USD67.50

EUR70.00

keyВойти

Большое путешествие по Южной Америке 2022

Авторское путешествие по Перу, Боливии и Чили

Южная Америка

06.11-24.11.2022

5 Мест

2 950 $

Самая сухая пустыня в мире – Атакама, солончак Уюни, множество соляных лагун плато Альтиплано, затерянный город Инков Мачу-Пикчу, колорит Южно-Американских городов, индейские племена и тайны древних цивилизаций и всё это в одном большом путешествии по Южной Америке.

Настоящих ценителей приключений мы приглашаем отправиться в авторское путешествие сразу по трем странам Латинской Америки – Боливии, Чили и Перу.

Откройте Южную Америку вместе с нами!

 

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Прибытие в Лиму

06 Ноября 2022

Встреча в аэропорту города Лима. Заселение в гостиницу, отдых после длительного перелета. Программа сегодняшнего дня будет зависеть от времени вашего прибытия в Лиму. Возможна небольшая прогулка по берегу Тихого океана. Отдых

2 День. Экскурсия по Лиме

07 Ноября

После завтрака начнется наше знакомство с колониальной Лимой – «городом королей». В программе обзорной экскурсии главные достопримечательности:  главная площадь Лимы, Кафедральный собор, площадь Сан-Мартин, президентский дворец, монастырь Сан-Франциско с красивыми открытыми галереями и катакомбами и другие памятники архитектуры колониальной эпохи. Так же мы посетим и современный деловой центр города где сможем насладиться потрясающим видом на Тихий океан. 

3 День. Лима - Куско. Экскурсия в Куско

08 Ноября  (3 400 м. над уровнем моря)

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт и вылет в Куско – древнюю столицу Инков. По прилету в Куско (перелет занимает около полутора часов) мы заселяемся в отель и отправляемся на осмотр города. Город Куско — прославленная столица древней империи инков, считается одним из самых старых городов мира. Он находится на высоте – три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Это признанная «археологическая столица Америки», основанная в 1200 году. Тут сохранилось множество строений той эпохи. Очень интересен тот факт, что огромная часть построек отлично сохранились, несмотря на то, что инки возводили их не применяя строительный раствор, промежутков между громадными каменными глыбами почти нет. Обзорная экскурсия по основным достопримечательностям города. Возвращение в гостиницу. Отдых. 

4 День. Мачу Пикчу

09 Ноября

Рано утром мы отправляемся в на жД станцию и отправляемся в Агуас-Кальентес, где посетим главную достопримечательность Перу - Мачц-Пикчу. Мачу-Пикчу встретит вас великолепием террас, ступенями, церемониальными постройками и жилыми сооружениями. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся взгляду видов захватывает дух. Во второй половине дня мы спустимся в поселок, пообедаем и отправимся на поезде обратно в Куско. Прибытие в Куско вечером. 

5 День. Священная Долина Инков

10 Ноября

Завтрак. Экскурсия в Священную долину Инков на весь день. Священная долина инков является колыбелью инкской цивилизации. Вас ожидает увлекательная прогулка по живописным террасам в местечке Писак с осмотром храма Луны и Солнца. Кроме того, местечко Писак известно не только древними руинами на холме и живописными сельскохозяйственными террасами, но и традиционным рынком. Местные жители со всех окрестных поселений, одетые в яркие национальные одежды предлагают керамику, ковры, свитера, серебряные украшения, сувениры. Помимо архитектурных памятников доколумбовой эпохи, долина священной реки изобилует чрезвычайно живописными пейзажами. Возвращение в Куско.

Город Куско — прославленная столица древней империи инков, считается одним из самых старых городов мира. Он находится на высоте – три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Это признанная «археологическая столица Америки», основанная в 1200 году. Тут сохранилось множество строений той эпохи. Очень интересен тот факт, что огромная часть построек отлично сохранились, несмотря на то, что инки возводили их не применяя строительный раствор, промежутков между громадными каменными глыбами почти нет. Обзорная экскурсия по основным достопримечательностям города. 

6 День. Радужные горы

11 Ноября

Сегодня рано утром мы отправимся на экскурсию еще к одному очень красивому и известному месту в Перу. Радужные горы. 

