отеле. Переезд на автовокзал. Отправление на рейсовом автобусе по дороге "Путь Солнца" на плато Альтиплано к городу Пуно, расположенному на берегах удивительного высокогорного озера Титикака (3800 м над уровнем моря). На редкость живописная дорога проходит по высокогорному плато Альтиплано между заснеженных вершин, по традиционным для инкской культуры местам. Индейцы, ламы, маленькие альпаки. По прибытию в Пуно размещение в гостинице и отдых. Свободное время для акклиматизации и самостоятельного исследования. 
ЭКСКУРСИЯ ПО ОЗЕРУ ТИТИКАКА
День 9
Завтрак в отеле. В 07:00 — отплытие из порта Пуно озера Титикака на острова Урос. Знакомство с индейскими деревнями, бытом, знаменитыми тростниковыми «плавающими» островами. Поездка (около 2,5 часов) на остров Такиле, знакомство с самобытной культурой населения острова. Возвращение в Пуно. ​Отдых.
ПУНО - АРЕКИПА
День 10
Завтрак. Выселение из гостиницы и отправление на автобусе обратно в Арекипу. Прибытие в город во второй половине дня. Заселение в гостиницу. исторического центра города. Арекипа – Город, величественно смотрящийся на фоне вулкана Эль-Мисти, расположен на высоте 2335 метров над уровнем моря.
АРЕКИПА - НАСКА
День 11
Завтрак. Выселение из гостиницы и отправка в путь по знаметитому шоссе Панамерикана в сторону плато Наска. Прибытие вечером, заселение в гостиницу, отдых.
НАСКА - ПАРАКАС
День12
После завтрака мы отправимся в местный аэропорт, где на маленько самолете совершим облет плато и увидим его знаменитые линии (полет длится 30-40 мнут)/  После полета над плато мы отправляемся в Паракас, а по пути заедем в и оазис Уакачина где прокатимся на багги по самым большим песчаным дюнам в Южной Америке. (Активности не входят в стоимость)
ПАРАКАС - ЛИМА
День12
После подъёма и завтрака мы отправимся на морскую прогулку к островам Балестас, которые изобилуют морскими птицами и млекопитающими. Здесь можно увидеть стаи олушей, пингвинов, пеликанов, морских львов, дельфинов и прочую живность. Морская прогулка занимает два часа. По возвращению мы садимся на наш микроавтобус и едем в национальный парк по суше, где увидим самые красивое Тихоокеанское побережье в Перу и пообедаем на берегу Тихокого океана. Прибытия в Лиму вечером, заселение в гостиницу, отдых.
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День12
Завтрак. Выселение из гостиницы до 11:00. Свободное время до вашего рейса. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все