52 000 руб
Стоимость
Узбекистан
Место
6 мест
Осталось мест
с 24.09 до 01.10.2022
Даты тура
на человека
"ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ" ПУТЕШЕСТВИЕ В УЗБЕКИСТАН 2022

Забронировать
ОПИСАНИЕ ТУРА
САЛАМ АЛЕЙКУМ.
Знаете, каждую осень мы всей командой ездим в Узбекистан, чтобы запастись витаминами на зиму. Ведь именно осенью в Узбекистане такое обилие фруктов, от которого ваши вкусовые сосочки будут в восторге 100%.

Эту страну по праву можно считать самой очаровательной республикой Средней Азии. Она является колыбелью многих цивилизаций и была центром многих империй. Здесь проходил знаменитый Шелковый путь. Несмотря на бурный ход истории этого региона, в Узбекистане сохранилось множество колоритных достопримечательностей, которые позволяют в полной мере познакомиться с культурой этой земли. Это страна голубых куполов мечетей, мавзолеев, минаретов и караван-сараев, возведённых на Великом Шёлковом Пути, где нас с вами встретят местные жители всей душой.
Приглашаем отправиться в путешествие по этой прекрасной стране вместе с нами!"

ЧТО УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ?
Проедем по Великому шелковому пути
Попробуем самые вкусные дыни и виноград
Погуляем по улочкам древних городов Хивы, Бухары и Самарканда
Побываем в пустыне Кызыл-Кум
Попробуем самый вкусный в Мире плов
Окунемся в культуру и быт Средней Азии
Включено в стоимость
Не включено в стоимость
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
Проживание в юртовом лагере (1 ночь, размещение по 3-4 человека в юрте)
Скоростной поезд Ташкент - Самарканд
Завтраки на базе гостиниц
Медицинская страховка
Входные билеты по программе
Работа гидов
Доплата за одноместное размещение 12 000 рублей (по желанию)
Напитки
Обеды и ужины
Перелёт из вашего города в Ташкент и обратно из Ургенча
Проживание в гостиницах со всеми удобствами (при двухместном размещении)
Наземные трансферы по программе
Любые другие расходы не входящие в стоимость
АВИАБИЛЕТЫ
 Прибытие в Ташкент должно быть не позднее 09:00 - 10:00 24 Сентября. Рекомендуем прибыть вечером накануне. В гостинице разместим
Вылет из Ургенча в Россию можно планировать любыми рейсами 01 октября 
Авиабилеты нужно смотреть на сайте Авиасейлс 

Программа
Листайте влево
ТАШКЕНТ
День 1
Встреча участников в аэропорту Ташкента . После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей, получения багажа, мы отправляемся в гостиницу.

Рекомендуемые рейсы опубликованы в соотвечтвующем разделе.

После позднего завтрака мы отправимся на экскурсию по Ташкенту, в которой мы увидем: Сквер Амира Тимура, Площадь Театра оперы и балета имени Алишера Навои, Площадь Мустакиллик, Монумент «Мужество», Старый город, площадь Хаст Имам, базар Чорсу, Ташкентский метрополитен

Набор достопримечательностей во время экскурсии может быть немного изменен в соответствии с действующими на тот момент ограничениями.

ТАШКЕНТ-САМАРКАНД
День 2
Немного свободного времени после подъёма и завтрака. Далее мы отправляемся на ЖД вокзал, откуда на скоростном поезде мчимся в Самарканд. По прибытии увозим вещи в гостиницу и отправляемся на экскурсию по городу.
Самарканд – это город синих и зеленых куполов, ярких фасадов и роскошных росписей, в калейдоскопе которых можно потеряться. Здесь нас ждет фантастическая кухня, гостеприимство и самобытная история. В Самарканд все едут за древними мечетями и мавзолеями, которые позволят тебе почувствовать себя героем восточных сказок.
САМАРКАНД-АЙДАРКУЛЬ
День 3
Первую половину дня мы продолжим знакомиться с Самаркандом. Далее нас ждёт Трансфер в юртовый лагерь расположенный в пустыне Кызыл-Кум, близ озера Айдаркуль.
Здесь можно купаться и порыбачить на озере. Прибытие в юртовый лагерь Нурата, размещение в юртах, в которых и заночуем. По желанию гости могут покататься на верблюдах. Ужин у костра, возможность полюбоваться закатом, звездным небом и послушать пение акына под народный инструмент домбру.

АЙДАРКУЛЬ - БУХАРА
День 4
После подъёма и завтрака мы выселяемся из гостиницы и отправляемся в Бухару. Прибытие в город во второй половине дня. Заселение в гостиницу, отдых и свободное время для покупки сувениров и прогулок по исторической части города.
БУХАРА
День 5
После подъёма и завтрака мы отправимся на экскурсию по Бухаре.
Бухара является одним из самых известных и живописных городов в Средней Азии. Это удивительный город-музей, где сосредоточено большое количество памятников культуры и архитектуры разных эпох — всего насчитывается более 140 сооружений и зданий только Средних веков. Исторический центр Бухары вместе с его достопримечательностями входит в список объектов Всемирного наследия, составленный ЮНЕСКО. Вечером возвращение в гостиницу. Свободное время. 
БУХАРА - ХИВА
День 6
Сегодня мы прощаемся с прекрасной Бухарой и отправляемся в древнюю Хиву. По прибытии заселяемся в гостиницу исторического центра города и отправляемся на вечернюю прогулку, на которой и поужинаем.
ХИВА
День 7
После подъёма и завтрака мы отправляемся на экскурсию по исторической части Хивы. Хива – настоящее Эльдорадо для любителей древней истории и классический город-музей под открытым небом. Город привлекает внимание яркими красками блестящей майолики, которой облицованы стены мечетей и минаретов. Порой кажется, это не керамическая плитка, а самоцветы, мармелад или сладкие леденцы. Хива – находка для фотографов. Здесь на каждом шагу рука непроизвольно тянется к камере. Главной и самой грандиозной достопримечательностью Хивы является Ичан-Кала – Внутренний город, окруженный стенами. Сегодня мы весь день посвятим экскурсии по городу.
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
День 7
Трансфер в аэропорт Ургенч и вылет домой. Выселение из гостиницы до 12:00
Забронировать
Вам может понравится
Смотреть все
Смотреть все