Виникунка (Vinicunca) - так на языке индейцев кечуа называются Радужные горы Перу или Горы 7 Цветов. Цветные слои этих гор сформировались миллионы лет назад из красного песчаника, который под воздействием подземных вод и примесям минералов окрасился в разные цвета. Самые известные Радужные горы находятся в Китае. А о том, что такие горы есть и в Перу, мало кто знает. Виникунка (Vinicunca) - так они называются на языке индейцев кечуа, что буквально означает "горы цвета радуги". О существовании в Перу раскрашенных гор миру стало известно совсем недавно, потому что, по рассказам местных жителей, раньше они были полностью покрыты снегом. Вследствие глобального потепления снежный покров стал таять, и горы обрели сегодняшний вид. Первые туристы побывали здесь лишь в 2016 г., и теперь это место начинает стремительно приобретать популярность среди путешественников.

Это активная экскурсия на высотах от 4000 до 5 200 метров над уровнем моря. Отправиться на неё мы рекомндуем только тем участникам, кто в предыдущие дни нормально перенес высоту. Если кто то не уверен в своих силах, то можно остаться в Куско и отдохнуть, прогуляться спокойно по городу, купить сувениры и т.п. 

7 День. Переезд в Пуно. Озеро Титикака

12 Ноября

Завтрак в отеле. Переезд на автовокзал. Отправление на рейсовом автобусе по дороге "Путь Солнца" на плато Альтиплано к городу Пуно, расположенному на берегах удивительного высокогорного озера Титикака (3800 м над уровнем моря). На редкость живописная дорога проходит по высокогорному плато Альтиплано между заснеженных вершин, по традиционным для инкской культуры местам. Индейцы, ламы, маленькие альпаки. По прибытию в Пуно  размещение в гостинице и отдых. Свободное время для акклиматизации и самостоятельного исследования. 

8 День. Экскурсия на острова Урос и Такиле

13 Ноября

Завтрак в отеле. В 07:00 — отплытие из порта Пуно озера Титикака на острова Урос. Знакомство с индейскими деревнями, бытом, знаменитыми тростниковыми «плавающими» островами. Поездка (около 2,5 часов) на остров Такиле, знакомство с самобытной культурой населения острова. Возвращение в Пуно. ​Отдых.

 

9 День. Переезд в Ла-Пас. Боливия

14 Ноября (3 600 м. над уровнем моря)

Сегодня нас ждет переезд на автобусе к боливийcкой границе. Пересечение границы и переезд в Копакабану-колориный городок на берегу озера Титикака.  
 Вечером прибытие в Ла-Пас. Размещение в гостинце. Отдых. 

10 День. Экскурсия на дорогу Смерти

15 Ноября

Сегодня мы отправимся на поиски настоящих приключений – в тропический район Боливии на Дорогу Смерти, где сможем полюбоваться красотой величественных Анд. Вечером возвращение в Ла-Пас. Отдых.

11 День. Ла-Пас. Вечерний выезд в Уюни

16 Ноября (3600-4000 м. над уровнем моря)

Завтрак. Обзорная экскурсия по Ла-Пасу с посещением рынка ведьм и основных исторических достопримечательностей. Ночным туристическим автобусом отправляемся в город Уюни. 

12 День. Первое знакомство с Уюни

17 Ноября  (3650 м. над уровнем моря)

Прибытие в город Уюни. Размещение в гостинице, отдых после длительного переезда. Знакомство с колоритной жизнью городка. Подготовка к экспедиции на солончак Уюни и плато Альтиплано.

13 День. Уюни

18 Ноября (3 650 м. над уровнем моря)

Сегодня нас ждет первое знакомство с главной достопримечательностью Боливии. Мы увидим как местные рабочие добывают соль, посетим остров с гигантскими кактусами и встретим закат на солончаке.

Для начала представьте себе идеально ровную белоснежную равнину, покрытую слоем соли толщиной в несколько метров и раскинувшуюся на сотни километров вокруг. Представили? А теперь добавьте к этому ярко голубое небо, сухой воздух и оглушающую тишину, нарушаемую только хрустом соли под вашими ботинками. Ну вот, мы в Уюни. Добро пожаловать в страну чудес! Уюни - это высохшее соляное озеро в Боливии и самый большой солончак в мире, расположенный рядом с городком Уюни, занимающее огромную территорию - более 10 тыс. квадратных километров.

 

14 День. Уюни - Лагуна Колорадо

19 Ноября (4 350 м. над уровнем моря)

Сегодня нас ждут множество лагун боливийского Альтиплано и его жемчужина – Лагуна Колорадо. На некоторых лагунах можно будет посмотреть и поснимать множество фламинго.

