2 600 $
Стоимость
Бразилия, Боливия, Чили
Место
10 мест
Осталось мест
с 29.12 до 12.01.2023
Даты тура
Новый год в рио + БолИвия и Чили
Забронировать
на человека
Бонус
Полет на вертолёте над Рио в подарок
ОПИСАНИЕ ТУРА
Приглашаем вас, друзья, отпраздновать вместе с нами самый веселый Новый год, который только может быть. Несколько миллионов человек, побережье Атлантического океана, красивейшие салюты, громкая музыка, море веселья и танцев. Все это нас ждёт в Рио-Де-Жанейро, после которого мы отправимся в самую колоритную страну Южной Америки - Боливию, а закончим путешествие в Чили. Она одна из самых экзотических мест южноамериканского континента и в ней вы сможете своими глазами увидеть загадочную страну инков и окунуться в атмосферу, созданную их культурным наследием, познакомиться с колоритным местным населением – современными индейцами аймара и кечуа, их необычной культурой, бытом и обычаями. Боливия может удивить не только своим культурным наследием, но и потрясающей дикой природой. На её территории можно увидеть вершины Анд, плато Альтиплано, а также тропические леса Амазонки, самый крупный в мире солончак Уюни и потухший вулкан Сухама. После Боливии мы отправимся в Чилийскую пустыню Атакама, столицу страны Сантьяго и прибрежный городок Вальпараисо.
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Внутренние перелеты (Сан-Паулу - Ла-Пас, Калама-Сантьяго)
Работа русского гида на протяжении всего маршрута
Проживание в отелях и лоджах уровня 3*** - 11 ночей (2-х местное размещение в номере)
Входные билеты на объекты по программе
Все наземные трансферы по программе ( туристическое автобусы, микроавтобусы, джипы)
Питание (обед и ужин)
Доплата за одноместное размещение (600 $США, пожеланию)
Любые другие расходы не входящие в стоимость
Международный авиаперелет из вашего города в Сан-Паулу и обратно из Сан-Паулу или Сантьяго
Проживание в гостевых домах на плато Альтиплано и Уюни (2 ночи, размещение по несколько человек)
Перевес багажа на внутренних авиалиниях
Расходы личного характера, чаевые, дополнительные экскурсии и т.п.
Напитки
Аэропортовые сборы (если будут)
Питание, только завтраки в отелях
Экскурсия по Ла-Пасу
Экскурсия в Копакабану (Боливия)
Экскурсия в Анды к Дороге смерти
Экскурсия на солончак Уюни
Экскурсия по плато Альтиплано
Экскурсия в Вальпараисо и Долину Смерти, центр Сантьяго
Трансферы из аэропортов в гостиницу и обратно
Экскурсия к статуе Христа и лестнице Селарона в Рио
Программа
Листайте влево
ПРИБЫТИЕ В САН-ПАУЛУ (ИЛИ РИО)
День 1
Прибытие в Сан-Паулу. Трансфер на туристическом автобусе в Рио-де-Жанейро. Прибытие в гостиницу в Рио ночью. Заселение и отдых. При желании Вы можете купить билет с прибытием сразу в Рио, но рейс будет всё равно с пересадкой в Сан-Паулу. Мы не рекомендуем покупать авиабилеты на рейсы авиакомпаний, которые в реальности не начали совершать полёты в Россию. На данный момент оптимальный вариант – Турецкие авиалинии.
РИО. СТАТУЯ ХРИСТА
День 2
Сегодня мы совершим путешествие на самую высокую вершину Рио – гору Корковадо, где возвышается гигантская статуя Христа. Раскинув широко руки, Христос – искупитель словно парит над городом, благословляя и охраняя его. Этот символ является визитной карточкой города и всей Бразилии. Далее мы отправимся на лестницу Селарона, которая тоже является одним из символов Рио-де-Жанейро. После возвращения отдых на берегу океана и изучение пляжа Копакабана и Ипанема. Встреча заката на Ипанеме и празднование Нового года в одном из ресторанчиков города. (Набор экскурсий может быть изменен в зависимости от ограничений в работе объектов из-за Covid-19)
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД
День 3
Утренний (ранний) перелет в Ушуаю.
