USD55.00

EUR58.00

keyВойти

Исландия. Остров полуденного солнца

Исландия

10.09-21.09.2022

8 Мест

2 100 EUR

Друзья, приглашаем отправиться с нами в путешествие по стране, в которой в действительности верят в гоблинов и троллей, у людей нет фамилий, а только имена, на её территории нет ни одной железной дороги и по какой-то загадочной причине сюда нельзя ввозить лошадей?! Потрясающие вулканические пейзажи, бурные  реки и водопады, горные озёра, и  фьорды, бурлящие гейзеры и горячие источники, великолепные морские пейзажи, причем, названия всех этих объектов не выговорить без пары-тройки бокалов красного сухого или виски.

Всё это Исландия - страна полуденного солнца и Северного сияния. Присоединяйтесь к путешествию и мы покажем вам её во всей красе!

Небольшой бонус от компании: вашим гидом будет профессиональный фотограф и у вас будут красочные фотографии из путешествия!

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Прибытие в Рейкьявик

10 Сентября

Прибытие в Рейкьявик.  Программа сегодняшнего дня зависит от времени вашего прибытия. Прибыть можно любыми рейсами. После заселения в гостиницу мы отправимся на экскурсию по столице Исландии, на которой мы увидим смелые архитектурные решения: знаменитую церковь Хадльгримскиркья и концертный зал Харпа. Вечером можно расслабиться на геотермальном пляже или прогуляться по барам и отметить начало нашего путешествия.

2 День. Золотое кольцо

11 Сентября

Сегодняшний день мы посвятим природе. Посетим национальный парк Тингветлир, который является уникальным местом с точки зрения геологии и истории. Он представляет собой зону разломов Срединно-Атлантического хребта, где две плиты различных материков расходятся в противоположных направлениях. Доедем до водопада Гюльфосс и Великого гейзера давшему название всем остальным горячим источникам планеты. Главный гейзер планеты пребывает во сне и демонстрирует свою силу приблизительно раз в день. Рядом расположен источник, который готов показывать вам свои красоты в 20 метров чуть чаще. Примерно раз в 10 минут. И напоследок отправимся в «сад горячих источников» - Хверагерди. Он расположен у горы в районе, изобилующем небольшими горячими источниками. Сегодня ляжем спать пораньше – завтра рано вставать.

3 день. заповедник Ландманналаугар

12 Сентября

Рано утром выезд на маршрут. Путешествие в Ландманналаугар — это природный заповедник, имеющий форму многоугольника. Он представляет собой удивительное место с таинственным ландшафтом, образованным из различных форм воды и лавы.

В каждой долине заповедника от поверхности земли поднимается пар, который придаёт ещё более таинственный вид этому месту, и создаётся впечатление, что это дыхание живых рек, водоёмов и источников.

До Ландманналаугар около 2,5 часов езды на автомобиле. По дороге будут открываться потрясающие пейзажи. По прибытии вас ждёт пешая прогулка по разноцветным холмам и купание в дымящихся озёрах с термальной водой. На обратном пути заедем к водопаду.

4 день. Южное побережье Исландии

13 Сентября

Продолжаем автомобильный путь вдоль впечатляющего южного побережья, пешком осматривая такие достопримечательности, как водопады Скоугафосс и Сельяландсфосс, чёрные песчаные пляжи деревни Вик , Дирхолаи, лаву, поросшую мхом, и каньон с рекой. Наблюдение за тупиками.

Водопад Скоугафосс является не просто одним из красивейших и крупнейших водопадов Исландии, а подлинным символом Страны льдов. Ширина водопада достигает 25 метров, а высота 60 метров — он сопоставим с 20-этажным зданием!

Путешествуя по южному берегу Исландии, невозможно пропустить водопад Сельяландсфосс. Этот высокий водопад, не особенно многоводный, вниз стекает одной струёй. Главный аттракцион состоит в том, что можно пройти между скалой и водным потоком водопада, если не боитесь промокнуть до нитки.

Деревня Вик известна чёрным песчаным пляжем, американский журнал «Острова» (Islands Magazine) назвал его одним из красивейших пляжей на Земле.

От деревни Вик до следующей деревни Хофном около 200 километров. А на середине этого пути в океан уходит 11-километровая песчаная коса, которая называется Ингольсхофди.

Так же сегодня Вы увидите Мирдалсйокюль— ледниковый купол площадью 701 км², высота которого достигает 1 480 м, толщина льда — до 500 м.

А также увидим вулкан Эйяфьядлайёкюдль  — прославившийся на всю Европу своим извержением в 2010 году.

5 День. Национальный парк Скафтафедль

14 Сентября

Пешая прогулка (1,5 часа) по национальному парку Скафтафедль  — это природное чудо, образованное льдами, горами, песком и водой. Великолепие этого места — в его немалых размерах и невероятных ледниковых явлениях. География парка, который расположился в долинах у ледника Ватнаёкюдль позволяет взглянуть на процессы, происходящие в живом, дышащем леднике: здесь можно прогуляться по ещё формирующимся моренам, своими глазами увидеть, как ледник вспахивает скалы, и взглянуть на ледниковые расщелины и котловинные озёра.