Лагуна Колорадо занимает площадь в 54 квадратных километра, при этом средняя глубина озера не превышает 35 сантиметров. Насыщенный красный цвет водам озера придают осадочные породы этой местности и некоторые виды водорослей, выделяющие яркий пигмент. В лагуне имеется богатое месторождение буры (минерал, сырье для получения бора), ее белые островки эффектно контрастируют с водой кроваво-красного цвета. Цвет воды лагуны Колорадо меняется в зависимости от времени суток и окружающей температуры, принимая все оттенки от насыщенно красного до фиолетово-бурого.

Вечером заселение в гостевой дом.

15 День. Лагуна Колорадо - Сан-Педро-де-Атакама

20 Ноября (4300 - 2407 м. над уровнем моря)

Сегодня рано утром мы продолжаем движение в сторону Чили и по пути увидим пустыню Дали, Лагуну Верде и множество мелких соляных озёр плато Альтиплано. В районе обеда прибываем в Сан-Педро-де-Атакама. Заселение в гостиницу. Отдых.

Город Сан-Педро-де-Атакама находится на высоте 2400 метров над уровнем моря и на стыке трех границ Чили, Боливии, Аргентины: здесь берет свое начало самая сухая пустыня в мире – Атакама. Недалеко от Сан Педро расположены лагуны с соленой, пресной водой и обитающими там розовыми фламинго, по соседству находится Лунная долина, долина Смерти и обсерватория ALMA которая использует чистое ночное небо этих мест для поиска внеземных цивилизаций.

16 День. Лунная Долина и Долина Смерти

21 Ноября (2400-4200 м. над уровнем моря)

Сегодня рано утром мы отправимся в долину гейзеров Эль-Татио, а после обеда мы увидим самые засушливые места пустыни Атакама.

Долина Луны в Чили получила свое поэтическое название не только благодаря богатому воображению чилийцев – это становится ясно с первой секунды. Но куда лучше было бы окрестить это место Долиной Марса: изломанные горные склоны огненного цвета напоминают спутниковые фотографии поверхности Марса. Эффект дополняет белая соляная корка, осевшая на скалистых выступах, деформированных эрозией. Ощущение, словно ты оказался среди декорации для космической саги. Вездеход для настоящего Марса впервые тестировался именно в чилийской Атакаме, из-за максимально схожих условий и рельефа местности.

17 День. Вылет в Сантьяго-де-Чили

22 Ноября

Утром  мы выселяемся из гостиницы и едем в аэропорт. Дневной перелет в столицу Чили - город Сантьяго. По прилёту трансфер из Аэропорта. Заселение в гостиницу и экскурсия по основным достопримечательностям города. 

Сантьяго сочетает в себе черты быстро растущего современного мегаполиса и колониального города с богатой историей. Во время этой экскурсии вы познакомитесь со всеми обличьями города. В историческом центре вы увидите президентский дворец, ранее служивших монетным двором, откуда и происходит его название – «Ла Монеда», центральную площадь Пласа-де-Армас, собор и прекрасное здание почты, расположенные здесь же, Дворец королевский аудиенций.

18 День. Вальпараисо

23 Ноября

Сегодня после подъема и завтрака мы отправимся на однодневную экскурсию в портовый городок Вальпараисо. 

Вальпараисо – очаровательный портовый город на побережье Чили, название которого с испанского дословно можно перевести как «Райская долина» .
Город, занимающий узкую полосу земли между береговой линией океана и прибрежными холмами, считается одним из самых необычных латиноамериканских городов. Оказавшись в Чилийской «Райской долине», мы прогуляемся по красочным улицам самого красивого района, Серро-Консепсьон. Здесь есть все, что больше всего привлекает путешественников: старинные дома, узкие, причудливо извивающиеся мощеные улочки и восхитительные пейзажи. Здесь можно просто бродить, дышать морским воздухом и наслаждаться!
К вечеру возвращаемся в Сантьяго. Свободное время.
Для желающих выполнить программу "Максимум" и посмотреть побольше в Латинской Америке, сегодня можно вылететь в Мехико и присоединиться к туру по Мексике и принять участие в праздновании Дня мёртвых - самого яркого события года.

19 День. Вылет домой

24 Ноября

Программа сегодняшнего дня зависит от времени вылета вашего рейса. Свободное время в городе перед вылетом. Трансфер в аэропорт к вашему рейсу. Вылет домой. 

