39 500 руб
Стоимость
Мурманск
Место
14 мест
Осталось мест
с 03.12 до 08.12.2022
Даты тура
НА КРАЙ ЗЕМЛИ ЗА СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ. Декабрь 2022
Забронировать
на человека
ОПИСАНИЕ ТУРА

Этой зимой мы отправимся на охоту за сиянием, практически на край земли – на берег Баренцева моря, в поселок Териберка, который стал известным после фильма «Левиафан». Это удивительное и суровое место, наполненное северными ветрами и соленым морским воздухом. Стоя на берегу моря, можно смело сказать, что стоишь на Краю Земли – и дальше только огромные поля льда.
Финны называют его 'revontulet', что в переводе означает «огненные лисы». Это имя берёт свои истоки в культуре саамов, по легенде которых Aurora Borealis появилось из-за лисицы, пробегающей по покрытым снегом холмам и посылающей своим хвостом снежные искры в небо. Другие народы севера верили, что Северное Сияние произошло из крови умерших, крови, которая проливалась, когда духи играли в мяч или катались на лошадях в загробном мире. Ещё одна легенда гласит, что это явление происходит, когда сам Тор мечет молнии в Вяинямёинен (Väinämöinen), героя великого финского эпоса Калевала.
Тех, кто хочет проверить правдивость легенд, мы приглашаем отправиться в это путешествие с нами!
Кроме северного сияния участники смогут полюбоваться морскими пейзажами с брызгами огромных волн Северного ледовитого океана, выйти в открытое море на рыбалку, попробовать множество морепродуктов и провести время в отличной и весёлой компании!

