76 000 руб
Стоимость
Сибирь, Россия
Место
14 мест
Осталось мест
с 23.07 до 05.08.2022
Даты тура
на человека
СИБИРЬ. ЧЕТЫРЕ РЕГИОНА В ОДНОМ ПУТЕШЕСТВИИ. ИЮЛЬ
Забронировать
Видео
ОПИСАНИЕ ТУРА
Невероятно красивая природа, дремучая тайга, глубокие озёра и бурные реки, острые пики гор, бескрайние степи и бескрайняя тундра - всё это завораживающие пейзажи Сибири. Каждый уважающий себя путешественник мечтает увидеть её уникальную природу. Приглашаем отправиться в путешествие сразу по четырём регионам Сибири, где мы сможем увидеть всё многообразие дикой природы, побывать в далёком прошлом, познакомиться с коренными народами и их культурой.

ЮРИЙ КОТЕНЕВ - путешественник, руководитель компании

Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Проживание в гостиницах и на турбазах (12 ночей при двухместном размещении)
Питание на Ольхоне (с ужина первого дня по завтрак последнего дня пребывания на острове)
Медицинская страховка
Работа гида
Питание (Завтраки на базе гостиниц)
Экскурсии по программе
Трансферы по программе
Трансферы в/из аэропорта
Любые другие расходы не включенные в стоимость
Авиабилеты Красноярск-Иркутск
Авиабилеты из вашего города в Абакан и обратно из Улан-Удэ
Билет на поезд Иркутск - Улан-Удэ
Обеды и ужины (кроме острова Ольхон)
Напитки
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И БРОНИРОВАНИЯ
Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:
Для того, что бы получить кешбэк 20% от государства, нужно забронировать тур на нашем сайте, получить договор и полностью оплатить тур в течение трёх дней после бронирования! 
Полные условия получения возврата 20% от стоимости туристической поездки 
1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.
2. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.
3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности на маршруте.
4.  Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 
5. Организаторы не несут ответственность за вводимые правительством РФ или местными властями ограничения  связанных с COVID-19.

