1 400 $
Стоимость
Йемен. ОАЭ
Место
7 мест
Осталось мест
с 27.03 до 05.04.2023
Даты тура
на человека
ЦВЕТУЩИЙ ОСТРОВ СЧАСТЬЯ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ. СОКОТРА
Забронировать
ОПИСАНИЕ ТУРА
"Удивительный остров Сокотра - жемчужина Аравийского региона, длительное время находился в геологической изоляции и выглядит как гротескная инопланетная картинка .
Уникальные растения, невероятной формы деревья, диковинные цветы и разноцветные пляжи – райский уголок для самых изощренных искателей приключений. Чудо-остров расположен в Индийском океане, на расстоянии 250 км от Сомали и 340 км от Йемена. Сокотра - является сокровищницей флоры и фауны, которая сумела сохраниться до наших дней практически в первозданном виде, уникальный уголок - одно из немногих мест в мире, еще не испорченных цивилизацией. Приглашаем отправиться на поиски приключений в этот удивительный уголок Земли вместе с нами!"
ЧТО УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ?
Увидим уникальную фауну острова
Увидим цветущие бутылочные деревья
Поныряем с маской и трубкой на кораловых рифах
Посетим каскадные водопады
Посетим уникальное плато Dixam
Погуляем по белоснежным песчанным дюнам
Исследуем древние пещеры
Позагораем на белоснежных пляжах
Поплаваем в уникальном природном бассейне
Окунёмся в культуру и быт местного населения
Насладимся уникальной девственной дикой природой
Почувствуем себя настоящими первооткрывателями
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Проживание в гостинице в Абу-Даби (При двухместном размещении)
Все переезды на Сокотре на Toyota Land Cruiser 4WD по 3-4 человека в машине
Трёхразовое питание на Сокотре и бутылированная вода
Все входные билеты и разрешения на посещение нац.парков
Морская прогулка на лодке на пляж Шоуб
Все необходимое походное снаряжение и спальные принадлежности
Работа русского гида
Личные расходы, чаевые местным гидам и водителям
Авиабилеты Абу-Даби - Сокотра - Абу-Даби (860 $)
Авиабилеты из вашего города в Абу-Даби и обратно
Виза Йемена (120 $)
Палатки на острове Сокотра (Матрасы, простыни и подушки)
ПЦР-тесты, если понадобятся во время путешествия
Работа местных гидов на Сокотре
Медицинская страховка
Любые другие расходы не входящие в стоимость
Трансферы аэропорт-отель-аэропорт в Абу-Даби
Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА ГРУППЫ В АБУ-ДАБИ
День 1
Встреча участников в Абу-Даби. Трансфер в гостиницу, заселение и отдых. Знакомство с городом.
ПЕРЕЛЁТ НА СОКОТРУ. ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН
День 2
После подъёма и завтрака трансфер в аэропорт Абу-Даби, откуда мы летим на райский остров Сокотра. По прилету встречаемся с местным гидом, который будет сопровождать нас во время нашей поездки по острову. Далее отправимся в морской заповедник Дихамри, где будем загорать, плавать в лазурном море и отдыхать. Желающие могут заняться снорклингом или подводным плаванием с аквалангом (за дополнительную плату). Также можно присоединиться к местным рыбакам что бы порыбачить! Ужинаем на берегу моря и остаемся на ночь в заповеднике Дихамри. 
ДРАКОНОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ
День 3
Национальный парк Хомхил, Драконовые деревья, Ладанные деревья, Дюны Архер
Завтракаем на пляже и выезжаем в национальный парк Хомхил (примерно 1 час в пути). Тут мы увидим самые необычные деревья нашей планеты! Нас встречает роща босвелии священной, которую еще называют ладанным деревом. Из ароматной смолы этих деревьев делают ладан.

Впереди виднеются гигантские грибы, как будто ожившие кадры фильма "Властелин колец". Это драцена, которую еще называют драконовым деревом - символ острова. Они растут только на Сокотре, а из смол получают "кровь дракона" - вещество яркого красного цвета, которое используют в медицине. И это еще не все! В парке растут огуречные деревья - дендросициосы. Они и правда напоминают огурцы, в которые сверху воткнули листья.