Сразу после прилёта мы отправимся на экскурсию в Национальный Парк «Тьерра-дель-Фуего». Этот Национальный Парк представляет собой самый южный заповедник в мире. В ходе экскурсии мы проедем реку Пипо, горы Сусана, залив Энсенада, увидим остров Редонда, озеро Рока, залив Лапатайя, лагуны, плотину бобров и лесной домик. Пейзажи парка радуют разнообразием – скалистые горы, живописные реки, долины и озера.
Ушуайя – самый южный город на планете. Он расположен на архипелаге «Терра-дель-Фуего», но мы его привыкли называть Огненная Земля. Это место по праву можно назвать Краем Света, дальше только суровый океан и льды Антарктиды. В Этом месте собралось всё самое южное: самый южный город Земли, самая южная железная дорого, самая южная тюрьма и вообще, что не возьми, оно будет самым южным.
Так почему же Огненная земля!?
В 1520-м он подплыл к берегам ночью, и увидел сотни огней вдоль берега, и даже на воде. Магеллан решил, что это результаты недавнего извержения местного вулкана. Но при дальнейших исследованиях никаких вулканов на Огненной Земле не оказалось. Огни зажигали местные индейцы. Они разводили костры даже в своих каноэ во время ночной рыбалки, засыпая днище землей. Огонь поддерживался постоянно, иначе аборигенам было бы прохладно. Ведь даже при минусовой температуре большинство из них оставались почти обнаженными - лишь изредка индейцы надевали легкие накидки из тюленьих шкур.

ОТДЫХ В РИО
День 4
Отдых на берегу океана после празднования Нового года. Свободное время.
РИО - САН-ПАУЛУ - ЛА-ПАС
День 5
Утром отправляемся в Сан-Паулу и вылетаем в Боливию. В город Ла-Пас. Прибытие в Ла-Пас (3600 м. над уровнем моря) вечером, размещение в гостинице. Отдых. Акклиматизация на высоте. Ла-Пас был основан испанцами в 1548 году. Основатель города Алонсо Де Мендоса не стал скромничать и назвал будущую столицу Боливии – Nuestra Señora de La Paz - Богоматерь мира. Ла-Пас – фактическая столица Боливии, в то время как Сукре – конституционная. Современный Ла-Пас — город весьма колоритный, выстроенный в чисто испанском стиле — с прямыми брусчатыми улочками и обилием великолепных особняков, здесь витает дух колониальной эпохи. Испанские города традиционно строились вокруг главной площади, окруженные важными административными зданиями и церквями.
КОПАКАБАНА. ТИТИКАКА
День 6
Экскурсия в Копакабану – городок на берегу озера Титикака с посещением острова Солнца.
Копакабана - это не только знаменитый пляж в Рио де Жанейро, а еще и небольшой городок в Боливии возле озера Титикака, из него отправляются лодки на остров Солнца (Исла дель Соль). В самом городе очень интересный собор и отличная обзорная площадка на озеро.
ЭКСКУРСИЯ НА ДОРОГУ СМЕРТИ
День 7
Сегодня мы отправимся на поиски настоящих приключений – в тропический район Боливии на Дорогу Смерти, где сможем полюбоваться красотой величественных Анд, а желающие смогут прокатиться на велосипеде по знаменитой дороге. Вечером возвращение в Ла-Пас. Отдых.
ЛА-ПАС - УЮНИ
День 8
Сегодня мы изучаем Ла-Пас, его исторический центр, сходим на рынок ведьм и прокатимся на одной из линий фуникулёра на обзорную площадку, с которой открывается вид на город и одну из самых высоких вершин Боливии – Уайна Потоси. Обязательно отправимся в Долину Духов в пригороде Ла-Паса, где увидим причудливые острые как игла скалы. Вечером отправляемся на ночном автобусе в город Уюни.
СОЛОНЧАК УЮНИ
День 9
Рано утром прибываем в Уюни. До заселение в отель отдыхаем в его общественных зонах отеля, обедаем в городе и отправляемся на солончак Уюни, где встретим закат на самом большом зеркале планеты (в это время солончак покрыт тонким слоем воды), увидим как местные жители добывают соль и отметим Рождество. Вечером возвращаемся в Уюни. Для начала представьте себе идеально ровную белоснежную равнину, покрытую слоем соли толщиной в несколько метров и раскинувшуюся на сотни километров вокруг. Представили? А теперь добавьте к этому ярко голубое небо, сухой воздух и оглушающую тишину, нарушаемую только хрустом соли под вашими ботинками. Ну вот, мы в Уюни. Добро пожаловать в страну чудес!
