30 000 руб
Стоимость
Россия. Алтай
Место
10 мест
Осталось мест
с 29.04 до 03.05.2023
Даты тура
на человека
майские праздники на Алтае. Цветение маральника
Забронировать
Забронируйте место
Итоговая сумма:
0
Total: 
Ваш Email
Ваш телефон
Комментарий
ОПИСАНИЕ ТУРА
Вы уже придумали где проведете майские праздники 2023!? Если ответ на этот вопрос вы пока только ищите, приглашаем присоединиться к нашему путешествию по Алтаю.

Именно в это время года здесь начинает кипеть жизнь: реки и озера освобождаются ото льда, просыпаются бурные водопады. И самое главное, в мае на Алтае можно увидеть настоящее чудо – цветение маральника. Горная роза или алтайская сакура – у маральника много имен. Он – символ наступления весны. Когда в Японии цветет сакура, на Алтае склоны гор и прибрежная зона покрываются сиреневым ковром горного рододендрона.

Наш маршрут пройдет именно по тем местам, где этого чуда природы больше всего, так что у любителей фотосъемки будет отличная возможность сделать уникальные кадры цветущих гор. При этом мы продумали маршрут путешествия так, чтобы вы смогли увидеть не только цветение маральника, но и одни из самых красивых мест Горного Алтая: Курайскую степь, цветные скалы Кызыл-Чин, водопады и бурные реки, только освободившиеся от ледяного плена горные озера и заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта.

Присоединяйтесь к путешествию, будет интересно!

Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Трансферы по программе. (Микроавтобус на 12-14 мест)
Питание (только завтраки и ужины на базе гостиниц)
Работа гида-инструктора
Экскурсия по программе
2-3 х местное проживание в гостиницах (4 ночи)
Медицинская страховка
Входные билеты по программе
Любые другие расходы не входящие в стоимость
Активности
Сувениры
Напитки
Обеды
Билеты до Барнаула или Горно-Алтайска
Программа
Листайте влево
ПРИБЫТИЕ В БАРНАУЛ ИЛИ ГОРНО-АЛТАЙСК
День 1
Встреча участников в аэропорту и ЖД вокзале города Барнаула в 8 часов утра.

В аэропорту Горно-Алтайска в 12:00 - 12:30.
Весь первый день путешествия пройдет по знаменитому Чуйскому тракту – дороге, которая признана одной из самых красивых в стране. Отсюда начнется наше знакомство с Горным Алтаем: бурная весенняя Катунь, цветущий маральник, весенняя тайга. Прибытие в гостиницу во второй половине дня. Заселение. Знакомство группы. Отдых. 

СРЕДНЯЯ КАТУНЬ
День 2
После завтрака едем знакомиться с популярным туристическим местом. Каждый, кто приезжает на Алтай, старается побывать в с.Чемал. Наверняка, наслышаны об острове Патмос?! По подвесному мостику пройдем в действующий храм, далее по козьей тропе прогуляемся вдоль красавицы Катуни. Весной она особо бурная, т.к. талые воды наполняют ее и она несется без оглядки на встречу с р.Бия. По легенде это ее возлюбленный. Впрочем, интересно об этом расскажет гид, который будет Вас сопровождать. Кульминация дня- самое узкое место Катуни! В окружении черных скал Катунь прорывается сильнейшим потоком. Вечером возвращаемся на туркомплекс, отдых.

ЧУЙСКИЙ ТРАКТ. МАРС. СЕВЕРО-ЧУЙСКИЙ ХРЕБЕТ
День 3
Завтрак и в этот день ждет знакомство с Тавдинскими пещерами. Смотровая площадка на пещерах позволяет полюбоваться долиной реки Катунь. Далее посетим местную пасеку- очень интересная экскурсия! Это нравится всем! После этого мы заедем на небольшую сыроварню, где своими руками научимся готовить сыр. Ну и конечно же будем любоваться цветущим маральником вдоль берегов Катуни.
После завтрака отправимся до удивительно пейзажного места- Зубы Дракона. Получаются прекрасные фото! Переедем подвесной мост и познакомимся с деревней мастеров. погуляем по галерее художников.





ЧУЙСКИЙ ТРАКТ. МАРС. СЕВЕРО-ЧУЙСКИЙ ХРЕБЕТ
День 4

Подъём, завтрак. Сегодня мы продолжим наш путь по Чуйскому тракту. Достигнув перевала Чике-Таман, который представляет из себя затяжной "серпантин", мы сможем полюбоваться, а любители фотосъемки поснимать чудо природы - цветение маральника. В это время склоны гор в этой местности становятся фиолетовыми от обилия цветущего маральника. Далее мы спустимся с перевала и продолжим путь до реки Малый Яломан и Ильгумень, где спокойно погуляем по цветущим склонам гор и полюбуемся пробуждающейся природой Горного Алтая! Далее мы доедем до Курайской степи, где полюбуемся на снежные вершины Северо-Чуйского хребта, атак же побываем на Марсе и увидим Гейзерное озеро. Поздно вечером возвращаемся в нашу гостиницу.
ДОРОГА ДОМОЙ
День 5
Сегодня, по уже знакомой дороге, возвращаемся в Барнаул или Горно-Алтайск. Прибытие в Г-Алтайск запланировано к 16:00-17:00, в Барнаул к 21:00.
Вылет домой нужно планировать на следующий день в любое время. Гостиница в Барнауле или Горно-Алтайске в стоимость не включена. 
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все