62 000 руб
Стоимость
Монголия
Место
10 Мест
Осталось мест
с 18.06 до 29.06.2023
Даты тура
на человека

Пески времени. Путешествие в алжирскую сахару 2025

Забронировать
Купить в рассрочку
Забронируйте место
Итоговая сумма:
0
ОПИСАНИЕ ТУРА
С великолепной пустыней Сахарой мечтают встретиться многие путешественники. Посетив Алжир можно исполнить эту мечту.
Что можно увидеть и сфотографировать в алжирской Сахаре? - одни из самых высоких дюн на планете, каменные лабиринты в горных массивах из застывшей лавы, познакомится с туарегами окунуться в их древнюю культуру и попробовать их знаменитый туарегский чай, отведать баранину, зажаренную на углях из корней саксаула, а также лепёшку, испеченную в песке. Но самое главное в нашем путешествии – это восхитительные закаты и рассветы в самой красивой пустыне, где можно почувствовать себя крохотной песчинкой в бескрайних дюнах.
Присоединяйтесь!
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Наземные трансферы по программе (Минивэн и джип 4/4
Проживание в гостиницах 3 ночи (2х местное размещение)
Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям (В пустыне. Готовит повар)
Аренда общественного снаряжения (Палатки, коврики, спальники в пустыне)
Медицинская страховка
Оформление документов для получения визы по прилёту в Алжир)
Русскоязычное сопровождение
Оформление документов для въезда на территорию природных парков
Перелет из России в Алжир и обратно
Питание в гостиницах кроме завтраков
Напитки
Сувениры
Внутренний перелёт Алжир-Джанет-Алжир
Доплата за одноместное размещение в гостиницах (3 ночи - 135 Евро, по желанию)
Групповая медицинская аптечка
Любые другие расходы не входящие в стоимость
Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА В АЛЖИРЕ. ВЫЛЕТ В ДЖАНЕТ
День 1
Встреча участников в аэропорту Алжира 7 марта. Рекомендованные рейсы в соответствующем разделе. После прибытия и прохождения всех формальностей мы отправимся в отель, где оставим вещи и прогуляемся по городу. Во второй половине дня заселимся в отель, отдохнем и вечером вылетим в Джанет в 22:10 рейсом AIR ALGERIE (AH6294) (Рейсы уточняются)
По прибытии заселение в отель и отдых. Отдохнув, мы отправимся в Эльбердж. Разбивка лагеря и первая прогулка по пустыне Сахара. Сегодня мы увидим первые наскальные рисунки. и песчаные дюны. Ночь в кемпинге.
ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ МУЛАНГИ
День 2
Сегодня мы отправляемся в мир огромных песчаных дюн Муланги. Изучаем самые большие и красивые дюны, а вечером Туареги нас научат готовить хлеб в песке. Ночлег в палаточном кемпинге.
МУЛАНГА - ТИН МЕРЗУГА
День 3
После завтрака и утреннего кофе мы отправляемся в мир красных скал, которые достигают высоты до 600 метров, и песчаных дюн. Наша цель – самая высокая дюна – Тин Мерзуга. Её еще называют поющая дюна. Встречаем восхитительный закат в пустыне. Вечером ставим палаточный лагерь и учимся готовить туарегский чай.
Фото: Александр Михальянц
МЕРЗУГА - АДЖЛАТИ
День 4
После встречи восхода солнца и завтрака мы отправляемся в Аджлати. Эта местность напоминает Марсианские пейзажи – небольшие красные скалы, засыпанные красным песком. Девственная пустыня просто поражает своей красотой даже самого бывалого путешественника. По дороге мы посещаем скалы с наскальными рисунками. Ночлег в палаточном лагере.
Фото: Александр Михальянц
ДЖАНЕТ
День 5
После встречи рассвета и завтрака мы отправляемся в город Джанет через каменный каньон Инжарен, где увидим древние наскальные рисунки. Прибытие в Джанет вечером, размещение в гостинице, где можно принять душ. Ужин в отеле.
ОАЗИС ИХРИРЕ
День 6
После завтрака мы отправляемся дальше по пустыне сахара. Сегодня мы посетим Ихрире - маленький красивый оазис на западе от Джанета, мы увидим там озеро среди каменной пустыне и переночуем в традиционном шатре Туарегов.
ПЕРЕЕЗД ДО ХОВДА
День 7
После завтрака и встречи восхода солнца мы пересечем плато Вади Дидер и приедем в Тикобавин, где мы остановимся в красивых песчаных дюнах - одних из самых красивых в пустыне Сахара. Ночлег в палаточном лагере.
КАМЕННАЯ АРКА. ДЖАНЕТ
День 8
Сегодня мы возвращаемся в Джанет. По дороге посещаем красивые горы Тилалина и лес Адаикского камня и посещаем красивые горы Тимгаса. В Джанет прибываем вечером, принимаем душ, ужинаем в отеле и немного отдыхаем перед ночным вылетов в Алжир.
ВЫЛЕТ В АЛЖИР
День 9
Сегодня мы прощаемся с прекрасной Сахарой и отправляемся в столицу страны к рейсу домой. Рейс в 04:15 AIR ALGERIE (AH6232) 15 марта (Рейсы уточняются). В столице свободное время до вылета домой.
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все