Затем поедем до ледниковой лагуны Йокульсарлон  — это единственное место в Исландии, где вы обязательно увидите айсберги вблизи. Всего 50 лет назад ледник достиг берега, и отламывающиеся льдины стали уплывать в океан. По мере того, как ледник отступает (примерно на 100 м в год), он покидает низменность, заполненную талой водой и гигантскими глыбами льда.

Прогулка на лодке по ледниковой лагуне Йокулсарлон между дрейфующих льдин. Если повезёт, увидим морских котиков и тюленей. Переезд через великолепные юго-восточные фьорды.

 

6 День. Водопад Деттифосс

15 Сентября

Водопад Деттифосс. каньон Асбирги. национальный парк Ёкулсарглюфур

Переезд через великолепные восточные фьорды в Эгилсстадир  — главный город восточного побережья.

Восточную Исландию можно назвать краем контрастов, разделённым чередой вздымающихся горных вершин, береговыми линиями восточных фьордов и зелёными низменностями, плавно переходящими в величественные горные массивы и ледники. А причудливо изогнутая береговая линия и небольшие фермы рисуют путешественникам прекрасную картину.

Переезд в национальный парк Ёкулсарглюфур. Пешие маршруты с осмотром следующих достопримечательностей: водопад Деттифосс , скалы с мощной акустикой в  («скалы эхо»), каньон Асбирги .

Водопад Деттифосс — самый мощный водопад Европы. Исландцы называют его своей Ниагарой. Высота Деттифосса составляет 44 метра, и поток воды обрушивается вниз с платформы шириной около 100 метров.

Каньон Асбирги представляет собой одно из редких в мире геологических явлений подобного рода. Вертикальные стены скал имеют форму подковы, размеры которой исчисляются в километрах. В Исландии эти скальные образования называют , причиной появления которых является катастрофическое ледниковое наводнение.

7 День. Наблюдение за китами

16 Сентября

Переезжаем в Хусавик, откуда отправимся в 3-часовое плавание на кораблике для того, чтобы понаблюдать за китами. Желающие смогут посетить музей китов.

Вулканическая страна чудес Миватн — это яркий оазис на краю пустынного высокогорья Исландии. Чёрные области лавы сменяются пейзажем, образованным молодыми горами, причудливыми кратерами, реками и озёрами.

Миватн — самое большое озеро в этой области, включающее множество групп островков. Природа подарила этому месту яркие, контрастные краски: одни холмы покрыты изумрудной зеленью, другие посыпаны жёлтой серой. Невероятный ландшафт здешней местности обязан своей особенной красотой вулкану Крафла (Krafla). Бассейн горячей магмы находится на глубине менее 3 км под поверхностью земли — именно он является причиной вулканической активности, признаки которой можно здесь наблюдать повсюду.

Мы совершим прогулку по тропе, которая проходит вокруг основания вулкана Крафла мимо бассейнов с кипящей грязью и горячего источника с водой молочного цвета, окружённого множеством покрытых серой ярких образований.

Далее мы отправимся через долину бурлящих серных источников Квераренд, разноцветное геотермальное поле Намаскард и поле Грьотгья. По желанию можно будет искупаться в термальных источниках.

Мы увидим вулканический кратер Кверфьятль и местность Скутустадир с загадочными кратерами и причудливыми лавовыми формациями Диммуборгир.

8 День. Вулкан Аскья

17 Сентября

Путешествие к вулкану Аскья, Центр пустоты

Утром выезжаем к вулканической котловине горы Аскья – это действующий вулкан высотой в 1510м., который высится непосредственно над лавовым плато Оудаудахрёйн. Внутри находятся два непохожих друг на друга озера — холодное Эскьюватн и горячее Вити.

Озеро Эскьюватн является самым глубоким в Исландии (220 м), а его воронка считается одной из самых больших в мире. Люди восторгаются идеально круглой формой и титаническими размерами вулкана, который кажется ещё больше в окружении плоских лавовых плато.

Вити — ещё одна кальдера на северном берегу Эскьюватн. Накапливающаяся в кальдере вода превращает её в озеро с оранжево-красными берегами. Диаметр — около 100 м, а глубина до 8 метров. Вода в озере молочно-голубая, её температура колеблется в зависимости от количества талых вод, сброшенных в текущем году, но не опускается ниже 20 градусов даже зимой.

Дорога до вулкана Аскья составит 100 км по бездорожью (около 3,5–4 часов в пути) и пройдёт через «Центр пустоты» — это лунно-марсовые пейзажи. 