 

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

  • - Внутренние перелеты (Лима-Куско и Калама-Сантьяго-де-Чили)
  • - Проживание в отелях и лоджах уровня 3*** - 16 ночей (2-х местное размещение в номере)
  • - Проживание в гостевых домах на плато Альтиплано и Уюни (2 ночи, размещение по несколько человек)
  • - Питание, только завтраки в отелях
  • - Работа русского гида на протяжении всего маршрута
  • - Трансферы из аэропортов в гостиницу и обратно
  • - Входные билеты в затерянный город Мачу-Пикчу, национальные парки и т.д. по программе
  • - Все наземные трансферы по программе (ЖД, туристическое автобусы, микроавтобусы, джипы)
  • - Экскурсия по Лиме
  • - Экскурсия в Куско
  • - Экскурсия в Сантьяго
  • - Экскурсия в Священую долину Инков
  • - Экскурсия по озеру Титикака
  • - Обзорная экскурсия по центру Ла-Паса и рынок ведьм
  • - Экскурсия по солончаку Уюни
  • - Экскурсии в Сан-Педро-де-Атакама

Оплачивается дополнительно:

  • - Международный авиаперелет из вашего города в Лиму и обратно из Сантьяго (Чили)
  • - Доплата за одноместное размещение (500 $США)
  • - Питание (обед и ужин)
  • - Перевес багажа на внутренних авиалиниях
  • - Аэропортовые сборы
  • - Напитки
  • - Расходы личного характера, чаевые, дополнительные экскурсии и т.п.
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость тура

Визы

Виза в Боливию, Перу и Чили для граждан РФ не нужны. Гражданам других государств просьба уточнять информацию о правилах въезда в эти страны. 

Условия бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 1000 $ за бронирование места в трёхдневный срок.   Полная оплата производится по прилету в Лиму в долларах США. 

Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2 950 $ .  Предоплата тура в размере 1000 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 


Передвижение участников на всем протяжениеии маршрута - автомобильное, пешая часть предусматривает только однодневные экскурсии без рюкзаков.

Дополнительные условия участия:

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности на маршруте.

4. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

5. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 


*При разработке нашего маршрута мы постарались минимизировать длительные переезды на автобусах, заменив их авиаперелетами, что бы участники смогли потратить больше времени на осмотр достопримечательностей страны, а не тратить драгоценное время на переезды.

Проживание

Основная часть проживания на маршруте запланирована в гостиницах и лоджах не менее 3 *** или эквивалентных им при двухместном размещении. 

Если вы путешествуете в одиночку, то мы найдем вам второго человека в номер. 

Проживание на плато Альтиплано в Боливийской части (Уюни, Лагуна Колорадо) запланирована в гостевых домах по несколько человек в номере. Это очень скромные условия проживания, где могут брать дополнительную плату за пользование душем или ванной. Других условий там просто нет. Но для настоящих искателей приключений это не помеха, так как все недостатки перекроет колорит здешних мест. 

Авиабилеты

Рекомендации будут опубликованы позже

Важные детали путешествия

Путешествие не предполагает большой активности, ходить мы будем, но не так уж много. Основная сложность путешествия заключается в высоте: Альтиплано находится на высоте 4 км и более, и боливийская часть будет проходить именно на 4 км. Мы будем акклиматизироваться в Перу, где меньшие высоты, однако всегда существует вероятность горной болезни. С собой нужно иметь таблетки "Гипоксен". Однако нужно трезво оценивать свои возможности, поэтому если у вас проблемы с сердцем или легкими, то лучше воздержаться от такого путешествия. 

 

Вещи в путешествии

Наше путешествие будет проходить в разных климатических и высотных зонах. По этому просим обратить внимание на примерный список вещей, необходимых в этой поездке.

Нужно быть готовым как к жаре так и к достаточно прохладной погоде на плато Альтиплано.

Днем температуры могут быть до + 25 градусов, а вечером и ночью понижаться до ноля и даже ниже (особенно во время джип-тура по Уюни).

— горнолыжную куртку или пуховик, рассчитанный на температуры до +0 градусов Цельсия или чуть ниже;

— шерстяную шапку и перчатки;

— удобные прочные кроссовки или треккинговые ботинки, шерстяные носки;

— термобелье;

— ветровку или флисовую куртку

— солнцезащитный крем с SPF не менее 50 и крем для лица

— кепку, бандану или косынку от солнца;

— пляжные шлепанцы (сланцы, вьетнамки) для гостиниц и купания в горячих источниках, купальник;

— несколько футболок, шорты, брюки;

— личную аптечку (витамины, глазные капли, капли для носа, медикаменты, которые принимаете постоянно);

— влажные салфетки, крем для рук, гигиеническую помаду.