ЧТО УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ?
Прогуляемся по берегу Северного Ледовитого океана
Увидим своими глазами северное сияние
Попробуем дары северного моря
Увидим старое кладбище деревянных кораблей
Увидем огромные волны бушующего океана
Познакомимся с жизнью и бытом коренных народов Севера
Увидим знаменитый ледокол "Ленин"
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Трансфер Аэропорт-Териберка
Проживание в гостиницах (2-х местное размещение)
Экскурсия по центру Мурманска
Трехразовое питание с ужина первого дня по завтрак последнего
Набор необходимых медикаментов (аптечка)
Медицинская страховка
Перелет до Мурманска и обратно
Питание вне гостиницы (По желанию)
Трансфер Териберка-Кандалакша-Мурманск
Любые другие расходы не входящие в стоимость тура
Доплата за одноместное размещение 10 000 рублей (по желанию)
Экскурсия в Саамскую деревню
Услуги гида
Трансфер Мурманск - Аэропорт
Морские деликатесы
Морская прогулка с рыбалкой (если будет возможность)
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И БРОНИРОВАНИЯ
Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:
Оплата в размере 30% должна поступить нам на счет в течение 3 дней после бронирования. Полная оплата должна быть внесена не позднее чем за 30 дней до начала. 
Дополнительные условия участия: 
1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.
2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.
3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.
4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах, на льду и на маршруте в целом.
5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 
6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 
7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19
ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ВЕЩЕЙ И СНАРЯЖЕНИЯ
Примерный список необходимых вещей для путешествия: 
зимние ботинки или сапоги
шапка с возможностью прикрыть уши
Теплые непродуваемые перчатки
теплая курточка
теплый свитер или флис
штаны (можно лыжные)
очки солнцезащитные
фонарик
помада гигиеническая
предметы личной гигниены
Рекомендуемое:
 Термос
Для тех, кто планирует заниматься фотосъемкой список необходимой аппаратуры:
Фотоаппарат со сменными аккумуляторами (на морозе быстро садятся)
Штатив – для ночной съемки обязательно!
Карты памяти
Для продвинутых пользователей:
Пульт дистанционного управления
Набор светофильтров – поляризатор, градиентные фильтры
ДЕТАЛИ ПУТЕШЕСТВИЯ
Почему на охоту за северным сиянием стоит ехать именно на несколько дней , а не на 1-2 дня!?
Для того чтобы увидеть северное сияние требуется чтобы совпало несколько факторов. Первый - это солнечная активность. Она правдиво прогнозируется за несколько дней, и велик шанс, что может быть несколько дней подряд без сильных вспышек. А они основной фактор появления северного сияние. Второй - это погода. На севере погода очень нестабильная, может быть несколько дней плотная низкая облачность, из-за которой сияние не будет видно. Соответственно, чем больше дней быть на месте, тем больше шансов, что все условия совпадут и можно будет нормально наблюдать за сиянием.
ФОТОГРАФАМ
Мы уже седьмой год подряд путешествуем за Полярный круг и занимаемся "охотой" за Северным сиянием. Мы с радостью поделимся своими знаниями в фотоделе, научим снимать сияние и покажем лучшие локации для фотосъемки.
Программа
Листайте влево
ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ МУРМАНСКА. ТРАНСФЕР В ТЕРИБЕРКУ
День 1
Встреча участников в аэропорту и на ЖД вокзале в Мурманске в 14:30. Встреча в аэропорту в 15:30 - 16:00.  Трансфер в Териберку, размещение в гостинице, ужин. Знакомство группы. После ужина начинаем охоту за северным сиянием. 
Поселок Териберка — курорт с точностью до наоборот. В Баренцевом море жизни больше, чем на суше. Это уже не Кольский залив, а открытый океанский простор. В море ловятся треска, пикша, сайда, зубатка, камбала и селедка. Полно морского ежа и краба (официально его ловить запрещено). Киты, тюлени.
В Териберке поразительно чистая вода. Дайверы-экстремалы специально приезжают сюда поглядеть на заросли ламинарии, на морских звезд и ежей.
Териберка состоит из двух частей: старой (собственно Териберки) и новой, которую местные жители называют Лодейное («Лодэйное»). До недавнего времени здесь была пограничная зона, въезд в поселок охранялся. Сейчас КПП убрали, теперь на берег Северного Ледовитого может попасть любой желающий, готовый померзнуть: здесь и в июле выпадает снег. Замерзают даже водопады, которые образует река Териберка при впадении в «Баренцуху».
Поселок считается чуть ли не «браконьерской столицей» Мурманской области — дескать, все местные жители (их около двух тысяч) только тем и занимаются, что ловят расплодившихся камчатских крабов.
БЕРЕГ БАРЕНЦЕВА МОРЯ
День 2
Баренцево море - настоящее, суровое северное море, с невероятными минималистичными пейзажами. Берег моря у Териберки очень живописный, с круглыми валунами и наледью на них. Именно морской беерг станет основной наших съемок сияния и северной природы, для тех кто едет за фотографиями. 
После завтрака мы отправимся на берег Баренцева моря. Дойдём до знаменитого пляжа с огромными круглами каменными валунами и до водопада. Вечером продолжаем охоту за сиянием. 
СТАРАЯ ТЕРИБЕРКА. КЛАДБИЩЕ КОРАБЛЕЙ
День 3
Сегодня мы посвятим день изучению окрестностей Териберки.
Кладбище деревянных кораблей и старая Териберка
Кладбище деревянных кораблей, предположительно начала 20 века. Остатки 12 судов, один из которых баржа. Когда-то они были рыболовецким судами, ходили по северным морям, ловили рыбу вдоль каменистых берегов Северного Ледовитого океана. Но затем пришло новое поколение рыболовного флота. Суда стали более крупными, мореходными, производительными. Старичков отправили в бухту, где они потихоньку умирали...

Вечерняя охота за северным сиянием

ПЕРЕЕЗД В КАНДАЛАКШУ
День 4
После завтрака мы выселяемся из гостиницы и отправляемся на берег Белого моря, в город Кандалакшу. Вчером продолжаем охоту за северным сиянием. 
«Жемчужина Белого моря» - так называют Кандалакшу ее жители. И называют неспроста: расположенная на берегу Кандалакшского залива и окруженная целой россыпью гор и сопок, сверкающая гладью многочисленных озер, она является первым крупным городом, открывающим двери в Заполярье. В последние годы Кандалакша становится все привлекательнее для туристов, которые приезжают сюда не только из других городов России, но и из соседней Финляндии, до границы с которой всего около 200 километров. Прекрасная северная природа, близость к морю, возможность увидеть северное сияние, всё больше и больше привлекают сюда искателей приключений.
СААМСКАЯ ДЕРЕВНЯ - МУРМАНСК
День 5
После подъёмы и завтрака мы отправимся в обратный путь до Мурманска, а по пути  заедем в Саамскую деревню, где познакомимся с жизнью и бытом коренных народов Севера. Возвращение в Мурманск вечером, заселение в гостиницу и отдых.
МУРМАНСК. ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 6
После подъёма и завтрака мы совершим небольшую прогулку по центру города, подойдём к ледоколу "Ленин" (Экскурсия на ледокол будет если музей будет работать) . В 12:00 окончание программы, трансфер в аэропорт. Вылет нужно планировать не ранее 14:00
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все