Мы совершим треккинг по периметру кратера Аскья (6 км), пообедаем в здешнем кемпинге, а затем отправимся в обратную сторону.

9 День. Водопад Годафосс

18 Сентября

Сегодня нас с вами ждет восхождение на маленький вулкан, с которого открывается великолепный вид на область озера Миватн.

Путешествие продолжится по живописной дороге, тянущейся вдоль фьордов. Вы увидите широкий белый водопад Годафосс. Посреди плоского, скалистого участка проходит ущелье с базальтовыми колоннами, которое неожиданно открывается, и вы видите, как воды реки Скьяульвандафльоут с грохотом обрушиваются вниз. Он не очень высокий (всего 12 м), но довольно широкий (30 м).

Затем переезжаем в Акурейри, который можно считать самым цивилизованным городом Исландии по всем показателям. Мы увидим один из самых длинных и красивых фьордов в Исландии под названием Эйяфьордур.

Прогуляемся по городу и отправимся к мысу Ватснес, где находится скала в море, похожая на огромного слона. Также сегодня будет возможность понаблюдать за морскими котиками.

10 День. Серебряное кольцо Исландии

19 Сентября

Путешествие по Исландской саге (Серебряное кольцо Исландии)

В этот чудный день ы посетим геотермальное поле — самое крупное в Европе, которое извергает 180 литров кипятка в секунду. Проехав ещё 6 км, попадём в историческую деревню Рейкхолт, в которой было написано много саг. Затем по пути откроются виды на Водопады лавы и Водопад детей — он берёт своё название от старинной легенды, которую вы узнаете от нашего гида.

Доехав до фермы национального парка, мы отправимся в пещеру застывшей лавы — самая большая в Исландии пещера, где лава стекала со скал, а напротив капает вода тающего льда. Оседлаем лошадей. Вернемся в Рейкьявик, в котором и прогуляемся по ночным улочкам столицы.

11 День. Экскурсия по Рейкьявику

20 Сентября

Сегодня мы прогуляемся по Рейкьявику. Мы посетим старый центр города, где расположены парламент, старинные церкви. Посетим г. Хафнарфьйордур, расположенного в пригороде Рейкьявика.

Затем осмотрим полуостров Рейкьянес. Он находится на юго-западе страны и в целом представляет собой пустынную местность со следами вулканической активности.

Мы совершим пешую прогулку по вулканическим холмам и лавовым полям. Побываем на великолепном морском берегу с чёрным песком и красивейшими скалами. Посетим геотермальную область, где из глубины недр на поверхность выбрасывается бурлящая вода, а горячая грязь пузырится в естественных «горшках».

Кроме того, увидим межконтинентальный мост длиной в 20 метров, по которому вы сможете без труда перейти с одного континента на другой.

Поездка в район Голубой лагуны — уникального природного термального бассейна с минеральной морской водой под открытым небом, где мы, под конец нашего путешествия, отдохнём и расслабимся в целебной воде. После чего переедем в город Кефлавик. 

При желании возможен поздний вылет домой.

12 День. Вылет домой

21 Сентября

Трансфер в аэропорт. Вылет домой. В этот день вы можете вылететь в любое время.

Примечание: в случае сильных ветров, шторма, проливных дождей, природных катаклизмов, извержения вулканов и т. д. исландское МЧС может закрыть некоторые дороги и объекты для проезда и посещения, в этом случае мы будем вынуждены скорректировать маршрут.

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Работа русского гида-водителя
  • Аренда полноприводного микроавтобуса + топливо на все переезды и парковка
  • Проживание в гестхаусе в 2–3-местных номерах
  • прогулка на лодке по ледниковой лагуне Ёкулсарлон
  • наблюдение за китами с корабля
  • посещение Голубой лагуны
  • Входные билеты на платные объекты по программе
  • Входные билеты в национальные парки

В стоимость не включено

  • Авиабилеты в Исландию и обратно
  • Питание и напитки
  • Шенгенская виза
  • Любые другие расходы, не входящие в стоимость
  • Медицинская страховка

Важные детали

Важные детали. Исландия – довольно дорогая страна, что бы тур прошел с оптимальным комфортом, проживание будет организовано в гестхаусах по 2-3 человека в номере, удобства , как правило, в коридоре. Проживание с удобствами сильно удорожает поездку.

Примечание: в случае сильных ветров, шторма, проливных дождей, природных катаклизмов, извержения вулканов и т. д. исландское МЧС может закрыть некоторые дороги и объекты для проезда и посещения, в этом случае мы будем вынуждены скорректировать маршрут.

Условия бронирования и участия

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 800  EUR за бронирование места в 3х дневный срок.   Полная оплата производится по прилету в Рейкьявик в евро. 

Цена путешествия зафиксирована в евро - 2 100 EUR .  Предоплата тура в размере 800 EUR  производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 

Авиабилеты

Информацию о том как в современных условиях добраться до Исландии мы разместим в ближайшее время