ПЛАТО АЛЬТИПЛАНО
День 10
Ранний завтрак, выселение из гостиницы и выезд на джипах на плато Альтиплано.
Сегодня нас ждут множество лагун боливийского Альтиплано и его жемчужина – Лагуна Колорадо. На некоторых лагунах можно будет посмотреть и поснимать множество фламинго.
Лагуна Колорадо занимает площадь в 54 квадратных километра, при этом средняя глубина озера не превышает 35 сантиметров. Насыщенный красный цвет водам озера придают осадочные породы этой местности и некоторые виды водорослей, выделяющие яркий пигмент. В лагуне имеется богатое месторождение буры (минерал, сырье для получения бора), ее белые островки эффектно контрастируют с водой кроваво-красного цвета. Цвет воды лагуны Колорадо меняется в зависимости от времени суток и окружающей температуры, принимая все оттенки от насыщенно красного до фиолетово-бурого.
Вечером заселение в гостевой дом по несколько человек в номер.
ПЛАТО АЛЬТИПЛАНО - САН-ПЕДРО-ДЕ-АТАКАМА
День 11
Сегодня рано утром мы продолжаем движение в сторону Чили и по пути увидим пустыню Дали, Лагуну Верде и множество мелких соляных озёр плато Альтиплано. В районе обеда прибываем в Сан-Педро-де-Атакама. Заселение в гостиницу. Отдых.
УЮНИ - СУКРЕ
День12
Сегодня рано утром мы отправимся в долину гейзеров Эль-Татио, а после обеда мы увидим самые засушливые места пустыни Атакама.
Долина Луны в Чили получила свое поэтическое название не только благодаря богатому воображению чилийцев – это становится ясно с первой секунды. Но куда лучше было бы окрестить это место Долиной Марса: изломанные горные склоны огненного цвета напоминают спутниковые фотографии поверхности Марса. Эффект дополняет белая соляная корка, осевшая на скалистых выступах, деформированных эрозией. Ощущение, словно ты оказался среди декорации для космической саги. Вездеход для настоящего Марса впервые тестировался именно в чилийской Атакаме, из-за максимально схожих условий и рельефа местности.
АТАКАМА - САНТЬЯГО
День 13
Сукре – Санта-Круз -Сан-Паулу.
Сегодня мы прощаемся с прекрасной Боливией и отправляемся в Сан-Паулу. По прибытии заселяемся в гостиницу. Отдых.
Сан-Паулу – финансовое сердце Бразилии, крупный промышленный центр Латинской Америки, яркий, колоритный, самобытный. Самый многонациональный город в мире. Лишь здесь можно увидеть такое смешение религий, культур, народов и традиций. Город раскинулся в юго-восточной части страны, в живописной долине реки Тиете, неподалеку от берегов Атлантики. Сан-Паулу – современный динамичный мегаполис, пестрящий стеклянными небоскребами, офисными зданиями, заводами, торговыми центрами, а также старыми жилыми кварталами. Туристов привлекает его оригинальная архитектура – разнообразие стилистических решений, в каждом из которых просматривается определенный период времени, своя эпоха. Сегодня Сан-Паулу – самый крупный город южного полушария.
ВАЛЬПАРАИСО 
День 14
Сегодня после подъема и завтрака мы отправимся на однодневную экскурсию в портовый городок Вальпараисо. 
Вальпараисо – очаровательный портовый город на побережье Чили, название которого с испанского дословно можно перевести как «Райская долина» .
Город, занимающий узкую полосу земли между береговой линией океана и прибрежными холмами, считается одним из самых необычных латиноамериканских городов. Оказавшись в Чилийской «Райской долине», мы прогуляемся по красочным улицам самого красивого района, Серро-Консепсьон. Здесь есть все, что больше всего привлекает путешественников: старинные дома, узкие, причудливо извивающиеся мощеные улочки и восхитительные пейзажи. Здесь можно просто бродить, дышать морским воздухом и наслаждаться!

К вечеру возвращаемся в Сантьяго. Свободное время.
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 15
Программа сегодняшнего дня зависит от времени вылета вашего рейса. Свободное время в городе перед вылетом. Трансфер в аэропорт к вашему рейсу. Вылет домой.
Немного про авиа. Во первых проконсультируйтесь с нами. Во вторых, Можно купить билеты до Санпаулу туда и обратно и отдельно рейс Сантьяго-Санпаулу. 
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все