БИЛЕТЫ
Авиабилет Москва-Абакан и Улан-Удэ-Москва на S7 от 21 300 рублей 

Прибыть в Абакан нужно любыми рейсами 11 июня до 09:00

Вылет из Красноярска в Иркутск рейс Аэрофлота утром 18 июня в 09:35

Поезд Иркутск - Улан-Удэ: 22 июня в 22:03 . № поезда 002Э
Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА В АБАКАНЕ. "СУНДУКИ"
День 1
Прибытие в Абакан. Встреча в аэропорту в 09:00-09:30. После встречи мы грузим свои вещи в микроавтобус и отправляемся в путь. Сегодня мы побываем в одном из самых загадочных мест Республики Хакасия - горной гряде Сундуки. Ученые до сих пор гадают, что это: обсерватория древних жителей, культовое место, площадка для приземления инопланетных космических кораблей или все вместе? Люди, увлекающиеся непознанным, покажут вам здесь и чуть ли не самые старые на земле солнечные часы, и площадку с уникальной акустикой (даже шепот на ней слышен за несколько десятков метров), и наскальные рисунки тагарского времени. Вечером возвращение в Абакан, заселение в гостиницу. Отдых.
САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС И ВОДОХРАНИЛИЩЕ
День 2
После завтрака едем знакомиться с популярным туристическим местом. По подвесному мостику пройдем в действующий храм, далее по козьей тропе прогуляемся вдоль красавицы Катуни и полюбуемся на слияние рек. Так же нас ждет знакомство с Катунью-хозяйкой, это главная река Алтая. Прокатимся по Долине Духов и остановимся в красивейших местах. Кульминация дня – самое узкое место Катуни! В окружении черных скал Катунь прорывается сильнейшим потоком. Так же мы побываем в красивом месте на реке Катунь - Зубы Дракона. Возвращаемся на туркомплекс, отдых. Организуем пикник на берегу Катуни.
ШУШЕНСКОЕ. ЕРГАКИ
День 3
После завтрака мы выселяемся из гостиницы и отправляемся в музей-заповедник Шушенское, где познакомимся с сельской жизнью XIX века и мастерством сибирских ремесленников. «Шушенское» – уникальный музейный комплекс под открытым небом, широко известный в России и за ее пределами. Сейчас это крупное государственное хранилище исторических, архитектурно-этнографических и природных памятников, научно-исследовательское и культурно-просветительское учреждение. После экскурсии мы отправляемся в природный парк «Ергаки». По приезду заселяемся на турбазу и проведем вечер у костра в окружении сибирской тайги.
ТРЕККИНГ К ОЗЕРУ СВЕТЛОЕ
День 4
Природный парк Ергаки - удивительно прекрасный уголок сибирской природы, идеально подходящий для тех, кто любит активный отдых. Ергаки - дикий край скалистых вершин и кристально-чистых озёр. Давным-давно, под воздействием ледника здесь сформировались диковинные ландшафты, поражающие своей красотой даже самых бывалых путешественников. И теперь туристы со всей планеты приезжают сюда, чтобы увидеть эти необычные пейзажи!
Сегодня мы отправимся в треккинг к озеру Светлое, которое является одним из самых красивых мест региона. Вечером возвращение на турбазу
ТРЕККИНГ В ВИСЯЧЕМУ КАМНЮ
День 5
Треккинг в парке Ергаки продолжается, сегодня идем к Висячему камню, который по праву считается одной из самых интересных достопримечательностей этих мест. Висячий камень – это огромная глыба, которая нависает над пропастью и всем своим весом опирается на маленькую площадку размерами 1,5 х 1,5 метра! Со смотровой площадки открывается восхитительный вид на весь горный массив. Во второй половине дня свободное время для отдыха.
КРАСНОЯРСК
День 6
После подъёма и завтрака мы отправимся в Красноярск. Дорога займёт большую часть дня. По прибытии в Красноярск мы заселяемся в гостиницу, а вечером посетим один из ресторанчиков на берегу Енисея.
КРАСНОЯРСКИЕ СТОЛБЫ
День 7
После завтрака мы выселяемся из гостиницы и отправляемся в музей-заповедник Шушенское, где познакомимся с сельской жизнью XIX века и мастерством сибирских ремесленников. «Шушенское» – уникальный музейный комплекс под открытым небом, широко известный в России и за ее пределами. Сейчас это крупное государственное хранилище исторических, архитектурно-этнографических и природных памятников, научно-исследовательское и культурно-просветительское учреждение. После экскурсии мы отправляемся в природный парк «Ергаки». По приезду заселяемся на турбазу и проведем вечер у костра в окружении сибирской тайги.
ИРКУТСК - ОЛЬХОН
День 8
Утренний вылет в Иркутск. По прибытии мы сразу садимся в наш микроавтобус и отправляемся на Байкал. По прибытии на остров Ольхон мы заселяемся в гостиницу, а вечером прогуляемся до самого известного места на Байкале – к скале Шаманка.
МЫС ХОБОЙ
День 9
Экскурсия на мыс Хобой. Посетите одно из самых загадочных и необычных мест Байкала – Мыс Хобой. Он является уникальным природным памятником, который расположен на оконечности острова Ольхон. С этим мысом связано много древних легенд и сказаний. Место примечательно многоголосым эхом, которое отражается от монолитной скалы. Мыс находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км) и в хорошую погоду с него можно разглядеть восточный берег и сделать неповторимые снимки.
ПРОГУЛКА НА КАТЕРЕ ПО МАЛОМУ МОРЮ
День 10
Сегодня мы отправляемся на водную экскурсию к острову Огой в Малом море. В 2005 году, здесь, в самой высокой островной точке, расположенной на высоте 512 метров и возвышающейся над уровнем Байкала на 60 метров, установили Буддийскую Ступу Просветления.
Вторая половина дня – свободное время на посещение сувенирных и этномагазинчиков. Отдых.
ОЛЬХОН - ИРКУТСК
День 11
После подъёма и завтрака мы отправляемся в Иркутск. По прибытии заселяемся в гостиницу и идём гулять по историческому центру города.
ЛИСТВЯНКА
День12
Экскурсия в Листвянку. После завтрака мы выселяемся из номеров, оставляем вещи в камере хранения гостиницы и едем на экскурсию в Листвянку, а по пути мы заедем в Тальцы – музей деревянного зодчества. Поселок Листвянка находится на берегу Байкала в 65 километрах от Иркутска - это ближайшая к областному центру точка на берегу великого озера. Листвянка основана в XVIII веке и получила свое название благодаря обилию листвениц, растущих на ближнем мысу. Здесь же расположен исток реки Ангары – единственной реки, вытекающей из Байкала. Подъем на канатной дороге на смотровую площадку Камень Черского позволит полюбоваться великолепным видом на исток Ангары, Шаман-камень и хребет Хамар-Дабан. Мы так же побываем в байкальском музее, где познакомимся с уникальной флорой и фауной озера и увидим живую нерпу.
По прибытии в Иркутск мы забираем вещи из гостиницы и на вечернем поезде отправляемся в Улан-Удэ. Поезд Иркутск - Улан-Удэ: 22 июня в 22:03 . № поезда 002Э
УЛАН-УДЭ
День 13
По прибытии в Улан-Удэ мы позавтракаем в одном из кафе города и отправимся на экскурсию в Иволгинский Дацан. У подножия Хамар-Дабана, на степных просторах, в тихом урочище, в 30-ти километрах от Улан-Удэ, находится духовная столица Буддийской Традиционной Сангхи России - Иволгинский дацан. В солнечную погоду ярко сверкают позолоченные храмы, издали встречая паломников и гостей. Кажется, здесь остановилось быстротечное время, а воздух наполнен терпким и пряным ароматом Востока. После экскурсии в центр буддизма, мы вернемся в Улан-Удэ, заселимся в гостиницу и прогуляемся по центру города.
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 14
Трансфер в аэропорт к вашему вылету. Выселение из гостиницы до 12:00. Вы можете продлить свой отдых в Бурятии (в том числе на Байкале) самостоятельно.
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все