54 000 руб
Стоимость
Россия. Алтай
Место
12 мест
Осталось мест
с 24.07 до 30.07.2022
Даты тура
на человека
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ. АВТОМОБИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Забронировать
ОПИСАНИЕ ТУРА
Горный Алтай – это одно из самых удивительных мест, расположенных на территории нашей страны. Невероятно красивая нетронутая природа, снежные пики гор, тайга, бурные реки и бескрайние степи, всё это можно увидеть за одну поездку по этому прекрасному региону. Именно здесь Вы найдете уединение с природой и столкнетесь с множеством приключений и активных развлечений. Путешествие в этот особенный уголок России запечалится в вашей памяти, как нечто головокружительное и яркое.
Присоединяйтесь!

Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Трансфер на всем протяжении маршрута
Услуги гида
Транспортная доставка в долину Актру и обратно на внедорожнике ГАЗ-66
Проживание на туристических базах (2-3х местное размещение)
Групповая медицинская аптечка
Транспорт для экскурсии по долине Чулышмана
Сувениры
Питание в придорожных кафе в первый и последний день путешествия
Гостиница в Барнауле или Горно-Алтайске с 14 на 15 августа
Приезд от места жительства до Барнаула или Горно-Алтайска
Медицинская страховка
Трехразовое питание, с ужина первого дня по завтрак последнего.
Баня
Напитки
Любые другие расходы не входящие в стоимость
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И БРОНИРОВАНИЯ
Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:
Для того, чтобы принять участие в туре необходимо заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.  Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 20 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 14 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20% от стоимости тура, менее 21 дней 30 % от стоимости тура, менее 3 дней 100% от стоимости тура. 
Дополнительные условия участия: 
1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.
2. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.
3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.
4. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 
Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА В БАРНАУЛЕ. ПЕРЕЕЗД В КУРАЙ
День 1
Встреча участников в аэропорту и на ЖД вокзале города Барнаула. Старт из Барнаула в 09:00, из Г-Алтайска в 13:00 (Просьба прибыть рейсами до 08:00 в Барнаул и до 12:30 в Г-Алтайск). Сегодня участникам путешествия предстоит первое знакомство с Алтаем. Весь день мы будем передвигаться по знаменитому Чуйскому тракту, который признан самой красивой дорогой нашей страны! По пути мы проезжаем Семинский перевал, перевал Чике-Таман, дорого будет пролегать вдоль рек Чуя и Каттунь . Поздно вечером мы прибываем в район Акташа, где размещаемся на туристической базе.
МАРС И КУРАЙСКАЯ СТЕПЬ
День 2
Сегодня мы отправимся в долину реки Кызыл-Чин. Кызыл-Чин уже давно в народе называют – Марс. Пейзажи здесь значительно отличаются от привычных алтайских. Выход цветной глины раскрашивает склоны в самые неожиданные цвета. От фиолетового, через все оттенки красного и зеленого, до, практически, белого. При желании и сноровке можно найти красивые кристаллы дымчатого кварца и других минералов. Так же побываем на Гейзерном озере.
Вечером вернемся в Курайскую степь и долину реки Чуя, где поднимемся на небольшие холмы с восхитительным видом на Северо-Чуйский хребет. День подарит нам много впечатлений и отличных кадров для фотографов.
ДОЛИНА АКТРУ
День 3
После подъема и завтрака мы отправимся на внедорожнике ГАЗ-66 или УРАЛ в долину Актру - в переводе с алтайского языка означает "белый дом" или "белое жилище". Альпинистский лагерь "Актру" находится в одноименном ущелье и расположен в широкой части долины реки Актру на высоте 2150 м. Впервые лагерь был организован в 1938 г. и остановил свою работу во время Великой Отечественной войны.
Река Актру берет свое начало из двух ледников Малого и Большого Актру. Протяженность ее от истоков до выхода в пологую Курайскую степь составляет около 15 км. В средней части долины река разбивается на множество рукавов и протоков, каменистое русло расширяется до 1 км. С юга бассейн Актру ограничивается Северо-Чуйским хребтом, с севера Курайской степью, с востока отрогом Передового хребта.
Большую часть дня мы гуляем по долине Актру и вечером возвращаемся на нашу турбазу в Акташе.
ДОЛИНА РЕКИ ЧУЛЫШМАН
День 4
Сегодня утром мы отправимся в долину реки Чулышман. По пути мы проедем несколько высокогорных озер, скалы Красные ворота и преодолев перевал Кату-Ярык спустимся в живописную долину реки Чулышман. Треккинг к водопаду Куркуре.
Эта долина протянулась на многие не просто километры, а десятки километров. Река протекает в каньоне глубиной более полукилометра. С правого берега скалы начинаются прямо от реки и по ним частенько можно увидеть небольшие водопады.
Испокон века здесь проходили пути кочевых племен в Западную Монголию. Множество курганов, различной давности и различных азиатских народностей находятся именно в этой долине. Самый заметный комплекс курганов: «Пазырыкские курганы» - это захоронения родовых и племенных вождей (6-8 век до н.э.). Ночлег на тукрбазе.
КАМЕННЫЕ ГРИБЫ
День 5
Экскурсия к каменным грибам. Эти необычные формы рельефа образовались в процессе вымывания неоднородных горных пород — мягкая постепенно размывалась осадками и образовывала тонкие «стебельки», в то время как прочная оставалась на месте и превращалась в «шляпку». Каменные грибы в Горном Алтае есть не только в долине Чулышмана, но это место одно из самых «грибных» и относительно доступных. Формы рельефа, очень похожие на грибы встречаются также в Крыму и на Урале, но несколько другого вида. К вечеру возвращение на турбазу.
ТЕЛЕЦКОЕ ОЕЗЕРО
День 6
Трансфер до мыса Кырсай. Экскурсия по Телецкому озеру до с.Артыбаш с посещением вдп. Корбу. Ночлег еа турбазе с удобствами в номере. 
ТРАНСФЕР В БАРНАУЛ/ГОРНО-АЛТАЙСК
День 7
Сегодня мы прощаемся с Алтаем. Весь день, уже по знакомой дороге - Чуйскому тракту мы возвращаемся в Барнаул. Прибытие в Барнаул планируется в 22:00, в Г.-Алтайск в 15:00-16:00. (Гостиница в Барнауле или Горно-Алтайске не входит в стоимость, просьба забронировать самостоятельно)
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все