42 000 руб
Стоимость
Грузия
Место
10 мест
Осталось мест
с 17.09 до 23.09.2022
Даты тура
на человека
ДУШЕВНАЯ ГРУЗИЯ.
ФЕСТИВАЛЬ РТВЕЛИ

Забронировать
ОПИСАНИЕ ТУРА
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУЗИЮ НА ФЕСТИВАЛЬ СБОРА ВИНОГРАДА. Друзья, приглашаем в осеннее путешествие по Грузии, во время фестиваля сбора винограда – Ртвели. Мы познакомим вас этой душевной, гостеприимной, вкусной и пьяной страной во всей её красе.
Если боитесь набрать лишний вес за поездку - выпейте вина. Оно убьёт чувство страха, ну и желание остановиться на одном бокале, соответсвенно)))
Мы сами будем собирать виноград, топтать его собственными ногами, научимся готовить традиционные грузинские блюда, продегустируем множество грузинских вин и чачи, познакомимся с культурой и традициями страны. В общем, добро пожаловать! Массу эмоций гарантируем!

ЧТО УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ?
Будем собирать виноград и топтать его собственными ногами
Примем участие в паре настоящих грузинских застолий
Продегустируем лучшие Грузинские вина и чачу
Познакомимся с культурой и историей страны
Выпьем знаменитой Боржоми на её Родине
Научимся готовить традиционные блюда Грузинской кухни
Познакомимся с технологией производства игристых вин
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
Проживание, двухместное размещение
Транспорт на всем протяжении маршрута
Русский гид
Медицинская страховка
Входные билеты по программе
Участие в празднике Ртвели
Вода и другие напитки
Чаевые водителям, местным гидам и т.п. (по желанию)
Питание (обеды и ужины)
Авиаперелет из вашего города в Тбилиси и обратно
Одна дегустация вин
Завтраки на базе гостиниц
Доплата за одноместное размещение 12 000 руб. (по желанию)
Любые другие расходы не входящие в стоимость тура
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И БРОНИРОВАНИЯ
Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:
Для того, чтобы принять участие в туре необходимо заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.  Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 35 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 32 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 32 дня, удерживается 20% от стоимости тура , менее 14 дней 30 %, менее 3 дней 100%  от стоимости тура.
1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.
2. Все участники в равной степени занимаются хозяйственными делами, установка лагеря где это нужно и т.п.)
3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.
4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.
Авиабилеты и как сейчас попасть в Грузию
В отсутствии прямого авиасообщения между Россией и Грузией, проще всего попасть в страну долетев до Владикавказа и оттуда на микроатобусе доехать до Тбилиси через наземные пункты пропуска.
Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ В ТБИЛИСИ
День 1
Встреча участников в аэропорту Тбилиси, трансфер, размещение в гостинице. Программа первого дня будет зависеть от времени прибытия рейсов. После отдыха возможна небольшая прогулка по историческому центру.
ЭКСКУРСИЯ ПО ТБИЛИСИ
День 2
Сегодня мы совершим обзорную экскурсию по Тбилиси, во время которой посетим старый город, где расположены такие достопримечательности, как театр марионеток, базилика Анчисхати, церковь Святого Георгия, серные бани и многие другие. В Тбилиси появляется желание остановить время и безмятежно прогуливаться по улочкам, наблюдая за его особенной, колоритной жизнью. Обед сегодня мы приготовим себе сами. Мы посетим мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури. Сытые и довольные мы отправимся на дегустацию семи грузинских вин, где познакомимся с их разнообразием и научимся правильно их пить.
ТБИЛИСИ - КАХЕТИЯ. РТВЕЛИ
День 3
После подъёма и завтрака мы выселяемся из гостиницы и отправляемся в винодельческий регион страны – Кахетию. Сегодня нас ждет активный день! Первым делом мы посетим гончарную мастерскую по изготовлению квеври - традиционных сосудов для выдержки вина. Там же мы попробуем пару видов вина и чачи, которые знаменитый гончар производит сам. Далее мы едем на одну из небольших виноделен региона на фестиваль сбора винограда - Ртвели. Собираем виноград, давим его собственными ногами, участвуем в приготовлении застолья - учимся стряпать хлеб, и готовить чурчхелу. Застолье с настоящими грузинскими тостами!
КИНДЗМАРАУЛИ
День 4
Неспешно просыпаемся после вечернего застолья, завтракаем и отправляемся на самые известные винные заводы «Киндзмараули», где познакомимся с процессом производства полусладкого вина и сможем его продегустировать. Далее мы отправляемся в сторону Тбилиси и по пути посетим пару красивых монастырей.
СТЕПАНЦМИДА. КАЗБЕК
День 5
После завтрака выезжаем по Военно-Грузинской дороге в поселок Степанцмида. Здесь мы увидим один из самых высокогорных храмов Грузии – Церковь Гергети (Святой Троицы, или по грузински – Гергетис Цминда Самеба), стоящий на высоте 2170 метров над уровнем моря и великолепно смотрящийся на фоне вечно заснеженного Казбека. По дороге в Степанцемиду сделаем фотоостановку у крепости Ананури – одной из самых известных и популярных в Грузии, посетим панорамную площадку «Дружба народов», а также продегустируем минеральной воды из источника на Крестовом перевале (Джвари). Вечером вернемся в Тбилиси. 
БОРЖОМИ
День 6
Сегодня наш путь лежит в Баржоми. По пути заезжаем в Мцхету - город который местные жители почитают как святыню, где произошло множество благих вестей, а окрестности Мцхеты внесены под защиту всемирной организации ЮНЕСКО. Далее мы делаем остановку где  обратимся к истокам Сакартвело в пещерах Уплисцихе — древнего языческого города. Уже по дороге вы поймете, почему Боржоми и его окрестности называют зеленым раем: по пути открываются невероятные виды лесистых гор Боржомского ущелья. Вы узнаете о нахождении минеральных источников, об археологических раскопках на этих землях и развитии города-курорта. В городском парке Боржоми полюбуетесь водопадом, услышите о грузинском Прометее и, конечно, продегустируете минеральную воду в ажурном павильоне. На обратном пути в Тбилиси мы остановимся на небольшой винодельне где примем участие в грузинском застолье и сможем продегустировать несколько видов вин и чачи, а так же узнать о технологии производства игристых вин. Вечером возвращение в Тбилиси.
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 7
Свободное время до вашего рейса в Россию. Трансфер в аэропорт к вашему рейсу.
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все