Доходим до природного бассейна изумрудного цвета. Вода тут чистейшая! Купаемся и спускаемся вниз к пляжу. Плаваем, отдыхаем и направляемся в Архер, к дюнам высотой до 150 метров. Ужинаем и ночуем в кемпинге на пляже.
ПЕЩЕРА ХОК
День 4
После завтрака идем в поход в пещеру Хок . Пещера длиной 2,5 км представляет собой богатство природной красоты: сталактиты, сталагмиты, а также небольшие лагуны, заполненные водой. После обеда мы едем на плато Моми, чтобы посетить одно из удивительных мест – каньон Келесехан, известный своими каскадами и бассейнами с пресной водой. Ближе к вечеру мы отправимся в морской заповедник Роша, чтобы исследовать одно из лучших мест для подводного плавания / дайвинга на Сокотре. Рош является домом для десятков видов красочных морских обитателей, и это один из самых богатых коралловых рифов на архипелаге.
ПЕСЧАНЫЕ ПЛЯЖИ ОСТРОВА
День 5
После завтрака переезд в сторону Южного побережья Нугед. Здесь мы исследуем пещеру Дегуб, из которой открывается вид на разбросанные внизу деревни. Далее мы отправимся исследовать песчаный пляж Омак, где отдохнем и искупаемся в водах Индийского океана. Обед на пляже. После полудня едем к огромным песчаным дюнам Хайфа и Захек, а затем возвращаемся на ночь на пляж Омак. 
СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС ФЕРМАХИН
День 6
После завтрака переезд на плато Диксам, где находится сказочный лес Фермахин. Это самое живописное место, где растут драконовы деревья. Прогуляемся по лесу, остановимся на смотровой площадке Шебахон, чтобы сделать видовые фотографии и к полудню доберемся до деревни Диксам. Здесь мы встретимся со старейшиной, который расскажет нам о быте и традициях бедуинов, проживающих в этих местах. После полудня попадем в самый красивый каньон Сокотры – Вади-Дехур. Именно во второй половине дня замечательное освещение потрясающих видов будет нам гарантировано.
ВОДНО-БОЛОТНЫЕ УГОДЬЯ
День 7
Сегодня мы исследуем западную часть острова. Наша первая остановка будет в Калансии; небольшой традиционный рыбацкий городок. Затем мы продолжим путь к лагуне Детва, которая является охраняемой морской территорией и единственным Рамсарским участком в Йемене с водно-болотными угодьями. Он известен своим волшебным ландшафтом и нетронутым великолепным песчаным пляжем с бирюзовой водой.

Поздно вечером мы проведем вас в небольшую пешую экскурсии по лагуне, чтобы познакомиться с Абдуллой (Эллией): местным жителем, который родился в небольшой пещере недалеко от лагуны. Он до сих пор в ней с дружными членами семьи. Абдулла или он, также известный как «Эллия», пещерный человек, которого можно считать легендой острова, его личность и его повседневный образ жизни дают вам представление о том, как люди Сокотры жили на протяжении веков.
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА И ПЛЯЖ ШОУБ
День 8
Рано утром мы отправимся на лодке на пляж Шоуб с местными рыбаками, по пути нас будут сопровождать длинноносые дельфины, весело выпрыгивая из воды. Также увидим множественные птичьи базары. По дороге немного порыбачим прямо с лодки. Прибыв на самый красивый и девственный пляж Сокотры, отдыхаем, загораем и купаемся. Здесь мы устроим пикник, пообедаем и побродим по мангровому лесу. Вечером за ужином поделимся впечатлениями о путешествии по острову. 
ВЫЛЕТ В АБУ-ДАБИ
День 9
После завтрака побываем на рыбном рынке, прикупим местных сувениров. Прощаемся с райским островом и летим в Абу-Даби. По прилёту заселяемся в гостиницу и наслаждаемся всеми благами цивилизации.
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 10
Трансфер в аэропорт и вылет домой.
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все