1 950 $
Стоимость
Япония
Место
12 мест
Осталось мест
с 25.03 до 02.04.2023
Даты тура
ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ.
ПУТЕШЕСТВИЕ В ЯПОНИЮ 2023
Забронировать
на человека
ОПИСАНИЕ ТУРА
Япония в сезон цветущей сакуры — что может быть прекраснее?
Это удивительная по красоте пора, которую по всему миру считают самой лучшей для посещения Японии. В это время Страна восходящего солнца превращается в прекрасный сад, а для самих жителей Страны восходящего солнца цветение этого дерева — это настоящий праздник. Сакура для каждого японца — это символ весеннего расцвета и естественной красоты. В конце марта в Японии наступает традиционный фестиваль Сакура Матсури или О-Ханами, насчитывающий тысячелетнюю историю. Каждый уважающий себя японец почитает своим долгом совершить в этот период обряд любования сакурой или ханами. Члены семей, друзья и коллеги собираются под кроной вишневых бутонов, чтобы почтить духов ками и встретить приход весны.
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Транспорт аэропорт - отель - аэропорт в Токио
Весь наземный транспорт по программе
Проживание (2х местное размещение)
Входная плата на объекты посещения по программе
Набор необходимых медикаментов (аптечка)
Медицинская страховка
Камеры хранения багажа во время экскурсий
Напитки
Обеды и ужины , (завтраки если не предусмотрено в отеле)
Авиаперелет из вашего города в Токио и обратно
Завтраки на базе гостиниц (не во всех, только где предусмотрено правилами отеля)
Доплата за одноместное размещение (по желанию) 450 $
Любые другие расходы не входящие в стоимость тура
Проездной JR PASS
Услуги инструктора (Русский язык)
Программа
Листайте влево
ПРИБЫТИЕ В ТОКИО
День 1
Прибытие участников в Токио. Трансфер (Скоростой поезд) в гостиницу. Заселение с 15:00. 
Программа сегодняшнего дня зависит от времени прибытия всех участников. Возможно посетить одну из локаций ночного Токио (например, Акихабару, Синдзюку или Сибую) либо отправиться смотреть ночные гуляния на реке Мегуро, вдоль берегов которой цветет сакура с розовой ночной подсветкой, создающей магическую атмосферу.
ЦВЕТУЩАЯ САКУРА В ТОКИО
День 2
Продолжаем знакомиться с Токио и его цветущими парками. Парк Синдзюку Гёен (национальный ботанический сад). Приходим пораньше, чтобы успеть сфотографировать сакуру без толпы народа. К обеду наблюдаем также пришедших на ритуал любования сакурой японцев, запасающихся едой и напитками и занимающих лучшие места в парках с ночи или раннего утра. :)  После обеда в ресторанчиках Синдзюку, перемещаемся в район зоопарка Уено, смотрим местный парк и расположенную в нем сакуру.
ФУДЗИ
День 3
Священная гора Фудзи, которую японцы уважительно называют Фудзи-сан, является одним из символов страны. Её лик можно наблюдать почти отовсюду в центральной Японии - из окон пролетающих по магистралям скоростных поездов, со смотровых площадок небоскребов Токио и даже из окон самолетов. Но лучше отправиться к великой горе поближе - в область “пяти озер Фудзи”, образовавшихся в доисторические времена его вулканической активности. Сейчас пять озер образуют одноименный заповедник и массово привлекают своей красотой туристов. Мы посетим самое известное из пяти - озеро Кавагути. С середины прошлого века вокруг него строилось бесчисленное множество отелей, как в японском, так и в европейском стиле. Весной его берега устилают цветы и вокруг расцветает сакура, роняя в воду нежно-розовые лепестки, а осенью вокруг озера разгорается огонь листвы десятков и сотен кленовых деревьев. Все это ежегодно привлекает созерцателей и фотографов со всего мира ради лучших ракурсов и памятных фото.
КАНАЛЫ ГОРОДА КОВАГОЭ
День 4
Сегодня мы посетим городок Кавагоэ. Кавагоэ называют маленьким Эдо, тут можно походить по старинным торговым улочкам, посетить конфетную улицу, поесть в многочисленных ресторанчиках, а также понаблюдать за плывущими под цветущей сакурой лодочками по обрамляющим город каналам. Вечером возвращаемся в Токио.
КИОТО. ХРАМЫ И КВАРТАЛ ГЕЙШ
День 5
Рано утром на синкансене выезжаем прямо до Киото. Оставляем вещи в отеле до заселения. Смотрим сакуру в харамах Киото. Вечером посещаем квартал Гейш. Ночлек в гостинице в Киото. 
ФУСИМИ ИНАРИ, НАРА, ОСАКА
День 6
Сегодня утром мы посетим Фусими Инари, затем доедем до города Нара, где в парке с цветущей сакурой можно покормить оленей. Далее доедем до Осаки, где посмотрим главный замок города (без внутреннего посещения замка). Вечером возвращение в Киото.
БАМБУКОВАЯ РОЩА И ХИМЕДЗИ
День 7
Сегодня рано утром мы выселяемся из гостиницы, оставляем чемоданы и посещаем бамбуковую рощу в Арасияме. После посещения бамбуковой рощи едем до золотого павильона. Далее, через Киото едем до замка Химедзи, который будет утопать в цветущей сакуре. Вечером возвращаемся в Киото и на скоростном поезде едем к Токио.
ТОКИО. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ
День 8
Свободный день в Токио. Можно посетить японскую Горбушку - район Акихабара, где продаются различные предметы электроники, игры, сувениры молодежных субкультур.
Взможно съездить в еще один из парков (опционально), где еще есть сакура и фестивали в ее честь. Например, парк Коганей, где в первые выходные апреля будет проходить посвященный сакуре фестиваль с музыкальными выступлениями и танцами и продажей традиционной фестивальной уличной еды.
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 9
Сегодня мы прощаемся с цветущей Японией и возвращаемся домой. 
Трансфер на скоростном поезде в аэропорт к вылету. 
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все